всем здравствуйте, такая проблема( болею с детства циститом (врачи так и не поняли ниче просто пичкают все время таблетками) и я задумалась, может ли это быть от стресса? болеющие, поделитесь своими историями и что вам помогло 🙏 появился парень, стала болеть часто… может не мой человек ? часто ссоримся, стрессы одни и переживания, цистит у меня бывал как раз в моменты, когда я не в том месте (школа,работа и тд)
Во-первых надо понимать что такое цистит - это воспаленте слизистой оболочки мочевого пузыря. В большинстве случаев причиной является инфекция. Поэтому о каком стрессе вы говорите. Цистит раз и навсегда вы не сможете вылечить, т.к. это зависит в первую очередь и о личной гигиене, и чаще всего рецидивирует при переохлаждении.
Для того, что бы понять от чего у вас цистит советую вам сделать бак.посев мочи, который опеределяет возбудителя (чаще всего это кишечная палочка, т.к.у женщин анатомически мочевая система открытая и находится рядом с анусом, а так же это могут быть кокки). Еще вы написали что хуже вам стало из-за близости с парнем, поэтому проверьте парня на ЗПП, а себя на хламидиоз и трихоманиаз(т.к. они тоже могут являтся возбудителями цистита).
И после того, как вы сдадите бак.посев идете к урологу и он вам назначает лечение.
P.s. работала в урологии
Выше вам все верно расписали . Еще хочу добавить что подбор антибиотиков после анализов очень муторный. Стойкую ремиссию могут вызвать антибиотики подобранные на 3-4 раз . Иногда они просто временно помогают и надо обязательно идти сдавать анализы снова и соответственно пить новый антибиотик. У меня так было . И не с одним урологом за всю жизнь. Так же выше тоже подметили что у вас есть парень «интимная жизнь» возможно у вас короткий уретральный канал или расположение не правильно .. это называется «аномалия чего-то там» - При таком обстоятельстве цистит после ПА правило а не исключение . После каждого ПА нужно обязательно сходить в туалет «по маленькому» и пользоваться миромистином . Это помогает не провоцировать лишние эпизоды. Попутно с урологом надо посетить гинеколога - он возьмет мазок . Бывает скрытая молочница или грибок рода Кандида который сидит без симптомов .. тоже очень прекрасно провоцирует цистит -
Цистит часто бывает от секса, особенно в позе ,если вы сверху. О трения членом заносится вам в уретру бактерия кишечная палочка. Она и вызывает боль в уретре и воспаление.
И правильно что лечат антибиотиками,только так это и лечится
Был период когда не спала с мужчинами 4 года,ни разу цистита не было. Так что сам по себе он не возникает.
Как стала вести половую жизнь,время от времени теперь цистит , от позы если я сверху.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже хронический цистит, рецидивы довольно часто бывают. Мне Фитолизин в капсулах помог. Принимала во время последнего рецидива. После курса уже 4 месяца прошло, пока нормально все.