Гость
Статьи
Кисты яичника

Кисты яичника

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, на узи обнаружили кисты до 5,1см на левом и до 1,9 см на правом яичниках.
Очень сильно тянет поясницу, бывают простреливающие боли внизу живота справа, иногда отдает в ногу.
По узи говорят функциональные, беспокоится не стоит, только наблюдать, но я очень мнительная и боли меня всё таки беспокоят, боюсь пропустить какие-нибудь осложнения.
Поделитесь опытом пожалуйста, кто с какими болями сталкивался? Как всё прошло? #здоровье

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Ира

У меня была фолликулярная. Просто пила какие-то таблеточки. Бывали месяцы, когда она увеличивалась, но потом само прошло все. Болей не было, даже во время месячных прошли

Гость

А ту, которая 5 см - тоже предлагают наблюдать?

Гость

Такую вроде вообще оперируют

Гость

Осложнение - это разрыв кисты, боль такая, что вы его не пропустите. Будьте аккуратны с физ. упражнениями пока. Кисты наблюдают несколько месяцев, если не уходит, то операция.

Гость
Гость

Да, сказали самая обычная, показаний к операции нет

Гость
Гость

Осложнение - это разрыв кисты, боль такая, что вы его не пропустите. Будьте аккуратны с физ. упражнениями пока. Кисты наблюдают несколько месяцев, если не уходит, то операция.

Спасибо, немного успокоили, очень надеюсь, что не пропущу🙏🏻

Гость
Ира

У меня была фолликулярная. Просто пила какие-то таблеточки. Бывали месяцы, когда она увеличивалась, но потом само прошло все. Болей не было, даже во время месячных прошли

А насколько увеличивалась?

Гость

у меня болело при ходьбе, сбоку, киста была 9 см

Гость

И как потом? Сама прошла или прибегали к операции?

Гость
Гость

И как потом? Сама прошла или прибегали к операции?

моя? операция, но она не была функциональной

Гость
Гость

А вам только кисту удалили, или вместе с яичником?

Гость
Гость

слава богу только кисту

Гость
Гость

вам же сказали что операция не показана
вам гормональные не назначали? в связи с кистой

Гость
Гость

Да, сказали самая обычная, показаний к операции нет

А вам препараты какие-нибудь выписали от неё?

Гость
Гость

вам же сказали что операция не показана
вам гормональные не назначали? в связи с кистой

Гормональные нет, сказали пока без них, пью циклодинон

Гость
Гость

А вам препараты какие-нибудь выписали от неё?

Циклодинон

Гость

И как все прошло? Вы потом рожали?

Гость

Ой, блин. У меня сейчас проблемы с кистами. Шоколалные кисты на обоих яичниках. Жесть. Не более 2 см. Показаний к операции нет. Беременеть хочу , не получается из за кист. Такая,*** эти кисты. Выписали визанну пока что на месяц. Посмотрим как справится.

Гость
Гость

Ой, блин. У меня сейчас проблемы с кистами. Шоколалные кисты на обоих яичниках. Жесть. Не более 2 см. Показаний к операции нет. Беременеть хочу , не получается из за кист. Такая,*** эти кисты. Выписали визанну пока что на месяц. Посмотрим как справится.

Симптомов сопутствующих никаких нет? Боли не беспокоят?

Гость
Гость

Гормональные нет, сказали пока без них, пью циклодинон

всё нормально будет, берегите кисту, через пару -тройку циклов если не рассосется можно попросить прописать гормоны
правда не знаю, может ли рассосаться киста 5 см

Гость
Serena

И как все прошло? Вы потом рожали?

у меня была параовариальная киста, она не к яичнику крепится
там на возможность забеременеть она не могла повлиять
правда то что она такая стало ясно только во время операции

Гость

Спасибо🙏🏻 боли вот только не дают покоя моим нервам, а так сама стараюсь настроиться на то, что всё хорошо будет

Гость

Мне визану прописали

Гость
Гость

Спасибо🙏🏻 боли вот только не дают покоя моим нервам, а так сама стараюсь настроиться на то, что всё хорошо будет

просто киста давит на органы поскольку она большая, вот и болит

Asli

Странно, что никакого лечения толком. Циклодинон это не гормональное. Которая 5 см удалять нужно, болей больше не будет.

Гость

При этих размерех я совсем не чувсвую никаких болей. Ничего не беспокоит. Я б и не узнала о них, если бы не узи гинеколог и бесплодие. Теперь лечить долго , трудно затратно.

Гость

При этих размерех я совсем не чувсвую никаких болей. Ничего не беспокоит. Я б и не узнала о них, если бы не узи гинеколог и бесплодие. Теперь лечить долго , трудно затратно.

Бесплодие?! А вам сколько лет и как долго у вас не получается забеременеть?

Гость

У меня кисты были много раз и несколько раз лопались (тоже функциональные) от секса. Они появляются и рассасываются и сами и на горомнах.я пью горомны так как один раз была операция из за разрыва а повторение не хочу

Гость
Гость

У меня кисты были много раз и несколько раз лопались (тоже функциональные) от секса. Они появляются и рассасываются и сами и на горомнах.я пью горомны так как один раз была операция из за разрыва а повторение не хочу

Каких размеров были?

Гость

А это прям при активном сексе или даже при обычном могут лопнуть?

Гость
Serena

А это прям при активном сексе или даже при обычном могут лопнуть?

Все разы кроме одного были от секса, и не скажу что от активного,от обвчного. Один раз лопнула когда отменила кок, джес, в первый же цикл выросла киста и лопнула

Гость
Гость

Каких размеров были?

Они все были до 5 см. 4*4 как правило

Гость
Гость

Они все были до 5 см. 4*4 как правило

Никак не беспокоили? Боли, дискомфорт?

Гость
Гость

Никак не беспокоили? Боли, дискомфорт?

Ну до того пока не лопались не подозревала что они есть.

Гость
Гость

Ну до того пока не лопались не подозревала что они есть.

А какие ощущения, когда они ломаются?
Такое состояние сложно пропустить?

Алина
Asli

Странно, что никакого лечения толком. Циклодинон это не гормональное. Которая 5 см удалять нужно, болей больше не будет.

Да, циклодинон негормональное средство, мне его при нерегулярном цикле назначали - в этом вопросе он помог

Гость
Гость

А какие ощущения, когда они ломаются?
Такое состояние сложно пропустить?

Сильная боль, пропустить невозможно

Гость
Serena

Бесплодие?! А вам сколько лет и как долго у вас не получается забеременеть?

Мне 40 лет.
До этого и не згала что от кист бесплодие.
Сейчас активно лечим кисты, у меня история запутанная с этим. Все сложно.
Чтобы забеременеть есть два пути или эко или еще есть у меня спайки, котрые не дают естественным путем забеременеть.
Так вот если естесвенным путем, надо операуию по удалению спаек, но это разрез живота и тд. Или эко
Больше вариантов нет.
Пока решили убрать кисты визанной, а дальше решать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Никогда не впадайте в панику и не отчаивайтесь. Если есть сомнения, сходите на узи в другое место, в любой платной клинике есть современное оборудование. Я, например, пользуюсь инвитро, если что-то со мной не так, бегу к ним на анализы. Врач прав, тут только наблюдать и ничего страшного нет. Настраивайтесь на позитивные эмоции и возможно пойдет улучшение.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: