Добрый день!
Подскажите пожалуйста, на узи обнаружили кисты до 5,1см на левом и до 1,9 см на правом яичниках.
Очень сильно тянет поясницу, бывают простреливающие боли внизу живота справа, иногда отдает в ногу.
По узи говорят функциональные, беспокоится не стоит, только наблюдать, но я очень мнительная и боли меня всё таки беспокоят, боюсь пропустить какие-нибудь осложнения.
Поделитесь опытом пожалуйста, кто с какими болями сталкивался? Как всё прошло? #здоровье
У меня была фолликулярная. Просто пила какие-то таблеточки. Бывали месяцы, когда она увеличивалась, но потом само прошло все. Болей не было, даже во время месячных прошли
А ту, которая 5 см - тоже предлагают наблюдать?
Осложнение - это разрыв кисты, боль такая, что вы его не пропустите. Будьте аккуратны с физ. упражнениями пока. Кисты наблюдают несколько месяцев, если не уходит, то операция.
у меня болело при ходьбе, сбоку, киста была 9 см
И как потом? Сама прошла или прибегали к операции?
Ой, блин. У меня сейчас проблемы с кистами. Шоколалные кисты на обоих яичниках. Жесть. Не более 2 см. Показаний к операции нет. Беременеть хочу , не получается из за кист. Такая,*** эти кисты. Выписали визанну пока что на месяц. Посмотрим как справится.
Ой, блин. У меня сейчас проблемы с кистами. Шоколалные кисты на обоих яичниках. Жесть. Не более 2 см. Показаний к операции нет. Беременеть хочу , не получается из за кист. Такая,*** эти кисты. Выписали визанну пока что на месяц. Посмотрим как справится.
Симптомов сопутствующих никаких нет? Боли не беспокоят?
Спасибо🙏🏻 боли вот только не дают покоя моим нервам, а так сама стараюсь настроиться на то, что всё хорошо будет
Мне визану прописали
Странно, что никакого лечения толком. Циклодинон это не гормональное. Которая 5 см удалять нужно, болей больше не будет.
При этих размерех я совсем не чувсвую никаких болей. Ничего не беспокоит. Я б и не узнала о них, если бы не узи гинеколог и бесплодие. Теперь лечить долго , трудно затратно.
У меня кисты были много раз и несколько раз лопались (тоже функциональные) от секса. Они появляются и рассасываются и сами и на горомнах.я пью горомны так как один раз была операция из за разрыва а повторение не хочу
Мне 40 лет.
До этого и не згала что от кист бесплодие.
Сейчас активно лечим кисты, у меня история запутанная с этим. Все сложно.
Чтобы забеременеть есть два пути или эко или еще есть у меня спайки, котрые не дают естественным путем забеременеть.
Так вот если естесвенным путем, надо операуию по удалению спаек, но это разрез живота и тд. Или эко
Больше вариантов нет.
Пока решили убрать кисты визанной, а дальше решать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никогда не впадайте в панику и не отчаивайтесь. Если есть сомнения, сходите на узи в другое место, в любой платной клинике есть современное оборудование. Я, например, пользуюсь инвитро, если что-то со мной не так, бегу к ним на анализы. Врач прав, тут только наблюдать и ничего страшного нет. Настраивайтесь на позитивные эмоции и возможно пойдет улучшение.