Ни гинеколог, ни уролог не смогли помочь вылечить цистит. Как только закончился приём антибиотика, всё возвращается на круги своя... Какой врач прям сразу поможет тогда??
Аналогично.Постоянно цистит мучает .И ещё дерматит вечный в последние годы .Сколько по врачам не ходила с разными проблемами ни разу не помогла ,по-моему назначают лечение методом тыка и все.
Сварите картошку в мундирах, всё сваренное в ведро, сесть на ведро и укутав ноги и поясницу одеялом, сидеть 20минут. Следите, чтобы не обжечься. Всё это делать перед сном, дней 8. На 5 день почувствуете облегчение . После процедур -надолго забудете про цистит.
Ну вообще лечит уролог, у меня тоже три года был цистит, раз в год обострялся, я пила таблетки, в надежде вылечиться, а в итоге в очередной раз обострился так, что кровь пошла, это уже был острый цистит. Обратилась в платную клинику, и уролог прописал курс таблеток. И всё хорошо. Но обязательно нужно держать ноги в тепле, и вообще стараться холодным не злоупотреблять. Как врач сказал, годик нужно беречь себя от замерзаний, что бы там всё после курса зажило, и снова не воспалилось.
Уже писала в одной теме: 20 лет такое было, исходила кучу врачей, раз 20 пила антибиотики, через 2 дня все возвращалось. На посеве была стабильно е.коли. (сразу после антибиотиков не было, но тест полоски были ++). И все же один уролог прописал антибиотик по схеме 2 таблетки в неделю на 4 месяца. Антибиотик индивидуально подобранный, по результатам посева (бактрум форте в моем случае). Это и помогло.
А вам советую не затягивать, бактериальный цистит у меня перерос в интерстициальный (поражение стенок мочевого пузыря), я очень жалею, что не вылечилась в молодости. Здоровья вам.
П.с. Пока до врача будете доходить, купите в капсулах концентрированную клюкву и пейте ее, с ней будет значительно лучше.
Тоже самое было , пока бабушка не сказала как лечить
Таблетки ципролет 500мг утром и вечером 2-3 дня ,их правда по рецепту стали продавать недавно , но есть аптеки которые без рецепта продают , я там и покупаю
Хлопковые трусы и там всегда должно быть сухо чисто и тепло , лежание в ванне в приятной горячей воде
Потом через время цистит может появляться снова — чуть жжение почувствовали сразу таблеточку,сл временем будет достаточно одной таблетки и он не будет таким сильным
И вообще будет редко беспокоить
Тоже самое было , пока бабушка не сказала как лечить
Таблетки ципролет 500мг утром и вечером 2-3 дня ,их правда по рецепту стали продавать недавно , но есть аптеки которые без рецепта продают , я там и покупаю
Хлопковые трусы и там всегда должно быть сухо чисто и тепло , лежание в ванне в приятной горячей воде
Потом через время цистит может появляться снова — чуть жжение почувствовали сразу таблеточку,сл временем будет достаточно одной таблетки и он не будет таким сильным
И вообще будет редко беспокоить
И если симптомы все прошли таблетки пить не нужно
То есть не нужно соблюдать курс
Еще вспомнила
Трусы стирайте на 60 градусов что бы микробов убивать , еще замачить перед этим
У меня когда проблемы были с циститом я все трусы старые выкинула , мне казалось что я от трусов повторного заражаюсь
И читала вумен ру и тогда девушка написала что прокипятила все трусы и цистит перестал возвращаться
Цистит лечит именно уролог. Нужно искать своего врача. У меня цистит был, дак врач сразу все анализы назначил, потом по этим анализам фурамаг назначил. Цистит быстро прошёл, без всяких осложнений и последствий.
Сварите картошку в мундирах, всё сваренное в ведро, сесть на ведро и укутав ноги и поясницу одеялом, сидеть 20минут. Следите, чтобы не обжечься. Всё это делать перед сном, дней 8. На 5 день почувствуете облегчение . После процедур -надолго забудете про цистит.
Если это цистит простудного, а не инфекционного происхождения. Инфекцию греть нельзя! Это опасно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К Сергею Викторовичу люди часто обращаются с проблемами мочеполовой системы как мужчин так и женщин, онкология молочной железы у женщин до 3й стадии,дыхательных путей ( лёгкие, бронхи, трахея) пищеварительного тракта (желудок, пищевод) И т.д И т.п. Пишите, звоните, всё обсудим, решим ваши проблемы! Для скептиков ( Сначала результат!!! Потом благодарность!) Телефон,вотсап:+79279274890