Здавствуйте девочки.
Давно замечаю у себя постоянную сонливость, невозможно выспаться, никакой разницы сплю я 6 или 12 часов. С чем может быть связано? Комплексы витамин пила, или, быть может что-то упустила.
О
обычно бывает когда беременна, особенно в первый триместр
щитовидка полетела...
поищите видео Кати Янг эндокринолога
щитовидка любит траву лапчатку гусиную белую (продается по интернету в травах кавказа), очень качественный дорогой зеленый чай, киви и инжир. и Не любит кофе!!!
еще анемия может быть
тотальная нехватка белка, железа и фирритина дает упадок сил
нужно есть отварное красное мясо например постную говядину отварную 400гр в сутки
печень говяжью, почки, язык в общем субпродукты
и много зелени пучок петрушки в день, груши и белокочанную капусту и апельсины
сон должен быть ранний (в 20 часов спальню проветриваем свежим воздухом, наливаем ванну теплая с травами например крапивой в ней много вит С и морской солью и в 20:300 вы уже с чашкой теплого чая зеленого должны лежать с книжкой готовясь к отходу ко сну сарома лампой с эфирным маслом мяты и Отключив вай-фай и все гаджеты в доме подальше от кровати 2метра минимум! и раннее просыпание в 5-6 утра! с утра делаем влажную уборку и зарядку, потом душ и теплую воду пьем натощак 2 стакана с долькой лимона там вит С)
легкая зарядка до завтрака 10-15 минут хотя бы поищите короткие видеокомплексы йога для позвоночника на 10 минут и на полчаса
и только потом завтрак белковый например травяной отвар и брокколи отварная за 3-5мин 100гр и говядина отварная 100гр и половинка апельсина 60гр
или
два яйца с0 всмятку
или гречка на воде200гр (там железо) + брокколи (вит С)100гр + яблоки2шт (там тоже железо). и травяной отвар
в следующий прием пищи свежий салат из моркови тертой и яблок зеленых и груш и белокочанной капусты и кусок говядины 100гр
и травяной отвар
потом суп борщ на обед и яблоко или груша и зеленый чай
потом тушеные сердечки куриные с печенью куриной
и снова капуста белокочанная тушеная с кунжутом белым и черным
и зеленый чай
и такое меню недельки два попрактикуйте
почитайте про формулу расчета чистого белка
и применяйте
и гуглите антипаразитарные чистки
комплексные витамины увы плохо работают
ибо сначала надо анализы сдавать на нехватку чего-то конкретного
может у вас вит Д на нуле
или вит С
или оба
или тотальная нехватка железа-ферритина
это самые распространенные причины
но не единственные
и автор помните что организм восстановить минимум 3 месяца
иногда до 2 лет
А на витамин Д не сдавали анализ? При его дефиците никакие комплексы не помогут. Мне назначали по 10 тыс ме Фортедетрима ежедневно. Пила таким курсом 2 месяца. Так уже через несколько дней себя намного лучше стала чувствовать- бодрячком.
у меня после ковида такое состояние долго было.
Витамины сами себе назначили? Или к врачу обращались? У меня такое состояние было связано с дефицитом витамина Д. Назначали Фортедетрим в дозировке 8000 МЕ в сутки курсом на два месяца. Именно такой подход помог состояние в норму привести.
С осенней хандрой)). Поэтому я Трекресил пью курсами, нет такого. Не болею и выгорания, усталости хронической тоже нет.
Если поливитамины не помогли, то возможно стоит сдать анализ на гормоны, и я бы посоветовала провериться таки на витамины-минералы, потому что в комплексных витаминах далеко не полный набор необходимых нам веществ. Мне в инвитро по результатам порекомендовали пропить селен как раз после приема витаминов (его почему-то в комплексе не оказалось). Еще часто причина повышенной сонливости может иметь корни в эндокринологии.
Я в такие периоды пью нейромексол, витамин Д и омегу, мне это помогает мозг взбодрить и силы вернуть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Витамины могут быть в дефиците, особенно группа В, если нехватка - будет усталость. Попробуйте для начала шипучие попить витамины Eazy-Fizzy Energy, хорошо бодрит с утра, дает заряд сил, как раз с витаминами группы В. по 1 в день