У моего мужа рано умерли родители. Папа в возрасте 55 лет от цирроза печени. Мама недавно в 50 лет умерла от разрыва тромба на ноге. У его дяди больные почки. Мужу сейчас 30 лет. Он здоров. Вопрос такой: есть ли шанс у моего мужа прожить долгую счастливую жизнь, несмотря на то что его родители умерли рано? Зависит ли это от генетики? Очень боюсь, что муж умрет и оставит меня так рано одну.
Вы с ним разведетесь раньше. Так что по любому быть вам одной
конечно. цирроз можно вполне можно лечить. от тромба никто не застрахован. но если вести здоровый образ жизни, не иметь лишнего веса и не стрессовать шансы повышаются. можно еще обследоваться регулярно и тоже поможет. Вообще все мы под богом хоидть, кирпич может на голову упасть любому, так что нет смысла себя накручивать.
Можно, проходите регулярно диспансеризацию.
конечно. цирроз можно вполне можно лечить. от тромба никто не застрахован. но если вести здоровый образ жизни, не иметь лишнего веса и не стрессовать шансы повышаются. можно еще обследоваться регулярно и тоже поможет. Вообще все мы под богом хоидть, кирпич может на голову упасть любому, так что нет смысла себя накручивать.
У него отец умер, лечение не помогло ему(((
Для продолжительности жизни генетика конечно важна, но не менее важна социализация, стрессы, будете вы выносить ему мозг или нет, гнать на вторую работу, заставлять брать ипотеку, истерить. Так что все в ваших руках в той же мере что и генетика
А есть ли возможность сдать тест на предположенность этой болезни?
Я узнала только что у мужа. У него отец был хирургом, его отец и еще 2 врача оперировали одного алкаша, у которого был цирроз печени и заразились, через кровь передается же, те 2 врача не долго прожили, а его отец 7 лет прожил с циррозом и потом умер(((
через кровь передается гепатит, который может стать причиной цирроза. но мед работники должны соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться. Сначала займитесь самообразованием, не позорьтесь тут своей необразованностью.
Я узнала только что у мужа. У него отец был хирургом, его отец и еще 2 врача оперировали одного алкаша, у которого был цирроз печени и заразились, через кровь передается же, те 2 врача не долго прожили, а его отец 7 лет прожил с циррозом и потом умер(((
Через кровь только гепатит передаётся. Цирроз несколько другое, хоть и смертельное по итогу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как вариант переехать в страну с благоприятным климатом и хорошей медициной. Если там средняя продолжительность жизни для мужчин на 15 лет выше, то логично ожидать, что проживет он там примерно на 15 лет больше.