Добрый вечер. Имею ли я право отказаться от диспансеризации? Уже дали направление на кровь, мочу, и к гинекологу записали. Имею ли я право не сдавать анализы и не идти к гинекологу? Направление уже есть. Сразу не отказалась,так как не знала имею ли право отказаться вообще, не хочу идти.
смотря кем работаете, если обычные профессии то вроде можете отказаться
А зачем отказываться?здоровье лучше контролировать,при диспансеризации могут выявить какие-то заболевания,которые необходимо вовремя лечить
право есть, но те сделали так, что у тебя настанут последствия. например право уволить работника, не прошедшего мед-анализы на профпригодность. так как им надо как-то распространить то, что они распространяют, а в большинстве территорий ты не сможешь кормится с поля(тупо мерзлота). как в древние времена завозили крестьян, но тогда не было чипов и они убегали, а бить их было стремно, и теперь ты как будто сама, потому что у тебя паспорт
Можете, конечно. Не хотите идти - не ходите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диспансеризация не обязательна.
Можно отказаться полностью или частично.
А ежели тебе нужен допуск к работе, там медосмотр обязательный формально.
Но можно медкнижку купить.
Смотря какая профессия.