Подскажите, есть ли здесь такие, кого укачивать начало во взрослом возрасте и смогли с этим справиться? Вот именно прям саму проблему решить, а не таблтеки от укачивания пить, которые помогают только на время дороги?
У меня такая проблема, но укачивает только сзади... Поэтому езжу всегда спереди. В такси водителям объясняю проблему и прошу вперед пустить. Родственников с этого места сгоняю. Пока все, только так(
Садится спереди, смотреть на дорогу не отвлекаясь на телефон
Не есть за час перед поездкой, садиться всегда впереди и чтобы окна открыты были.
У самой такая проблема. Кстати, хорошие советы. Можно мятных леденцов взять побольше и рассасывать. Тоже легче. Еще зависит от привычки, если часто ездить, то организм привыкает и укачиваешься реже. Еще слышала, но не пробовала. Советуют заклеивать пупок пластырем. Помогает? Кто-нибудь пробовал?
А в чем проблема таблетку принять? Антигистаминные безвредны, кроме легкой седации никаких проблем не создают. Со временем, если поездки частые, дозировку можно снижать, организм постепенно привыкает, потом не потребуется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне как-то врач сказал, что, если заниматься спортом, особенно связанным с прыжками, кувырками и тп, то это помогает вестибулярному аппарату, но это процесс не быстрый. Я вот недавно начала ходить на танцы. Посмотрим, как поможет решить проблему. Ну а пока только таблетками обхожусь. Принимаю драмину за 30 минут до выезда и устраивает на данный момент, тк хоть могу передвигаться на машине. Стараюсь еще не пользоваться телефоном, а то от него сразу мутить начинает