Гость
Статьи
Может ли камень в …

Может ли камень в почках выйти безболезненно?

Сделала узи, камень был уже в лоханке. Пью назначенные витамины и антибиотики. Запись на узи только через неделю (это к тому, что я не просто здесь интересуюсь, а пойду дальше к врачу). По времени уже камень должен был выйти. Но после начала приема лекарств у меня прошли боли. Была острая боль в почке (со стороны спины и живота). Так понимаю, это был выход из самой почки в лоханку. Сейчас уже вообще никак не беспокоит, хочу поинтересоваться. Камень мог выйти безболезненно, что я не заметила? (Были месячные, в общей массе выделений могла не заметить, предполагаю). Или если нет никаких болей, значит он застрял?
Буду ждать ваши комментарии, но после узи поделюсь итогом))))

Ксения
6 ответов
Последний — Перейти

Вы не написали, какого размера камень. Если приличного, острый, то не могли не почувствовать, как он выходит. Мочеточник узкий.
Возможно, камень пристроился поудобнее, не травмирует. УЗИ покажет. Есть шанс раздробить лекарствами до песка. Всё зависит от размера.

Гость

Если б он застрял в мочеточнике или на выходе из почки, были б боли и рвота, это блок почки. Скорее всего, он опять в почке плавает.

Мила

Это было бы хорошо, хоть и маловероятно.

Света

Если камушек маленький, то мог выйти и безболезненно. А так же некоторые камни растворяются под действием препарата и тоже безболезненно выходят. У меня мочекислый камень так растворился после курса блемарена.

Ксения

Для тех кому интересно))))
Камень около 7 мм, он просто чуть ниже сдвинулся. Прикиньте, никаких болей, просто там сидит. Меняем препараты
Если у вас камень, лучше готовиться к худшему, потому что вероятность того, что он выйдет без боли меньше
Всем здоровья🙏

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа

Может, если посодействовать этому. Ну и смотря какой камень, конечно. Я пила Тотурен шипучие таблетки, они повышают уровень рН мочи до нормы, камень растворился и песок вышел незаметно

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: