Есть ли риск подхватить столбняк если уколоться старым советским значком?
Перебирала значки и слегка укололась пальцем, крови не было. Помыла руки и обработала…духами) потому что под рукой ничего не было. Обеспокоилась, так как на значке есть ржавчина. Нужно ли беспокоиться/обращаться к кому то или забить?
Запишитесь на томографию
Из народных средств, раз кровь не шла, столбняк ее застолбил, вскрыть рану, наложить жгут, отсосать, промыть марганцовкой, зашить обратно. Томография от головы чисто.
Из народных средств, раз кровь не шла, столбняк ее застолбил, вскрыть рану, наложить жгут, отсосать, промыть марганцовкой, зашить обратно. Томография от головы чисто.
Из народных средств - вам нужно поменьше читать народные средства. Крови не было, потому что прокол был не глубокий и зацепил капилляры. Вот и все.
Столбняк не живет в ржавчине, он в почве водится. Развивается в глубокой анаэробной ране. Теоретически, конечно, и от неглубокого укола, царапинки или даже укуса насекомого можно заразиться (так интернет говорит) но практически это, думаю, один шанс на миллион если не больше при таком раскладе, как у Вас.
Я сама склонна париться на эту тему, поэтому год назад обновила прививку от столбняка.
Лучшей обработкой от столбняка считается перекись водорода, т.к. столбняк кислорода боится.
Тебе же АДСМ раз в 10 лет должны делать,под лопатку.Какой,нахрен столбняк?Лечить пора тревожное расстройство.
Столбняк не живет в ржавчине, он в почве водится. Развивается в глубокой анаэробной ране. Теоретически, конечно, и от неглубокого укола, царапинки или даже укуса насекомого можно заразиться (так интернет говорит) но практически это, думаю, один шанс на миллион если не больше при таком раскладе, как у Вас.
Я сама склонна париться на эту тему, поэтому год назад обновила прививку от столбняка.
От ржавой иглы можно заразиться, от ржавого гвоздя можно. Врачи ставят тогда укол от столбняка. От укуса собаки тоже ставят столбняк. А как от насекомых заразиться можно???
Споры бактерии столбняка не имеют отношения к ржавчине, они в земле, в золе, в фекалиях животных или человека. Но если вы знаете, что это значок долго валялся бог знает где, в какой-то куче мусора или грязи, конечно, лучше съездить в травмпункт, и уколоться противостолбнячной сывороткой. Поливать ранку духами или спиртом от столбняка - совершенно бесполезно.
Окей, а где сертификат посмотреть. Интереса ради даже достала мед книжку старую, там особо ничего не нашла. Родители не помнят
Прививочный сертификат, это не мед книжка. Может перенесли данные электронно. Я не знаю кау у молодняка сейчас это происходит. У меня сертификат есть, мне 30+. Это отдельная книжка.
От ржавой иглы можно заразиться, от ржавого гвоздя можно. Врачи ставят тогда укол от столбняка. От укуса собаки тоже ставят столбняк. А как от насекомых заразиться можно???
Не знаю, видимо у них на жале тоже может оказаться бацилла, вызывающая столбняк. А вот про ржавчину врачи пишут, что никакого ключевого значения она в плане заражения столбняком не имеет.
Я прошлым летом парилась из-за того, что на даче немного поцарапалась об кусты малины и кучу всего перечитала на эту тему.
Не знаю, видимо у них на жале тоже может оказаться бацилла, вызывающая столбняк. А вот про ржавчину врачи пишут, что никакого ключевого значения она в плане заражения столбняком не имеет.
Я прошлым летом парилась из-за того, что на даче немного поцарапалась об кусты малины и кучу всего перечитала на эту тему.
Ну я знаю что если ржавый гвоздь войдет или поцарапает, то врачи ставят сыворотку от столбняка.
Я в лет 10 в деревне, вилами пролол ногу в районе лодыжки, в глубину где то 2 см, подорожником обвязали и гуляй вася, а тут про царапины от малины
Я в лет 10 в деревне, вилами пролол ногу в районе лодыжки, в глубину где то 2 см, подорожником обвязали и гуляй вася, а тут про царапины от малины
Тут как повезет, никто же не говорит что от глубокой раны 100% столбняк будет. И потом - может у Вас прививка была сделана, адс-м вроде бы на первом году жизни раньше кололи детям.
Прививочный сертификат, это не мед книжка. Может перенесли данные электронно. Я не знаю кау у молодняка сейчас это происходит. У меня сертификат есть, мне 30+. Это отдельная книжка.
Я таки нашла в медкнижке прививочную карту. Все с порядке, оказывается в делала прививку в 14 лет. Спасибо вам за ответ и совет поискать карту. И всем отвечающим тоже большое спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, Вы серьезно?) Бояться какой то царапинки.. Это ж в насколько рафинированном мирке живете?) И детства видать тоже не было)
У кого есть дача, например, эти царапинки и уколы каждый день и не по одному разу. Вот не помню, чтобы у кого то из знакомых был этот самый столбняк..