Гость
Статьи
Болят ВСЕ суставы

Болят ВСЕ суставы

Всем привет. Мне 21 год , уже 5 дней подряд болят абсолютно ВСЕ суставы. До этого гуляли с подругой , меня очень сильно продуло, после этого так и болят. Пила НПВП, не особо помогает. До этого примерно в июне пила изопринозин (иммуномодулятор) , во время приема и после так же болели суставы , но потом прошли. Боль не сильная , терпимая , скорее ноющая. В слезах каждый день , неужели у меня ревматоидный артрит ? Читала , что иммуномодуляторы могут запустить в организме аутоиммунную реакцию. Есть хоть какая -то надежда на другой диагноз ? К врачу скоро пойду , пока в деревне , не могу. Не нужно мне писать « иди к ревматологу», сама все знаю, просто ищу поддержки , мне очень тяжело

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не выдумывай, это не ревматоидный. Если бы был ревматоидный и болели ВСЕ суставы, ты бы с кровати встать не могла бы, такая боль.
Надо успокоиться, потому что от переживаний суставам только хуже. Тепло и щадящее питание (кофе и шоколад для суставов очень вредны, много крепкого чая тоже). Лучше легкую еду - зелень, свежие овощи, фрукты, ягоды, а пищи животного происхождения стараться не увлекаться, но понемногу можно. Только не колбасу, а натуральную рыбу или птицу или мясо.

Гость

Пропейте кальций (форма кальция - хелатный)
И коллаген морской(в составе должен быть еще обязательно витамин C и гиалуроновой кислотой)

Гость

Автор - типичный невротик . Сама придумала себе диагноз и сидит страдает. К врачу и там всё выяснится , всё будет хорошо. Здоровья вам .

Продуло вас, вот какой-то вирус и прицепился. Если 5 дней не проходит, до врача дойдите. До обычного терапевта. Ревматические осложнения после вирусных инфекций, конечно, бывают - но обычно появляются уже после того, как насморк-кашель-разбитость уже подходят к концу, не с первого дня, да и они лечатся (кстати, ревматоидный артрит и ревматический артрит - разные вещи, первое - аутоиммунка "на ровном месте" хроническая, второе - послеинфекционные осложнения, которые можно вылечить насовсем). Так-то ревматический артрит как осложнение от недолеченной инфекции вполне возможен, тем более если в июне болели ангиной, это лечится, но до врача таки дойдите.
Кстати, а иммуномодулятор в июне по какому поводу пили, из-за ОРВИ? Сам он не должен вызывать боли в суставах, а вот болезнь, от которой его пили - вполне.

Гость

Автор - типичный невротик . Сама придумала себе диагноз и сидит страдает. К врачу и там всё выяснится , всё будет хорошо. Здоровья вам .

Я понимаю , что я типичный невротик. За эти полгода у меня было 3 подозрения на онкологию , оказались предраковые заболевания. Ждала 3 биопсии , пролила так много слез, поэтому и начинаю сама себе придумывать диагнозы. Не нужно писать ничего с осуждением, вы даже представить себе не можете , каково мне живется с таким психическим расстройством. И вам крепкого здоровья.

Olginha

Продуло вас, вот какой-то вирус и прицепился. Если 5 дней не проходит, до врача дойдите. До обычного терапевта. Ревматические осложнения после вирусных инфекций, конечно, бывают - но обычно появляются уже после того, как насморк-кашель-разбитость уже подходят к концу, не с первого дня, да и они лечатся (кстати, ревматоидный артрит и ревматический артрит - разные вещи, первое - аутоиммунка "на ровном месте" хроническая, второе - послеинфекционные осложнения, которые можно вылечить насовсем). Так-то ревматический артрит как осложнение от недолеченной инфекции вполне возможен, тем более если в июне болели ангиной, это лечится, но до врача таки дойдите.
Кстати, а иммуномодулятор в июне по какому поводу пили, из-за ОРВИ? Сам он не должен вызывать боли в суставах, а вот болезнь, от которой его пили - вполне.

Спасибо вам от всей души за обратную связь ! В мае сдавала на ревмофактор, все было в норме. Лечение изопринозином назначили от впч 18 , во время лечения болели суставы , в инструкции уже позже прочитала , что там есть такая побочка.

Гость

Сообщение было удалено

У вас тоже было такое , что болели почти все суставы ?

