теперь не могу купить новые!!! Как дёшево купить или заказать очки? Несколько лет назад покупала дорогие очки для зрения в фирменном магазине, они стояли так дорого, что я их даже одевала не всегда, потому что боялась поцарапать. И вот теперь они упали с 9 этажа из-за моего кота, который перед этим поцарапал мне лицо (((( Ужасно себя чувствую, сейчас особо заработка нет (заработок есть, но он полностью уходит на необходимое), очки не восстановить, а магазины оптики взвинтили цены.
Сейчас ищу способы купить дёшево или заказать новые очки, но информации нет нигде в интернете. Как называются мастера оптики, которые ремонтируют или делают очки, как с ними напрямую связаться? Даже на сайтах объявлений нет (((( #зрение
Ты что, кота выбрасывала, если он тебе лицо поцарапал и очки упали с 9го этажа? Купи на рынках продаются недорого.
Можно купить оправу,иногда на улице с лотка продают и просто вставить туда нужные стёкла.Будет дешевле,потом разбогатеете купите нормальные.
А почему либо дорого либо дёшево, не можете купить нормальные очки средней ценовой категории? Почему?
вы знаете параметры?
+/-? Диоптрии?
Сочувствую, нам-очкарикам без очков как без рук. Придется таки прижаться и заказать новые очки. Да, дорого. А куда деваться. В такой ситуации могу даже понять, когда занимают денег у знакомых или просят у родных, это реально не повезло. А дешевку абы какую на рынке покупать не надо. Очки подбирать в оптике надо индивидуально, чтобы замерили все ваши параметры глаз, не только диоптрии, но и межзрачковое расстояние и все такое. Иначе даже если у вас какие-нибудь рядовые -2 и купите где-то на развале очки на -2, этой некачественной ерундой можно только еще больше посадить зрение.
Честно говоря... вы живете отдельно от родителей, но они есть, даже если и в другом городе? Я бы на вашем месте позвонила или написала им, если у вас с ними нормальные отношения, а не сбежали. Прямо рассказала как есть и попросила денег на очки, пообещала потом эти деньги вернуть. В крайнем случае в банках существуют кредиты. Я не сторонник кредитов по каждому чиху, но ситуации типа "сломалась стиралка/холодильник", "разбились очки, без которых никак", а сразу купить проблематично - это очень даже оправдано. А еще в оптиках (а также в магазинах таких крупных дорогих вещей типа бытовой техники, мебели итп) порой можно оплачивать в рассрочку, может, вам подойдет этот вариант.
Кстати, зря вы так боялись носить очки регулярно, если покупали дорогие-качественные. Я тоже в 2021 году заказала себе дорогие-качественные очки, но у меня это была реальная необходимость. Еще и фотохромки сделала - ну это была моя хотелка, потому что я езжу на велосипеде, чтобы солнце в глаза не било и дорогу было удобнее видеть. Довольна была! Так за эти 2 года мои очки выдержали постоянное ношение и 2 полета на асфальт. Первый раз - надевала шапку, выходя зимой из душного автобуса, второй - этим летом, когда грохнулась с велосипеда (а точнее, меня девчонка на самокате сбила). Отделалась ушибами, а очкам хоть бы хны, ни царапинки, за них больше всего испугалась. Но уронить с 9 этажа - тут даже самая качественная вещь может повредиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!