Как и чем лечить экзему на руках?
Если прям период обострения, то, помогают только гормональные мази, типа акридерма. Из не гормональных средств помогает хорошо мазь Нафтадерм. В составе нафталанная нефть, за счет нее и воспаление снимает и зуд.
Автор, мне помогла психосоматика: экзема - это некие навязчивые мысли, которые Вас беспокоят, нерешённый вопрос с работой или деятельностью. Решите этот вопрос или отпустите эти мысли и экзема пройдет.
Я читала, что очень хорошо помогает, если перебинтовать больное место с ватой, пропитанной перекисью водорода, а сверху полиэтиленом. Люди говорят, помогает.
Смотря что вызывает экзему. У меня контактный дерматит на ладонях. Экзема лезет от контакта кожи с сульфатными моющими, кусковым магазинным вонючим мылом, некоторыми кремами. Не контактирую с этим всем кожей рук посредством медицинских перчаткок - экземы нет. Если вылезла и прям чешется, то мажу гормональной мазью по рецепту врача. Но мазать можно не более 7 дней подряд. Далее нужен перерыв с месяц, а лучше больше. Я не всегда соблюдала перерывы и за 15 лет с экземой заработала атрофию кожи (это побочка гормональных мазей). Кожа выглядит более тонкой, морщинистой и менее упругой. Как у бабушек, короче.
Большинство кожных заболеваний носит психосоматический характер. Так бывает, когда человек хочет одного, думает другое, а делает третье. Тело говорит, что ему плохо. А мы продолжаем себя мучить. Нужно найти причину в голове.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Без мази точно не обойтись, лучше подбирать не гормональную. Есть такой деготь березовый Берестин, пахнет специфично, но при кожных болячках помогает. Плюс обязательно увлажнять кожу, в аптеке много разных эмолентов, на любой кошелек.