Гость

Не выдумывай, это не ревматоидный. Если бы был ревматоидный и болели ВСЕ суставы, ты бы с кровати встать не могла бы, такая боль.
Надо успокоиться, потому что от переживаний суставам только хуже. Тепло и щадящее питание (кофе и шоколад для суставов очень вредны, много крепкого чая тоже). Лучше легкую еду - зелень, свежие овощи, фрукты, ягоды, а пищи животного происхождения стараться не увлекаться, но понемногу можно. Только не колбасу, а натуральную рыбу или птицу или мясо.

Спасибо Вам большое ! Буду надеться , что станет лучше. Но для успокоения все равно сдам все анализы

Гость

Боли особой и нет , в основном ноющая и как тяжесть в коленках

Гость
polina

Это точно не ревматоидный )
Был бы ревматоидный, скрючило бы сустав и не пошевелить им было бы от боли. А нытье это от вируса. Может у вас ковид был? Он часто дает такие осложнения на суставы.

Гость
polina

Я понимаю , что я типичный невротик. За эти полгода у меня было 3 подозрения на онкологию , оказались предраковые заболевания. Ждала 3 биопсии , пролила так много слез, поэтому и начинаю сама себе придумывать диагнозы. Не нужно писать ничего с осуждением, вы даже представить себе не можете , каково мне живется с таким психическим расстройством. И вам крепкого здоровья.

Любят наши врачи пугать. Моей маме тоже "предраковые" состояния говорили, только пугали. Не было у нее в том месте потом никакого рака.
Меньше по врачам надо ходить.
Правильно питайтесь, занимайтесь спортом, и все хорошо будет. 21 год вам! В таком возрасте рак практически невозможен, так что не парьтесь.

Гость
Гость

Был бы ревматоидный, скрючило бы сустав и не пошевелить им было бы от боли. А нытье это от вируса. Может у вас ковид был? Он часто дает такие осложнения на суставы.

Ковид был ещё в феврале , не думаю , что это от него. Может какие лекарства есть ? Болят именно все суставы, во всем теле , но отстрой боли нет , могу ходить по лестнице , приседать , просто тяжесть в коленках. Пугает что не проходит (

вполне может быть и ревматоидный, если была предрасположенность, а потом случился сильный триггер. поэтому пока что спокойно ждите анализов, сдайте , идите к врачу за заключением . сразу могут и не сказать точно. у меня после парвовируса заболели суставы, ревмопробы нормальные были. потом прошло. через 4 месяца опять заболели, но уже сильнее. и вот ревмофактор уже 14.7 при норме до 14 ( а в апреле был 3). тоже жду своего ревматолога. отпишите потом, как у вас и что

ruta_ruta

вполне может быть и ревматоидный, если была предрасположенность, а потом случился сильный триггер. поэтому пока что спокойно ждите анализов, сдайте , идите к врачу за заключением . сразу могут и не сказать точно. у меня после парвовируса заболели суставы, ревмопробы нормальные были. потом прошло. через 4 месяца опять заболели, но уже сильнее. и вот ревмофактор уже 14.7 при норме до 14 ( а в апреле был 3). тоже жду своего ревматолога. отпишите потом, как у вас и что

Хорошо , отпишу. У вас болели все суставы ? У меня с детства был тонзиллит , слышала , что это как -то влияет. Но последний раз 3 года назад было обострение, пропила антибиотики и всё прошло за 3 дня. Так страшно ждать анализы. Повышенный ревматоидный фактор это всегда ревматоидный артрит ?

Гость
polina

Хорошо , отпишу. У вас болели все суставы ? У меня с детства был тонзиллит , слышала , что это как -то влияет. Но последний раз 3 года назад было обострение, пропила антибиотики и всё прошло за 3 дня. Так страшно ждать анализы. Повышенный ревматоидный фактор это всегда ревматоидный артрит ?

