Товарищи у кого при диагнозе пойки всд при хороших экг узи холтер и велике каждый день болит грудная клетка к которой присоединяются боли в ниж челюсти, левой руке плече и в целом с левосторонней отдачи боли будто реально сердце
? Есть тут такие? Что сказали врачи и тд?
Главное сделать холтер на беговой дорожке. Если там все норм и нет никакой ишемии, значит кардионевроз или остеохондроз.
Попробуй при болях принять нитроглицерин, если полегчает сразу, все таки сердце.
Как болит? Как зависит от положения тела, нагрузки. Ухудшается ли при ходьбе, появляется ли отдышка. Какое давление/пульс? Сердце у нас почти посредине, с наклоном влево, а не там где все почему-то думают. Спина беспокоит когда?
Как выше подметили, можно попробовать нитраты, только совсем чуть-чуть, если давление не понижено. Если проблема сосудистая, то должно сразу помочь. Но после нитроглицерина может болеть голова.
Мне когда то помог нитросорбид, хотя на экг и узи ничего необычного не находили, только проллапс МК, вроде как гемодинамически незначиммый, на моменты исследования. Хотя именно в области его проекции чаще был очаг щемящей боли. Была четкая зависимость от нагрузок, как отдышка, тахикардия. Пока по больница туда-сюда мотали как то все и устаканилось. Так что диагноз толком и не был поставлен, излечили методом тыка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кардиолог рекомендовал эваларовский чай БИО для сердца и сосудов для сердца и сосудов. Он скорее больше как профилактика против разных болезней, но как я поняла, именно это вам и требуется ведь)