Расскажите, плиз, во сколько начало падать, как сильно прогрессировало, что делали/не делали, что помогло? В итоге какой минус? Как вам аппаратное лечение, капли, склеропластика, ночные линзы, перифокальные очки? Каким спортом занимались/занимаетесь? Как с компьютером? Каких врачей подключали кроме офтальмолога?
Кратко у меня история: со всех сторон нормальная наследственность, максимум -1 и лёгкий астигматизм. У ребенка в 5 лет сложный астигматизм, в 7 лет уже средняя степень прогрессирующей миопии с сложным миопическим астигматизмом. Пока только проходили аппаратное лечение и выписали перифокальные очки с гарантией практически остановки прогрессирования миопии, результата не знаю, ещё пока рано проверять. Ирифрин, обычные очки и гимнастика не тормозили ничего. Питается хорошо, гуляет много, гаджеты есть минимально, гимнастику делает. Любит с мелочью возиться мелкое Лего перед носом, читала что это не очень хорошо для глаз.
У меня один глаз плохо видит, потому что не работает. Разница большая между глазами. Он с астигматизмом.
Зрение второго глаза удалось улучшить до идела. Книги ставила намеренно далеко, на 0.5 метра. На улице смотрю вдаль, на 500-1000 метров.
У меня зрение стало резко падать в третьем классе. Надо понимать, что в третьем классе я была в 2007 году, то есть, никаких гаджетов и никаких компьютеров. Все детство занималась танцами и железно плаванием два раза в неделю, а зрение в 25 лет -6.25 и -6.75 в итоге. Ну разве что читала много бумажных книжек, но все было по ГОСТу: с лампой, с нормальным шрифтом. Просто плохая генетика, к сожалению, у мамы та же история с глазами. Лечения мне никакого не предлагали, только коррекцию зрения очками/линзами.
Склероплатику сделала в 15 лет, а потом - коррекцию.
По разному бывает, у меня к первому классу было 0.9 всего, компов и телефонов не было, к 4 классу было -3, к 10 классу -7. Потом замедлилось в 25 лет было -8. Сделал лейзик, медленно падало до -1 до 35 лет, потом кератоконус на один глаз. У дочери что то -3 к 9 классу, сидит в телефоне все время, хотя в 7 лет тоже ставили астигматизм, было чуть лучше. Падает намного медленнее носит линзы.
У меня один глаз плохо видит, потому что не работает. Разница большая между глазами. Он с астигматизмом.
Зрение второго глаза удалось улучшить до идела. Книги ставила намеренно далеко, на 0.5 метра. На улице смотрю вдаль, на 500-1000 метров.
Какой у вас минут на глазу с плохим зрением? Или только астигматизм? Как улучшили второй глаз? Сколько на глазах зрение было/стало?
У меня зрение стало резко падать в третьем классе. Надо понимать, что в третьем классе я была в 2007 году, то есть, никаких гаджетов и никаких компьютеров. Все детство занималась танцами и железно плаванием два раза в неделю, а зрение в 25 лет -6.25 и -6.75 в итоге. Ну разве что читала много бумажных книжек, но все было по ГОСТу: с лампой, с нормальным шрифтом. Просто плохая генетика, к сожалению, у мамы та же история с глазами. Лечения мне никакого не предлагали, только коррекцию зрения очками/линзами.
Я в 3 классе была в 97-98 году и были в моей жизни и приставки и компьютеры. Приставки, которые к телевизору подключались. И у меня и у друзей, играли часто. Компьютер мне подарили в 98 году за почти отличное окончание начальной школы. Уроки я могла делать в полумраке, ничего моим глазам не сделалось, 100% зрение. У вас получается медленно прогрессировало? Если где-то в 10 начало и в 18 остановилось? Где-то 0.5-0.7 диоптрий в год теряли? У нас Надежда на очки что будет 0.2-0.5 диоптрии в год с очками этими
По разному бывает, у меня к первому классу было 0.9 всего, компов и телефонов не было, к 4 классу было -3, к 10 классу -7. Потом замедлилось в 25 лет было -8. Сделал лейзик, медленно падало до -1 до 35 лет, потом кератоконус на один глаз. У дочери что то -3 к 9 классу, сидит в телефоне все время, хотя в 7 лет тоже ставили астигматизм, было чуть лучше. Падает намного медленнее носит линзы.
Да 9 класс фиг послушает. Мой то бунтует когда, только разыгрался а уже все. И с гимнастикой я его достала, но что поделать. Очень сильно испугалась, когда за пол года скакануло с -2,5 -2,8 до до 3.7 где-то. Школа только впереди, скачков роста не видела, то есть рост резко не вырастал. Ведь говорят что в школе сильно падает и в какие-то скачки роста. А у нас только первый класс вот начался
Какой был минус? Вам помогла склеропластика? Хотя понимаю 15 лет это уже позади скачки роста и глаз почти закончил расти
У меня было 7. И зрение падало очень быстро. Склеропластика помогла, да. Зрение больше не упало ни на йоту. Очень рада, что я ее сделала. Это несложная операция, но польза от нее - огромна.
Какой у вас минут на глазу с плохим зрением? Или только астигматизм? Как улучшили второй глаз? Сколько на глазах зрение было/стало?
Один глаз 2.75, линзу не ношу. Астигматизм 1.5. Зрение 0.4 сейчас, было 0.6 5 лет назад.
Второй глаз -100% зрение стало. Было 0.9 5 лет назад. Зрение улучшила тем, что увеличила расстояние до книги. На вытянутой руке читала. Сначала тяжело было, потом легче.
Иногда тренирую глаз, который хуже видит. Закрываю здоровый и читаю. Редко делаю, когда чувствую падение зрения на нём. В первые минуты плохо видно, потом четкость появляется.
Считаю, оба глаза должны работать и важно расстояние большое.
У меня было 7. И зрение падало очень быстро. Склеропластика помогла, да. Зрение больше не упало ни на йоту. Очень рада, что я ее сделала. Это несложная операция, но польза от нее - огромна.
Мы осенью идём проверяться и если опять падение то тоже склеропластика. Вы меня прям обнадежили. И как хорошо что вам она помогла!! Я и отзывы не очень читала, что не помогает или хуже становится и что только в странах бывшего СССР ее делают. Голова кругом, честно, не понимаю в кого у него такие глаза
Один глаз 2.75, линзу не ношу. Астигматизм 1.5. Зрение 0.4 сейчас, было 0.6 5 лет назад.
Второй глаз -100% зрение стало. Было 0.9 5 лет назад. Зрение улучшила тем, что увеличила расстояние до книги. На вытянутой руке читала. Сначала тяжело было, потом легче.
Иногда тренирую глаз, который хуже видит. Закрываю здоровый и читаю. Редко делаю, когда чувствую падение зрения на нём. В первые минуты плохо видно, потом четкость появляется.
Считаю, оба глаза должны работать и важно расстояние большое.
Спасибо
Мой не читает. Любит только вдалеке вывески читать. И помимо гимнастики я его гоняю к окну он смотрит на точку на окне и переводит вдаль, на самые дальние дома. За компьютером играет джойстиком и сидит далеко от монитора, я ему только так разрешаю. Очки у него помимо перифокальных ещё и для экранов. Ну и сидит 15-20 минут
Я тоже делал, от склеропластики не ухудшилось точно.
Спасибо
Мой не читает. Любит только вдалеке вывески читать. И помимо гимнастики я его гоняю к окну он смотрит на точку на окне и переводит вдаль, на самые дальние дома. За компьютером играет джойстиком и сидит далеко от монитора, я ему только так разрешаю. Очки у него помимо перифокальных ещё и для экранов. Ну и сидит 15-20 минут
А уроки делает как? Тоже подальше надо ставить. Я спрашивала у зав.отделения, главное расстояние.
Все операции имеют процент вероятности улучшения, по склеропластике 92 процента, значит 8 процентов на проблемы, Вам их должны объяснить.
Пока у наших окулистов Надежда на перифокальные очки. В оптике где их брали на них прям гарантия, что заменяют бесплатно на нужные. Но обычно они не заменяют, тк их навороченные очки тормозят прогрессирование миопии. В рекламе у них сказано что в среднем в обычном состоянии если теряется 1 диоптрия в года, то с очками 0.2. то есть 1 диоптрия примерно за 5 лет
Ещё читала, чем раньше началась близорукость, тем хуже ее прогрессирование. обычно же в школе начинает падать. А мы только в школу пошли уже со средней степенью. Проверка зрения вот осенью будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пока у наших окулистов Надежда на перифокальные очки. В оптике где их брали на них прям гарантия, что заменяют бесплатно на нужные. Но обычно они не заменяют, тк их навороченные очки тормозят прогрессирование миопии. В рекламе у них сказано что в среднем в обычном состоянии если теряется 1 диоптрия в года, то с очками 0.2. то есть 1 диоптрия примерно за 5 лет
Я их тоже носила до склеропластики. Мне не помогло. Причем, зрение на одном глазу стало почему-то падать быстрее, чем на другом.
Надеюсь, что Вашему сыну все же поможет!