Здравствуйте друзья! Моя тема о здоровье и она не простая. Мне хотелось бы поделиться своей историей как я лечил горло 7 лет, но позже выяснилось что виной всему рефлюкс. Т. е. заброс кислоты из желудка в пищевод и он настолько интенсивный, что добивает до носоглотки, как Дубайский фонтан. Но суть в том что я даже не осознавал это заболевание за собой, и оно трудно лечится, если вообще лечится... Одна из последних инстанций для меня, это задать вопрос здесь, может кто сталкивался с этим. Основная загвоздка в том, что эта штука мешает нормально спать, я просыпаюсь рано утром с сухостью в горле и раздражением и не могу дальше спать. Стараюсь соблюдать диету, но ничего не помогает. Посоветуйте какие либо средства для защиты стенок глотки, пищевода. Может что следует пить на ночь, чтобы нормально проспать всю ночь и не просыпаться, либо же это все может нести психологический характер. Подскажите пожалуйста что вы знаете, либо те кто сталкивался с проблемой и поборол ее, как вам удалось это... Эта проблема очень портит мое качество жизни, мне ничего не хочется, я не высыпаюсь нормально и не могу ни работать, ни развлекаться, ни жить... Очень буду благодарен за вашу помощь.
к доктору сходи. Гастро энтерологу
Попробуйте пить кипяченую воду на ночь
Я поборол эту гадость. Лечился год. Главный вывод - не надейтесь на врача специалиста. Гастроэнтеролог знает все про желудок, лор все про ухо-горло-нос, каждый в отдельности - про эту проблему ничего. Вообще. Был у нескольких и с той и другой стороны.
Первое и главное: лечите рефлюкс и горло ОДНОВРЕМЕННО. Рефлюкс - дексилант 60 минимум месяц, даже если покажется что все прошло, но он недешевый. Горло - местный антибиотик лизобакт + заживляюший винилин, просите близких, но я приноровился сам, деревянной палочкой. Наверняка при такой истории у вас пробки, сходите проверьтесь и удалите, они усугубляют. Обязательно не ложиться посое еды два, лучше три часа, никаких работ в наклонку до выздоровления, спать на подушке с подьемом 15 град.минимум.
Я поборол эту гадость. Лечился год. Главный вывод - не надейтесь на врача специалиста. Гастроэнтеролог знает все про желудок, лор все про ухо-горло-нос, каждый в отдельности - про эту проблему ничего. Вообще. Был у нескольких и с той и другой стороны.
Первое и главное: лечите рефлюкс и горло ОДНОВРЕМЕННО. Рефлюкс - дексилант 60 минимум месяц, даже если покажется что все прошло, но он недешевый. Горло - местный антибиотик лизобакт + заживляюший винилин, просите близких, но я приноровился сам, деревянной палочкой. Наверняка при такой истории у вас пробки, сходите проверьтесь и удалите, они усугубляют. Обязательно не ложиться посое еды два, лучше три часа, никаких работ в наклонку до выздоровления, спать на подушке с подьемом 15 град.минимум.
Спасибо! Приму к сведенью все что вы сказали, я удалял гланды, пробок у меня нет, но в остальном я прислушаюсь к вашим словам. Здоровья вам!
Лучше всего обратиться к врачу, тут поможет специалист. От бессонницы максимум могу порекомендовать мелатонин от эвалар, с его помощью от нее избавлялась. Эффективно и недорого выходит
Доброе время суток.Один мой знакомый,решил этот вопрос подняв изголовье кровати выше.Положение тела изменилось.И ещё другие проблемы ушли.Поправляйтесь.🙏
Можно попробовать облепиховое масло, небольшой глоточек, чтобы растекалось по горлу
Спасибо! Приму к сведенью все что вы сказали, я удалял гланды, пробок у меня нет, но в остальном я прислушаюсь к вашим словам. Здоровья вам!
Тоже самое Я Больше года.Постарайтесь есть маленькими порциями. После 18-00 вообще не есть. Проверьте хеликобактер.
Обязательно! И курс лечения. Мне помогает Лансепразол. Пью 1 таблетку утром . 30 минут до еды. Здесь психологический должны лечить себя. Врач вам напишет что надо. Физическая нагрузка - нельзя! Тесная одежда -нелзя!
Горло должно быть свободно. Не нагибаться. Спать на подушке чтобы голова было повыше. После еды 30 минут ходьба. И обязательно диета.
У меня всё прошло. Я думал всё. Вышел из диеты. Начал кушать всё. Поправился на 6 кг. Спал спокойно. Не каких боли в горле. Начал пить колу. Есть Фаст фуды. Вот и доигрался. Опять начал лечиться. Не повторяйте мои ошибки. Всё лечиться!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже недавно столкнулась с этой проблемой, сейчас лечусь, посоветовали Альфощокс, это гель который защищает и лечит горло и пищевод, пью на ночь, вроде лучше