Как за день максимально убрать отеки и вывести воду?
Ем много простых углеводов и в последнее время пью много кофе. Заметила что тело какое-то отекшее и лицо тоже. Как максимально за день-два вывести воду? Что есть, пить? Если яйца без соли, цитрусовые, огруцы и зеленый чай -- нормально будет? Или чай вообще лучше не пить? #отеки
в идеале человек вообще не отекает. Пройдите чекап, особенно почки проверте.
Убрать угли - вода сольется.
Знаете, мне кажется, у меня именно какие-то углеводные отеки и от малоподвижного образа жизни. Сидячая работа, после нее я не могу себя заставить ходить гулять каждый день... Была в отпуске неделю, плавала каждый день, меньше ела, кофе только с утра -- 1 чашка и ходила пешком, и сдулась! Но это за неделю. А сейчас сиднем сижу, ем хлеб и булки, кофе с молоком чашки три выпиваю в день..
От кофе не может быть отеков, это мочегонный напиток
а какие-то фруты типа 1 яблоко и 1 персик или грейпы можно? Плюс, салат овощной без хлеба? И за день могут уйти отеки эти?
Не поешьте их 2 дня и посмотрите на результат, потом добавляйте и смотрите. Молочка тоже воду задерживает. А так вы сильно то себя еды не лишайте. Мясо, яйца, рыба, овощи. Без углеводов даже соленья сильно воду не удерживают.
Кофе мочегонит. От него не отекают. Но мочегонит вредным способом,
вымывая ряд полезных веществ, и истощая ещё нервную систему.
Калий нужно есть, а от соли и всего солёного - на 4 дня отказаться.
Калий и натрий - это в организме 2 иона-антагониста.
Калий - основной внутриклеточный ион. А натрий - основной вне-клеточный ион. И есть осмотическое давление, между внутренностью клеток и наружной жидкостью.
Поэтому для уменьшения отёков начинают есть продукты с калием.
Его человеку требуется 2 грамма в сутки.
Это варёный картофель, или на пару. Без соли.
И это курага.
В 100 г. кураги 1700 мг. калия. А в 100 г. картофеля 530 мг. калия.
Ещё для сгона отёков применяют природное вещество
безвредное - таурин. В мире его кардиологи часто прописывают
больным.
Источник таурина - из продуктов питания - это мясо бедра индейки.
Именно бедра. В грудке таурина мало.
Вот, и ешьте мясо бедра индейки с картофелем, без соли,
на пару. Огурцы ещё. Солить ничего нельзя. Если хотите быстрее
убрать отёк. Бананы тоже калий, но намного меньше, чем в кураге
и картошке.
Персики полезны для сгона отёков. Это же почти абрикосы.
Не помню точно, сколько калия в 100 г, но порядочно...
Девушка, если вы будете кушать сладкое и соленье в три горла и пить кофе, которое якобы «мочегонный напиток», как вам говорят, и отеков при его потреблении «быть просто не может, это невозможно», то лишняя жидкость не уйдет. Калий просто так есть нельзя. Только если вы литрами хлещете кофе и мочегонные. Если вы пьете 2 кружки говнясоого растворимого, то это ни о чем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я курсом принимала препарат лимфотранзит - десять дней каждый сезон (тоесть получалось четыре раза в год). Результат видела очень быстро, отеки с тела шикарно уходили и был лимфодренажный эфект