Гость
Статьи
Шаткость и …

Шаткость и головокружения

Хотелось бы рассказать свою историю болезни и может кто сталкивался и может хоть как то помочь. Начну с самого начала. Началось все в 2019 года. В какой то момент началась кружиться голова, в это время я училась. После этого момента голова стало кружится постоянно беспрерывно, бывало лучше бывало хуже. Делала МРТ всего чего можно. ( Голова, шея, позвоночный столб) доктора говорят все ок. Ходила в мануальным терапевтам. Пила таблетки всевозможные для кровообращения. делала лфк занималась йогой. Сдавала анализы, относительно все хорошо. После 2 лет головокружения на последнем курсе, все это перешло в шаткость походки. и уже до настоящего времени не проходит. только ухудшается. опять мрт проходила узи сосудов. все нормально. Уши не болели, проблем с ним не было. Так же очень часто, все это состояние сопровождается усталостью, ну и так понятно когда все время шатает. У меня так же часто болит спина и шея. но опять же к мунуальным ходила, может конечно не прям специалистоам но ходила. Может кто может подсказать хорошего высококвалифицированного, кто сталкивался с этим. Недавно сдавала на ферритин, был низкий но я его подняла, и уже с ним все хорошо. хотя состояние не прям стало лучше. Но получше. Сейчас записалась в москву в клинику "гута клиник".

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может быть скрытая анемия? Это когда гемоглобин в норме, при этом железо в крови очень низкое. Сдайте анализ крови на железо. Если окажется очень низким, можно к гематологу сходить.

Маневр Эпли не пробовали? Это упражнения для выравнивания отолитов во внутреннем ухе, можете нагуглить, дело может быть и в них.

Гость

Может быть скрытая анемия? Это когда гемоглобин в норме, при этом железо в крови очень низкое. Сдайте анализ крови на железо. Если окажется очень низким, можно к гематологу сходить.

Благодарю за ответ. Сейчас как раз лечу это. Сдавала на железо и на гемоглобин он в норме. Но вот как раз ферритин то что именно накапливает железо был очень низкий( 2 ) хотя норма это (60) я ставила две капельницы он поднялся до 150. это лечение уже 5 месяцев, но не могу сказать что состояние прям стало комфортным. но может нужно время что бы организм восстановился не знаю даже.

Olginha

Маневр Эпли не пробовали? Это упражнения для выравнивания отолитов во внутреннем ухе, можете нагуглить, дело может быть и в них.

Добрый день! не пробовала если честно. Думаю что надо будет это маневр сделать. Спасибо большое.

Гость

Я думаю что тоже дело в крови, недостатке чего-то, даже если гемоглобин норма. Очень странное это дело. Автор, не болейте!

Гость

Я думаю что тоже дело в крови, недостатке чего-то, даже если гемоглобин норма. Очень странное это дело. Автор, не болейте!

Спасибо огромное.

Непсихолог

найдите

доктор Шишонин гимнастика для шеи
у вас при учебе шею пережимало
делать надо каждый божий день! регулярно!

и канал Софья Доринская
все про витамины для кровообращения мозга
кажется гинко билоба и вит С и полезные жиры нужны (как профилактика альцгеймера также)

йога для позвоночника это для вас как здрасьте должна быть
но учиться надо у настоящего мастера в йога-студии
не в обычном фитнесе, а прям в йога - студии где квалифицированные специалисты преподают

Непсихолог
АринаКость

Благодарю за ответ. Сейчас как раз лечу это. Сдавала на железо и на гемоглобин он в норме. Но вот как раз ферритин то что именно накапливает железо был очень низкий( 2 ) хотя норма это (60) я ставила две капельницы он поднялся до 150. это лечение уже 5 месяцев, но не могу сказать что состояние прям стало комфортным. но может нужно время что бы организм восстановился не знаю даже.

два вместо 60??? как вы вообще живы были?
анемия это паразитарные инвазии. уберете паразитов - кровь будет лучше. они ж кровь-то и пьют. а еще едят белок (нехватка сил) и кремний (то что для волос), а кремний в связке с кальцием (привет, зубы)

Непсихолог

книга Надежда Семенова Исцелись от паразитов есть в сети
ее чистка жесткая очень, но действенная
и клиника у нее есть, но она лето мне принимает так как именно летом эти твари размножаются и чистить в этом время бессмысленно

если вы в мск будете сдайте анализы в институт паразитологии
у них там самый широкий спектр исследований на эту тему
хоть узнаете кто в вас живет и кто жрет ваше железо изнутри

Гость

Обычно от проблем с шеей и спиной голова кружится периодами. Типо при резком вставании, повороте на бок итп. И шаткость также, не постоянно. У вас чёт другоеч мб давление, мб сосуды

Гость
Непсихолог

найдите

доктор Шишонин гимнастика для шеи
у вас при учебе шею пережимало
делать надо каждый божий день! регулярно!

и канал Софья Доринская
все про витамины для кровообращения мозга
кажется гинко билоба и вит С и полезные жиры нужны (как профилактика альцгеймера также)

йога для позвоночника это для вас как здрасьте должна быть
но учиться надо у настоящего мастера в йога-студии
не в обычном фитнесе, а прям в йога - студии где квалифицированные специалисты преподают

Шишонина шейная гимнастика помогает реально. У меня от нее нормализовалось давление,а хотели на таблетки посадить. Делала 3 недели,потом забросила,как отпустило. Да,лучше постоянно делать,она очень комфортная.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гала

От подобных симптомов мне капельницы помогли, помню совсем случайно попала на приме в Рефреш клиник, же просто даже не знала что с этим делать - мне там врач порекомендовала прокапать курсом Энергетик и потом Антистресс - жить стала совсем по другому после них. Почитайте у них на сайте - очень много интересного и помощь реальная.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема