такая история со мной случилась..у меня вскочил герпес на подбородке, сначала я конечно не поняла, что это герпес и выдавить пыталась..как итог теперь герпес на всей нижней губе, переходит немного на верхнюю, и на кожу возле нижней губы, внутри ротовой полости также язвы(типа стоматита), горло и миндалины в таких же язвах. температурит 3 день по 39,5. губы будто гноятся, покрываются желтой пленкой но дальше не заживают. мажу ацикловиром и принимаю его внутрь 4 раза в день в дозировке 400мг. не знаю, это герпес у меня вызвал ангину, или наоборот, ангина герпес.. лимфоузлы на шее очень опухли и болят. ко врачу ходила, прописал то, что сейчас принимаю. я так устала уже( мне всего 18 лет, до этого не помню, чтобы герпес был. боюсь и постоянно себя накручиваю, что вдруг умру от этого. пожалуйста, помогите.
Дура. Герпес мажут воском из собст уха
что у Саши на губе, то у Маши на ..зде. а тут наоборот. странно. нужно что то делать. наверно стоит обратится в дирекцию цирковых представлений
Лучше задайте вопрос на сайте "Спроси врача", тут одни идиоты всякие глупости будут Вам писать.
У меня пару раз герпес тоже довольно сильно вылезал, но до повышения температуры не доходило, тем более до такой высокой. От ацикловира я вообще толку не заметила (тоже назначали 1 раз). Циклоферон как-то назначали в уколах, но вне обострения, просто для профилактики дальнейших рецидивов. Это врач должен решать, а не тетки на форуме.
Лучше задайте вопрос на сайте "Спроси врача", тут одни идиоты всякие глупости будут Вам писать.
У меня пару раз герпес тоже довольно сильно вылезал, но до повышения температуры не доходило, тем более до такой высокой. От ацикловира я вообще толку не заметила (тоже назначали 1 раз). Циклоферон как-то назначали в уколах, но вне обострения, просто для профилактики дальнейших рецидивов. Это врач должен решать, а не тетки на форуме.
понятно, спасибо, тогда поспрашиваю на другом сайте
Автор этого поста отчасти прав - мне врач-хирург в поликлинике говорил, что такой народный метод может помочь при герпесе. Но вряд ли он имел в виду такой случай, как Ваш - с таким обширным распространением (вероятно, ангина у Вас тоже герпетическая) и высокой температурой. Смазывание серой если и годится, то только для небольшой болячки.
Автор этого поста отчасти прав - мне врач-хирург в поликлинике говорил, что такой народный метод может помочь при герпесе. Но вряд ли он имел в виду такой случай, как Ваш - с таким обширным распространением (вероятно, ангина у Вас тоже герпетическая) и высокой температурой. Смазывание серой если и годится, то только для небольшой болячки.
и ни в коем случае не делайте куни
куни тоже не надо, не делайте. потом все это ваше перейдет с ее половых губ на губы какой-нибудь мадам или член другого чувака а от них к другим и так далее. и минет не делайте, будет такая же движуха. вы породите пандемию. оно вам нужно? сами же потом станете в наморднике ходить и скачивать QR код.
куни тоже не надо, не делайте. потом все это ваше перейдет с ее половых губ на губы какой-нибудь мадам или член другого чувака а от них к другим и так далее. и минет не делайте, будет такая же движуха. вы породите пандемию. оно вам нужно? сами же потом станете в наморднике ходить и скачивать QR код.
Про куар-код рассмешили)))
простуда на фоне сниженного иммунитета
вам нужен ви С лошадиными дозами
купите несколько упаковок настойки календулы в аптеке 2-3-4
и смазывайте язвочки на губах каждые 2 часа
не ватой, а просто пальцем!
вит С = клюкву залить кипятком и как остынет пить
лимон разрезать и в банку и залить кипятком и разбавлять и пить
2 литра в день
еда:
петрушка зеленая свежая темно-зеленого цвета пучок в день
печень трески 20гр в день
морская рыба отварная любая (скумбрия, хек, треска С кожей)
сельдь филе Матиас
яйца отварные
апельсин 1шт по половинке в день
вит С доктор столетов 2шт сразу после еды
гранаты и гранатовый ск в стекле (он увы с сахаром)
капуста белокочанная тертая с соком и тертая сырая морковь
груши
яблоки русские и сербские (Не восковые)
гречневая каша на воде ядрица
печень говяжья тушеная с морковью, луком, чесноком и капустой белокочанной или квашеной капустой
это вам рацион на 2 недели
нельзя кофе
нельзя свинину
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если температура - то это уже похоже на заражение крови. Надо сделать анализ крови на CRO. Возможно нужны антибиотики.