Я вам выше написала, что у вас по симптомам не ревматоидный. Что страшно то? Сходите погуляйте, погода хорошая, чем выискивать страшилки в интернете.
Как раз от страха у вас все и болит. Страх сгущает кровь. От страха в крови появляются гормоны стресса, кортизол. Это защитная реакция организма, чтобы были силы драться или убегать. А если вы ничего не делаете, а только сидите и боитесь, то у вас в крови эти гормоны остаются, они вступают в действие с другими веществами, и вырабатывают самые настоящие яды, которые могут копиться в тканях и вызывать воспаления и даже запустить необратимые аутоиммунные заболевания.
Так что сидеть и бояться - это самое последнее дело. Так что поблагодарите Бога, Вселенную за все хорошее, что у вас есть, за молодость, погоду, за близких, порадуйтесь, и займитесь активной деятельностью. Не нужно сидеть и страдать. Когда суставы пройдут, занимайтесь бегом, упражнениями до пота, чтобы сжигать кортизол и другие гормоны, вызванные страхом. Они могут до месяца в крови находиться и отрицательно влиять, даже когда вы уже не боитесь. Поэтому так важно заниматься спортом.
А страх болезней притягивает эти самые болезни. Я выше вам объяснила, как это работает.

Гость

И очень важно быть благодарной - близким, подругам, Богу, Вселенной. Когда в душе есть любовь, благодарность, то нет места страху.
Доверьтесь Богу. Все что вам предназначено - произойдет, будете вы бояться или нет. Так что скажите, "будь что будет", поблагодарите Бога, и занимайтесь чем-нибудь созидательным.

Гость
Гость

И очень важно быть благодарной - близким, подругам, Богу, Вселенной. Когда в душе есть любовь, благодарность, то нет места страху.
Доверьтесь Богу. Все что вам предназначено - произойдет, будете вы бояться или нет. Так что скажите, "будь что будет", поблагодарите Бога, и занимайтесь чем-нибудь созидательным.

Спасибо Вам большое от всей души , вы очень правы , но мне так тяжело контролировать себя

Гость
Гость

Спасибо Вам большое от всей души , вы очень правы , но мне так тяжело контролировать себя

Пожалуйста. Только дело не в контроле, а нужно изменить свое мышление. Когда ловите себя на старых разрушительных мыслях, страхах, говорите себе СТОП, я неправильно живу сейчас, такое мышление ведет к болезням. Потом сами перестроитесь и уже не нужно будет делать стоп.

Гость
Гость

Пожалуйста. Только дело не в контроле, а нужно изменить свое мышление. Когда ловите себя на старых разрушительных мыслях, страхах, говорите себе СТОП, я неправильно живу сейчас, такое мышление ведет к болезням. Потом сами перестроитесь и уже не нужно будет делать стоп.

Спасибо Вам ! Я уже 3 день в слезах прочитала весь форум людей с РА, уже 10 раз представила себя инвалидом

Непсихолог

в баню сходите к опытному банщику с вениками
и пейти и ешьте все теплое

для суставов надо есть хаш
или говяжий холодец с апельсинами и пить воду с лимоном
и есть свежие травы типа петрушка, сырые огурцы
суставы любят тепло, воду
и движение Регулярное, а не периодическое и сразу турпоход на 100км...(
прогрейте тело, попейте горячего травяного чайку из листиков черники и узбокойтеся) найдите в интернетах йогу для позвоночника для начинающих на 8-15 минут и потихоньку начинайте делать. по чуть-чуть. но каждый день!

Непсихолог
polina

мышц у вас нету вот и тяжесть!
тренировать мышечню массу надо! по чуть-чуть! чтобы нарастал мышечный корсет!

а вот любовь к таблеткам сильно влияет на печень
не стоит ими увлекаться

впч вы ну никак не уберете уже из организма, вам надо иммунитет поднимать и впч на фоне высокого иммунитета не будет проявляться.

погуглите что такое натуропатия
раз вы в деревне она вам в помощь

на ютубе есть кинезиолог из Германии посмотрите ее видео
может в вашем городе найдете остеопата

у вас наверняка почти нет мышц рабочих
сейчас повальная гиподинамия у людей

вот и вся нагрузка падает на суставы
даже в молодом возрасте

Непсихолог
Гость

Спасибо Вам ! Я уже 3 день в слезах прочитала весь форум людей с РА, уже 10 раз представила себя инвалидом

вы бы лучше вместо анализов
сходили на биоимпенданс

и узнали что у вас с костной массой
каков уровень воды в организме
и сколько у вас мышечной массы

скорее всего вы ипохондрик
нехватка минералов в организме
нехватка вит С то есть цинга
нехватка мышц
нехватка движения
нужно двигаться каждые полтора часа на 5- 10-15 минут
встали - присели, встали - потянулись
простое ЛФК вам в помощь и зимой теплый бассейн
и ешьте побольше теплой кашки с натуральным сливочным маслом или льняным маслом, свежих зеленых салатов и говяжьего мяса.
научитесь считать чистый белок он должен быть в вашем рационе столько гр сколько у вас вес тела. ежедневно! а набрать его норму нелегко с непривычки. тогда и энергия появится и высыпаться будете лучше и силы нарастут и Захочется движения, но не сразу, а на месяц третий примерно. плюс йога. и бассейн. и пешком гулять.

