Межрёберная невралгия,помогите пожалуйста 😞 Во время приступа у меня прохватывает где то в районе сердца,вызывали скорую несколько раз пульс и насыщенность в крови - всё хорошо,никаких отклонений. Перед этим всем болела ,бронхиальным кашлем + нервы и стресс. И так переодически стреляет в районе левого ребра, ставили в уколах витамины Бэшки,пью ибупрофен,ледокаин ставили,афабазол пью, когда встаю темнеет в глазах и как будто всё тело немеет, бывает могу задыхаться ,делаю глубокий вдох и колит, что делать ?😭 Прошу помогите,врачи мне поставили Всд,но я не верю😭 Болит в ребре и трудно дышать.
Вирусняк, пройдет само. Пей отхаркиваюшие если есть слизь и возможно аллергия - ответ АИТ щитовидки на чужой белок вируса. Было такое , хорошо от аллергии таблы прмогали, хотя на преднизалон зотели посадить меня.
Мне в 2019 году терапевт усиленно ставила диагноз "межреберная невралгия", я две недели обращалась ко врачам, ничего не помогало. Потом ещё одна врач внезапно отправила меня на флюорографию, в левом лёгком оказался очаг бактериальной пневмонии, три месяца лечила. Может, вам тоже сделать снимок? Я тоже сначала просто простудой переболела, а вот, какое осложнение, врач в поликлинике все отмахивалась. Желаю вам здоровья!
Всё это смахивает на паническую атаку. У меня тоже когда-то с невралгии они начинались. Обратитесь к психотерапевту.
Это может быть и сердце так отдает, и жидкость в легких. Идите к врачу.
Мне в 2019 году терапевт усиленно ставила диагноз "межреберная невралгия", я две недели обращалась ко врачам, ничего не помогало. Потом ещё одна врач внезапно отправила меня на флюорографию, в левом лёгком оказался очаг бактериальной пневмонии, три месяца лечила. Может, вам тоже сделать снимок? Я тоже сначала просто простудой переболела, а вот, какое осложнение, врач в поликлинике все отмахивалась. Желаю вам здоровья!
Легкие чистые 😭😞
Вирусняк, пройдет само. Пей отхаркиваюшие если есть слизь и возможно аллергия - ответ АИТ щитовидки на чужой белок вируса. Было такое , хорошо от аллергии таблы прмогали, хотя на преднизалон зотели посадить меня.
Супрастин сегодня выпила и ибупрофен 😭 Благо,даже глубокий вдох могу с ними делать, но у меня возникает другой побочный эффект, чувствую как по нервам какое онемение и холодок,так неприятно,что это???
А какие были симптомы?😞
Болело в ребрах при глубоком дыхании, прямо вот щемило все при физической нагрузке. Мне до поликлиники идти 15 минут пешком, это вот в 2019 году был ад просто, эти 15 минут были бесконечные и очень болезненные. Ещё был кашель, но, как я сказала, они списали все на орви.
Попробуйте пропить витамины группы В. У нас у бабушки схожая картина. Она два раза в год курсами их принимает. Раньше ходила в поликлинику в процедурный кабинет уколы ставила. В последний раз ей участковая порекомендовала в таблетках коэнзимные. У эвалар появился В-комплекс легкодоступные витамины. Для организма форма биодоступная, помогают также как и инъекции быстро.
Попробуйте пропить витамины группы В. У нас у бабушки схожая картина. Она два раза в год курсами их принимает. Раньше ходила в поликлинику в процедурный кабинет уколы ставила. В последний раз ей участковая порекомендовала в таблетках коэнзимные. У эвалар появился В-комплекс легкодоступные витамины. Для организма форма биодоступная, помогают также как и инъекции быстро.
Да согласна,от них хороший эффект. Как думаете,потом пройдёт само?
Потемнение в глазах при вертикализации это просто ортостатическая гипотензия, типично при всд синдроме, может быть при приеме антигипертензивных препаратов.
Поймите, что в МКБ-10 нет диагноза всд, как и нет межреберной невралгии. Это просто наборы симптомов.
Раз с сердцем все в порядке, то надо посетить грамотного невролога. Причины невралгии могут быть разными, у нас 12 пар межреберных нервов. Отличить невралгическую боль от сердечной просто: боль сильнее при поворотах, кашле, физич. нагрузках, при пальпации грудной клетки, нет реакции на нитроглицерин, нормальное давление и пульс, не усиливается при быстрой ходьбе.
Для купирования назначаются противовоспалительные, нпвс или гармональные, как дипроспан, системные миорелаксанты (лучше толперизон, он не оказывает седативного эффекта), антидепрессанты.
Тоже часто так. Спасаюсь комбилипеном, дикоофенаком. Висеть на турнике, чтобы сдавливание нерва уменьшалось, заняться спортом. А так конечно, проверить, нет ли истончения нервных волокон. Тоже при стрессе начинает болеть. Нельзя стресс.
Потемнение в глазах при вертикализации это просто ортостатическая гипотензия, типично при всд синдроме, может быть при приеме антигипертензивных препаратов.
Поймите, что в МКБ-10 нет диагноза всд, как и нет межреберной невралгии. Это просто наборы симптомов.
Раз с сердцем все в порядке, то надо посетить грамотного невролога. Причины невралгии могут быть разными, у нас 12 пар межреберных нервов. Отличить невралгическую боль от сердечной просто: боль сильнее при поворотах, кашле, физич. нагрузках, при пальпации грудной клетки, нет реакции на нитроглицерин, нормальное давление и пульс, не усиливается при быстрой ходьбе.
Для купирования назначаются противовоспалительные, нпвс или гармональные, как дипроспан, системные миорелаксанты (лучше толперизон, он не оказывает седативного эффекта), антидепрессанты.
Мне сегодня помог нейромультивит,в котором содержатся b6,b12. Когда встаю потемнения в глазах нет,и онемения по всему телу.Вот что это может быть? Может быть реально нерв зажало и проводимость по нервам плохая?
Но дышать все равно тяжело
А по моему всд это от нервов и других физ.проблем, а не от психосоматики
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!