Гость
Статьи
Почему не делают …

Почему не делают лазерную коррекцию при сильной близорукости?

Прочитала что противопоказание для лазерной коррекции миопия более -12. Почему? Как жить таким людям? Видела девочку 11 лет с миопией -17. Ей получается так и мучиться с плохим зрением, когда вырастит?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходите на консультацию к врачу, у всех индивидуально.

Гость
Гость

Сходите на консультацию к врачу, у всех индивидуально.

У меня пока маленький ребенок, если и светит какая операция, то склеропластика. Просто читала про коррекцию что больше -12 не делают. А что делают такие люди?

Гость
Гость

У меня пока маленький ребенок, если и светит какая операция, то склеропластика. Просто читала про коррекцию что больше -12 не делают. А что делают такие люди?

Не знаю насчет минус 12. У меня минус 8. На консультацию ходила, на саму операцию не решилась.
Мне сказал врач, что при сильной близорукости операция не дает 100% гарантии на сохранение результата и что скорее всего снова понадобятся очки.
А про склеропластику сказал, что это прошлый век и толку от нее ноль.
Сходите на консультацию, она длится около часа и задайте ему все вопросы

Гость
Гость

Не знаю насчет минус 12. У меня минус 8. На консультацию ходила, на саму операцию не решилась.
Мне сказал врач, что при сильной близорукости операция не дает 100% гарантии на сохранение результата и что скорее всего снова понадобятся очки.
А про склеропластику сказал, что это прошлый век и толку от нее ноль.
Сходите на консультацию, она длится около часа и задайте ему все вопросы

Мы наблюдаемся у нескольких врачей, врачи верят в то, что получится замедлить падение зрения. Ещё недавно у ребенка были просто очки. Сейчас какие-то перифокальные, которые должны замедлить падение зрения. И аппаратное лечение курсами проходим. Пока после всего ещё не прошло пол года, рано что-то говорить. Но капли ирифрин и обычные очки никак не помогли

Гость

И я понимаю что не вернёт лазерная операция 100% зрение. Но например, из -15 в -5 было бы очень хорошо. Но почему не берут вообще таких людей?

Гость
Гость

Мы наблюдаемся у нескольких врачей, врачи верят в то, что получится замедлить падение зрения. Ещё недавно у ребенка были просто очки. Сейчас какие-то перифокальные, которые должны замедлить падение зрения. И аппаратное лечение курсами проходим. Пока после всего ещё не прошло пол года, рано что-то говорить. Но капли ирифрин и обычные очки никак не помогли

А, так это ребенок у вас, а не вы. Детям, да, не делают пока. Но подождите медицина быстро развивается

Гость
Гость

А, так это ребенок у вас, а не вы. Детям, да, не делают пока. Но подождите медицина быстро развивается

Так я про взрослых и спрашиваю. Детям не делают тк глаз растет, это я все знаю. Детям если и делают то склеропластику. Интересует именно лазерная коррекция с большим минусом. Искала в Гугле не нашла

Гость
Гость

Так я про взрослых и спрашиваю. Детям не делают тк глаз растет, это я все знаю. Детям если и делают то склеропластику. Интересует именно лазерная коррекция с большим минусом. Искала в Гугле не нашла

Так в чем проблема к врачу сходить? Я вот такого не слышала. Я слышала, что не советуют делать с прогрессирующим падением зрения, а не с сильной близорукостью

Гость
Гость

Так в чем проблема к врачу сходить? Я вот такого не слышала. Я слышала, что не советуют делать с прогрессирующим падением зрения, а не с сильной близорукостью

Ребенок ходит к врачам. Вы меня слышите вообще? У него средняя степень миопии. В диагнозе прогрессирующая. Врачи не отвечают на этот вопрос, верят что аппараты и очки остановят прогрессирование и он сделает лазерную коррекцию в 18-20 лет. Не отвечают на вопрос почему не делают с -12 и больше

Гость
Гость

Ребенок ходит к врачам. Вы меня слышите вообще? У него средняя степень миопии. В диагнозе прогрессирующая. Врачи не отвечают на этот вопрос, верят что аппараты и очки остановят прогрессирование и он сделает лазерную коррекцию в 18-20 лет. Не отвечают на вопрос почему не делают с -12 и больше

Если вам врачи не отвечают, думаете вам форум ответит?

Гость
Гость

Если вам врачи не отвечают, думаете вам форум ответит?

Ну где то же есть люди с таким зрением.

Гость
Гость

Ну где то же есть люди с таким зрением.

Тоже верно

Гость

Медицина развивается быстро, когда вырастят и таким будут делать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Во-первых, лазерная коррекция не единственный способ исправления близорукости. Уже давно существуют микрохиругические операции с имплантацией искусственных линз, позволяющие исправить высокую степень близорукости до тридцати диоптрий. Детям, разумеется, такие операции не проводят, но и лазерная коррекция разрешена только с 18 лет.
Во-вторых, даже при сильной близорукости можно носить контактные линзы, которые обеспечивают адекватное качество зрения. Ну и очки тоже вполне себе вариант, тем более с современными технологиями. Я лет семь назад перешла на очки, глаза стали плохо переносить контактные линзы. Линзы фотохромные, с небольшим затемнением, раньше о таком и мечтать не могла, учитывая мой минус, а сейчас вообще без проблем. Операцию по имплантации предлагали, но учитывая стоимость и вероятность осложнений после, отказалась.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: