Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с состоянием сильной усталости

Добрый день, форумчане. 

два дня назад у нас была поездка «одним» днём в другой город. 600 км в одну сторону и 600 км обратно. Ну и плюс в городе другом провели много времени, очень долго ходили пешком, ещё и в духоту.
Встали в 3, выехали в 4 утра. Назад выехали в 11 вечера, начало сильно клонить в сон в час ночи. До 4 утра решила немного поспать в машине. И в 4 снова поехали, вернулись в город наш в 7 утра. Сразу пошли спать. 

Сегодня уже третий день после поездки, а я всё никак не могу прийти в себя. Головная боль, постоянное ощущение недосыпа даже после сна; Аппетита совсем нет, ощущения подташнивания, которое уходит после еды (замкнутый круг, аппетита нет, но приходится кушать, чтоб не было вот этого ощущения непонятной тяжести в желудке без еды), даже скорее не подташнивания, а обезвоживания.

Понимаю, что, скорее всего, это из-за такого бешеного дня в дороге и беготне + толком не кушая и даже небезразличен воды. Выпила за сутки тогда не больше 1 литра воды. Но состояние откровенно говоря не очень. Последний раз было такое три года назад, когда тоже была очень долгая дорога.

Можно ли как-то выйти поскорее из этого состояния? Может поспать подольше.. то уже учёба, а чувствую себя как зомби уже третий день после поездки

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Asli

Нужны витамины, хотя бы сок, в идеале гранатовый, апельсиновый. Мясо из еды. И на воздух. Очень похоже на кислородное голодание.

Алиса

Нужно время, сон и отдых. Еще прием ноотропов может выручить, я рекогнан пью когда мозги надо включить срочно, мне он помогает вернуть бодрость и активность

Мари

Мне адаптогены помогают. Трекресил стараюсь пить весной и осенью. Нет этого межсезонного выгорания.

Ольга

Анализы сдать. Мне Фортедетрим назначили, именно низкий уровень Д был причиной усталости. Прошло это состояние.

Наташа

Витамины шипучие попейте Eazy-Fizzy Energy, помогают от усталости, бодрят. По 1 с утра вместо кофе пью, когда тяжелый месяц предстоит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Клава

Важно понять причину этой усталости...вполне возможно у вас какое-то депрессивное расстройство, тогда только психолог может помочь. У меня же просто видимо напряги на работе были, поэтому постоянно это выводило из себя. Значительно полегчало когда я взяла отпуск и начала принимать левокарнил в таблетках. В составе ничего лишнего, только l-карнитин и пантотеновая кислота.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: