Гость
Статьи
Что может так …

Что может так болеть???

Мне 21 год, у меня диагностирован ГЭРБ, гастрит хронический, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит. Делала ФГДС в марте этого года, не знаю, изменилось ли там что-то но мне все хуже и хуже. Болей нет, есть только странный дискомфорт каждый день, наплывающий, уходящий и приходящий, желчь в желудок заливается постоянно, постоянное жжение, но тошноты и рвоты нет. Сейчас ОРВИ заболела, есть не хочется ничего, но сегодня все таки через силу поела и заметила странную вещь, вверху живота пробегается боль мимолетная и при этом когда давлю на верх живота и у меня появляется боль как будто пресс покачала, такая, но боль эта не снаружи, а ВНУТРИ. В чем причина? Очень пугает, у кого такое же было? Может ли так болеть поджелудочная? БОЛЬ НЕПОСТОЯННАЯ, легкая тупая боль прошлась волной и отпустила, постояла секунд 5 и отпустила, так болит поджелудочная? Может даже очень маленькая резь пройти, не сильно больно, но чувство будто боль хочет нарасти, но потом сама пропадает. Это было вчера, сегодня тоже в течение дня боль идет, опять же, тошноты и рвоты нет. Боль наплывом идет, волна прошла и ушла, аж жар к лицу подступил, очень неприятная, как будто вот-вот что-то произойдет с желудком, что со мной? Кроме этих наплывов боли больше ничего, терпимые, но очень дискомфортные. #здоровье

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

К гастроэнтерологу сходить надо. А вообще, как минимум, попринимайте препараты, понижающие кислотность. При гастрите всегда их прописывают. Недавно был у гастроэнтеролога, прописал Разо, 2 раза в день перед едой.

Гость

Ещё добавлю про диету. Ничего острого копченого, жареного. С утра кашку овсяную, лучше на воде, но можно и молока немного добавить. Кашу в данном случае самую нежную , номер 3, коробки желто-красные, Ясно солнышко.

Гость

ФГДС, кстати, это хорошо, но неплохо бы ещё УЗИ брюшной полости сделать. Раз много желчи в желудке, значит что-то с желчным пузырём может быть. Короче там посмотрят желчный, печень и поджелудочную. Мне, конечно, проще, на работе ДМС и в нормальной клинике быстро все проверили.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

И еще добавлю. У меня ФГДС тоже показала много желчи в желудке, прописали на ночь Урсосан по 750 мг на ночь, но у меня УЗИ показало какие-то проблемы с желчным пузырем.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: