Форумчане, привет) те, кто часто сталкивается с проблемами жкт, подскажите, что это может быть) конечно я обследованная) и хожу к врачу, но меня берут сомнения…начну с того, что у меня уже стоит диагноз дискинезия желчевыводящих путей. Мучают ноющие боли под правым ребром, очень часто и долго. Бывает месяц живу без них, потом два эти боли. И метеоризм и бывает, редко правда - изжога. Но питаюсь я вожже нормально, дробно. Стараюсь. Редко ем фастфуд. Доктор все говорит это желчный, но блин) я понимаю как-то я бы аморальный образ жизни вела, чтобы он так болел часто. Но тут вроде и питаюсь нормально и алкоголя мало в моей жизни и вообще не пью газировку и прочую дрянь и все равно же. Обидно даже) думаю уже, может это не желчный? Или почему так болит он постоянно? Может есть те, кто также мучается с таким же диагнозом и болями? Отзовитесь) давайте может поделимся советами, как помочь себе иди что вам помогало….замучалась уже…. #здоровье
То же самое, последние полгода сильно болит, может и онкология. Хирурги говорят удалять, иногда кажется что этотне он, в прошлом году в нем полип появился, сейчас загиб, взвесь. Спасаюсь дюспаталином, повторно стала принимать урсосан, маюсь с ним уде лет 16 наверное, но после прошлогоднего ковида не проходит что то...
Да это именно желчный.
У меня тоже дискинезия, но помимо неё, двойной перегиб пузыря врождённый.
Проблем столько, с этим , что могу рассказывать часами.
Умеренное дробное питание и Урсосан курсами месяц через три - четыре относительно помогают
Могут помочь антидепрессанты (невролог) - убрать спазм желчного.
Да это именно желчный.
У меня тоже дискинезия, но помимо неё, двойной перегиб пузыря врождённый.
Проблем столько, с этим , что могу рассказывать часами.
Умеренное дробное питание и Урсосан курсами месяц через три - четыре относительно помогают
У меня тоже двойной перегиб) но вот сегодня говорила с терапевтом и та сказала, что если болит долго, переодически, а у меня эти с 18 лет, сейчас мне 35….- это хронический холецистит, воспаление желчного. Сказала надо добавит физ активность, что желчный это любит и не набирать вес….ну плюс дробное питание
То же самое, последние полгода сильно болит, может и онкология. Хирурги говорят удалять, иногда кажется что этотне он, в прошлом году в нем полип появился, сейчас загиб, взвесь. Спасаюсь дюспаталином, повторно стала принимать урсосан, маюсь с ним уде лет 16 наверное, но после прошлогоднего ковида не проходит что то...
Удалять без показаний ни один доктор не будет…только если камни, которые нельзя расстворить…
найдите фунгоаптеку Ирины Филипповой
там вам подберут травы и грибные экстракты
но вообще вам антипаразитарка в помощь
по методу Надежды Семеновой
но она жесткая
и потом она каскадная то есть надо делать не одну, а каждые 3-4 месяца
и потом надо восстанавливать пробиотиками всю микрофлору
с легонца такую проблему не решить
врачи увы не лечат, а держат на уровне хрони это их задача
обычно проблема либо в паразитах которые закупоривают протоки
либо едите мало жирного и желчь просто не выделяется в нужно количестве
проблема еще и в том что потом в желчном камни образуются
и их надо превентивно растворять
а то врачи это не лечат от слова совсем, а тупо вырезают желчный!!! (((
У меня тоже двойной перегиб) но вот сегодня говорила с терапевтом и та сказала, что если болит долго, переодически, а у меня эти с 18 лет, сейчас мне 35….- это хронический холецистит, воспаление желчного. Сказала надо добавит физ активность, что желчный это любит и не набирать вес….ну плюс дробное питание
да, когда человек ходит пешком без перерыва 1 час 15 минут в день каждый день или через день в хорошем темпе бодром это прокачивает мышцы живота и улучшает кровообращение этой области в целом, подтягивает прямую мышцы живота и заставляет вообще мышцы держать живот в тонусе
еще нельзя перетягивать живот джинсами
и долго сидеть в тесных джинсах
нужна просторная одежда, танцы живота кстати восточные это прям в помощь и органм малого таза и живота также!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!