Делали резекцию левого яичника из-за цистаденомы.
Скажите, кто это пережил или вообще удаление одного яичника, во сколько у вас климакс наступил?
Мне 30, ещё не рожала, но хочу.
Если у вас остался второй яичник и он нормально работает,то на наступление климакса это не повлияет. То есть,он наступит в обычное время. И забеременеть с 1 яичником тоже можно,но не затягивайте с этим сильно. После 40 это уже реально сложно, и другие болячки с возрастом появятся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если у вас остался второй яичник и он нормально работает,то на наступление климакса это не повлияет. То есть,он наступит в обычное время. И забеременеть с 1 яичником тоже можно,но не затягивайте с этим сильно. После 40 это уже реально сложно, и другие болячки с возрастом появятся.
Как я поняла, мне на левом удалили только кисту, сделав резекцию, а сам яичник оставили.