По роду своей деятельности постоянно нахожусь на ногах.Какие эффективные средства можно использовать от боли в спине? К концу рабочей смены просто не могу разогнуться, очень сильно болит спина, шея, ноги. #болитспина
Долобене. И дома, и на работе всегда лежит.
Удобная обувь с ортопедическими стельками с поддержкой пятки. Одно из лучших средств.
Курсы массажа и спорт, что бы укрепить спину. То что вы на ногах и спина болит не значит, что она у вас накачанная.
У меня тоже была подобная проблема. Устроилась на работу, которая вообще не подходила для хрупкой женщины. Я могла по 12 часов находиться на ногах, работала на складе. От боли спасалась только обезболивающими таблетками.
" плавающий ( танцующий ) стул " попробуйте.
Там все мышцы в норму придут.
Гимнастика, меняй работу
Мне помогает бассейн, я в аквапарк хожу, где еще гидромассаж есть. Но чтобы полностью расслабить и промассировать спину, часа 2 плавания и массажа уходит. Альтернатива - массаж у врача.
Ортопедические стельки помогают, те которые делаются на заказ.
Ну и диклофенак гель, мазать на ночь.
ортопедические стельки, тренировки на укрепление спины, грелка во время сна на больные места
Если есть торчащий живот то спина будет болеть всегда так как идет перекос позвоночника, мне помогает удобная обувь, типо красовок с высокой пяткой, + размять как следует зону между попой и поясницей, на жестком полу, ну и следить чтоб мышци пресса принимали на себя нагрузку а не только поясница, тренеровать их
Укрепление мышц всего тела, не только спины, но ягодиц, подягодичной мышцы, мышцы кора. Следите за осанкой, нет ли прогиба сильного в спине (гипердордоз например может влиять на боли в спине.). Упражнения надо делать каждое утро минуть по 20 хотя бы. В течение дня разминайтесь стоя. Понимайте ноги, держите перед собой под углом 90 градусов, раз 10 по 20 секунд, тяните на себя носок и обратно.
Внутри мышечно, вольтарен и диклофенак.
в бассейн запишитесь...дома после работы лягте, вытяните руки и ноги, потянитесь, полежите так
Мне помогает бассейн, я в аквапарк хожу, где еще гидромассаж есть. Но чтобы полностью расслабить и промассировать спину, часа 2 плавания и массажа уходит. Альтернатива - массаж у врача.
Ортопедические стельки помогают, те которые делаются на заказ.
Ну и диклофенак гель, мазать на ночь.
не все способны плавать 2 часа подряд
может вы после 1 дорожки трындите 15 минут, как наши тетушки делают?
Мрт сделать шейного отдела и поясничного и к неврологу за направлением на корсет
Быстрая ходьба каждый день минимум 6 км, но лучше 10 км. Проверила на себе :)
Мне уже надоело сидеть на обезболивающих таблетках. Боли в спине просто замучили. Пробовала разные средства, но эффект практически на 0. На какое-то время боль проходила, но затем опять возвращалась. В результате пришлось сменить работу.
Смена работы в этой ситуации не поможет. Потому что если есть воспалительный процесс, то его необходимо лечить. А разные мази и чудесные целебные средства только лишь усугубят ситуацию.
Правильно, чудодейственные рецепты из интернета помогают лишь на время. И то не все. Я пробовала несколько методов лечения остеохондроза народными средствами, но никакого результата не добилась. В итоге забила на них.
Вы совершенно правы, вам необходимо не на таблетках от боли сидеть, а исключительно лечить воспалительный процесс. Когда у меня была аналогичная проблема, врач прописал Амбене хондро в капсулах. Принимала их на протяжении полугода. Но эффект ощутила намного раньше. Боли прошли безвозвратно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне аппликатор термакэр помог быстро справиться с болью. Он сделан в виде пояса - удобно крепить и носить. Аппликатор нагревается после вскрытия упаковки и контакта с кислородом, термореакция длится часов 8 - всё это время идет глубокое прогревание спины.