какие лекарства лучше всего действуют? У моей пожилой мамы диагностировали ишемию головного мозга. Пока проявления еще не сильные, голова иногда кружится, а иногда болит, есть небольшие проблемы с памятью. Болезнь может прогрессировать, поэтому обращаюсь к тем, кто сталкивался с такой же проблемой, что в вашем случае помогло? Какие лекарства лучше всего действуют?
Читала что травы мята и мелисса улучшают кровообращения именно головного мозга. Ещё смотрю на ютубе врача шишову, она советует массаж, пощипывания шеи, прямо оттягивает шейную вену и поглаживает ее. Очень хорошо помогают упражнения шишонина. Это если остеохондроз, артерии зажаты. Улучшения сразу настолько видны, что проходят головные боли уже после двух дней занятий.
Насчёт таблеток, лучше к врачу.
А в чем причина? Надо проверить сосуды головы и шеи, возможно есть большие бляшки, которые можно удалить. Так же надо следить за сахаром и холестерином, повышение здорово усугубляет проблему. Таких лекарств, чтобы вылечить нет, а в общем назначают различные ноотропы. Вы похоже описываете начало болезни Альцгеймера или иное проявление деменции. Попробуйте курс инъекций пирацетама, это препарат недорогой, но хорошо известный неврологам. Также можно использовать терапию мексидолом. От головокружения можно принимать таблетки бетагистин. Нейролептики оставьте на потом...
Из более специфичного могу рекомендовать курс кортексина или церебролизина, мемантин таб.
Еще есть полипептидный препарат Целлекс, но он довольно дорогой, сказать о его эффективности ничего не могу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мы уже давненько бабушке колем один только кортексин. Ей его как назначили, так на нем и сидим до сих пор. После каждого курса она чувствует себя лучше, эффект держится по 4-5 месяцев минимум. Головокружения вообще почти не появляются, но пожилым людям память дополнительно нужно тренировать обязательно, одними препаратами тут не обойтись.