Такая ситуация, учусь на 4 курсе, спина моя больная тема, решила пока учусь стоит обратиться выяснить что с ней. Летом не могла, работала. С конца осени тоже практика начнется, работать пойду попутно практике. При работе появилась сильная боль и в шее и в пояснице (работа стоячая). В начале сентября обратилась к неврологу, рассказала что мучает. Про поясницу она меня полностью проигнорила (ноющая боль в конкретном месте, напряжённые мышцы, боль стреляет в ногу, ишиалгия в левую ногу дикая думала ноги лишусь), про шею ну всё по классике, головокружение, шум писк в ушах, мушки в глазах онемение рук, тд. Отправили на рентген шеи по другим врачам, диагноз остеохондроз 1 степени, антилистез и ретролистез, склерозированы
Извиняюсь не дописала, невролог посмотрела, сказала таблетками не лечится выписала фенибут 1 раз в день, сказала могу на лфк записать в учебное время, я сказала что учусь, на больничном пожалуйста, ответила тогда нет, на каникулах придёшь (в новый год да) с таким больничный не выдают
Извиняюсь не дописала, невролог посмотрела, сказала таблетками не лечится выписала фенибут 1 раз в день, сказала могу на лфк записать в учебное время, я сказала что учусь, на больничном пожалуйста, ответила тогда нет, на каникулах придёшь (в новый год да) с таким больничный не выдают
(лЕчится) Весь острый период пришлось ходить на учёбу и долго сидеть, сама уже пила противовоспалительные где справедливость
Найдите хорошую массажистку по отзывам. Хороший медицинский (а не косметический) массаж творит чудеса со спиной. Курс массажа плюс ежедневная зарядка и пеший прогулки и со спиной станет лучше. Говорю по личному опыту.
Нужно было идти к главврачу,жаловаться и выбивать больничный.
Делайте упражнения для каждого отдела позвоночника,в сети есть ролики,помогает.А так бы,нужны массаж и ЛФК,да.Болеутоляющие и блокады не советую.Подберите для себя пару упражнений,
расщемляющих седалищный нерв и для шеи,пока у вас нога не начала сохнуть и давление скакать,от инсульта.
Для снятия онемения с рук-сделайте намасте,заведите руки за спину и сложите ладонь с ладонью пальцами вверх,большие пальцы получатся снаружи,и прижмите к спине.Это поставит на место ваши плечи,защемившие нерв.Не доводите до критичного,растяните свой позвоночник,он как пружина.
На мрт нужно сходить поясничного отдела
И чё?Нужно или ложиться в физиотерапию,там полный комплекс процедур,или дневной стационар-пришёл,сделал,ушёл-20 дней.
Телодвижения помогают освободить нерв за 2-3 захода,боль уходит.
Кто не знает и не пробовал-таблетки пьют,но не все от таких болей помогают.МРТ первое,что покажет-грыжа,а для неё МРТ не нужна,видно и на рентгене,и она не всегда причина.А вот,остеофит,выросший внутри позвоночного столба и давящие на нерв,не все неврологи могут прочитать,а это уже операция,зарядкой не вылечить.
Это реальность. По омс всегда такое "лечение"
Сделайте мрт позвоночника сами, платно. Но без этого невозможно точно диагносоировать что там у вас приключилось в позвоночнике. А значит нельзя лечение подобрать правильно (например при грыжах не всегда можно массаж, а при гемангиомах нельзя витамины В и тот же массаж нельзя уже категорически итд итп). Возможно вам нужны капельницы или блокада, но опять же надо понимать что у вас в позвоночнике происходит. Обезболить можно нпвс, купите корсет поясничный в аптеке, спать на ортопедической подушке.
Спасибо всём за ответы и ваши советы, узнала что рентген степень остеохондроза не определяет максимум начальные признаки, зато осложнения от него запросто. А остеохондроз первой степени чаще всего остаётся незамеченным и безсимптомным, а при подозрении на него обычно сразу ставят 2 степень. Вот так и живём где врачам лишь бы пациент побыстрее от них отвязался, надеюсь кому то кто в таком же замешательстве это сможет как то помочь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо всём за ответы и ваши советы, узнала что рентген степень остеохондроза не определяет максимум начальные признаки, зато осложнения от него запросто. А остеохондроз первой степени чаще всего остаётся незамеченным и безсимптомным, а при подозрении на него обычно сразу ставят 2 степень. Вот так и живём где врачам лишь бы пациент побыстрее от них отвязался, надеюсь кому то кто в таком же замешательстве это сможет как то помочь
Побольше всем адекватных врачей!