Помогите
Помогите вы, раз доктора не могут. У меня диарея сменяется запором. Врачи сказали, чтобы я придерживалась правильного питания. Я и села на жёсткую диету, "стол номер 5". Неделю питаюсь одними кашками, супами, никакого сладкого, жирного, жареного, хлебцы вместо хлеба, газированные напитки - табу. В общем, думаю, что понятно. Но ничего не востановилось. 3 дня - диарея, 3 дня - запор. Умоляю, помогите. Это не выносимо.
Вообще лучше бы к врачу конечно на комплексное обследование.
А вообще мне как-то во время процесса похудения посоветовали семена льна (2 чайные ложки в день, разжевывать и запить водой), типа способствует похудению. И я увидела этот эффект слабительного от него.
Здравствуйте!
Диета, это, конечно, хорошо. Но, если проблема с желчным, например (вы же сказали про стол 5), то здесь нужны ещё препараты. Мне при 5-й диете ещё и Урсосан назначили, чтобы желчь разгонять. Но я не знаю, что у вас, вы не сказали, какой орган сбоит. А! Ещё бактерии для организма назначили, Бактистатин. А как у вас с молочкой? Я на безлактозную перешла при диете 5.
Кефир стакан в день пробовали.
Если у вас конечно нет никакого заболевания ужасного, а просто микрофлора пострадала, то должно помочь.
Панкреотит и холицистит, плюс дизбиоз кишечника. Лечение омепразол 2 раза в день, креон, дюспаталин 1 р в день, аллохол. Купить пробиотики, лучшие это солгар. Плюс диета. Для стула во время запора дюфалак.
Хороший синбиотик вам в помощь, смотрите, чтоб именно живые бактерии в нём были. Мне очень понравился Нормоспектрум, там их аж 8 + самые нужные витамины, даже особый штамм адолесцентис есть, ведь от психологического состояния очень зависит микрофлора кишечника, я в этом точно убедилась.
У меня тоже была такая проблема диарея сменялась запорами, тогда мне помогли активные ферменты для улучшения пищеварения. Стоят не дорого, всегда держу в аптечке
Следует анализы сдать, проверить, из-за чего может быть. А так могу порекомендовать энтеродез попить, это сорбент, от шлаков и токсинов хорошо очищает организм. Плюс метапребиотики вам в помощь для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации стула
Себе беру как вспомогающее для кишечной работы - это эваларовский чай БИО желудочно-кишечный. Там хороший сбор, в котором я на все сто уверена всегда и знаю, что не навредит и не сделает еще хуже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо восстанавливать микрофлору кишечника, вы это делаете? Сама мучилась с диареей какое-то время, принимала курсом Мультифлора Макси, он всего 10 дней. Посоветовал врач, мощный пробиотик. Уже с 1х дней почувствуете эффект.