Гость
Непсихолог

мышц у вас нету вот и тяжесть!
тренировать мышечню массу надо! по чуть-чуть! чтобы нарастал мышечный корсет!

а вот любовь к таблеткам сильно влияет на печень
не стоит ими увлекаться

впч вы ну никак не уберете уже из организма, вам надо иммунитет поднимать и впч на фоне высокого иммунитета не будет проявляться.

погуглите что такое натуропатия
раз вы в деревне она вам в помощь

на ютубе есть кинезиолог из Германии посмотрите ее видео
может в вашем городе найдете остеопата

у вас наверняка почти нет мышц рабочих
сейчас повальная гиподинамия у людей

вот и вся нагрузка падает на суставы
даже в молодом возрасте

Спасибо огромное за советы !!! Пугает больше , что боль именно во всех суставах одновременно , щелкают , как будто в них во всех одновременно происходит какой -то процесс , но терпимая , на движение никак не реагирует ( тьфу тьфу )

Гость
Непсихолог

вы бы лучше вместо анализов
сходили на биоимпенданс

и узнали что у вас с костной массой
каков уровень воды в организме
и сколько у вас мышечной массы

скорее всего вы ипохондрик
нехватка минералов в организме
нехватка вит С то есть цинга
нехватка мышц
нехватка движения
нужно двигаться каждые полтора часа на 5- 10-15 минут
встали - присели, встали - потянулись
простое ЛФК вам в помощь и зимой теплый бассейн
и ешьте побольше теплой кашки с натуральным сливочным маслом или льняным маслом, свежих зеленых салатов и говяжьего мяса.
научитесь считать чистый белок он должен быть в вашем рационе столько гр сколько у вас вес тела. ежедневно! а набрать его норму нелегко с непривычки. тогда и энергия появится и высыпаться будете лучше и силы нарастут и Захочется движения, но не сразу, а на месяц третий примерно. плюс йога. и бассейн. и пешком гулять.

Да , к сожалению , я ипохондрик. Никогда раньше такой не была , все началось с самокопания , потом нарисовались реальные болезни. Психологи не помогают , на какое-то время помогали транквилизаторы. Цеплялась к каждому своему симптому. Недавно заметила , что у меня зрачки разные , пошла на мрт головы , упала в обморок от стресса , похудела , рыдала каждый день от того что устала сама выискать у себя болезни , но не могла остановиться. Только сейчас более менее все вылечила , все наладилось , и вот такая фигня с суставами уже 6 день подряд …

Гость
Гость

Спасибо огромное за советы !!! Пугает больше , что боль именно во всех суставах одновременно , щелкают , как будто в них во всех одновременно происходит какой -то процесс , но терпимая , на движение никак не реагирует ( тьфу тьфу )

Щелканье суставов - это ни о чем. Это их нормальное состояние - щелкать. Там пузырек воздуха перемещается с таким звуком. Здоровые суставы могут щелкать да еще как!

Гость
Гость

РА тоже лечится.
Займитесь лучше спортом и набором мышц, йогой, как вам ниже посоветовали, изучайте как правильно питаться. Нутрициологи делают очень полезные видео на ютубе. Лучше их смотрите, чем читать про разные болезни.
Будете двигаться и хорошо питаться, и не будете болеть. А даже если заболеете, все можно вылечить. Особенно если вы в хорошей форме и правильно питаетесь, все в легкой форме у вас пройдет.
А что касается больных РА, это глубокие обиды, ненависть, тревожность или подавление со стороны кого-то близкого + неправильное питание и неправильный образ жизни. Сами в себе тревожность не развивайте, не поощряйте. Просто поставьте запрет читать про болезни, а тем более самой себе ставить диагнозы. Переключите эту энергию в позитивное русло, занимайтесь не лечением болезней, а укреплением здоровья. И даже если сейчас есть какие-то неполадки со здоровьем, они сами уйдут, когда укрепите иммунитет и мышцы.

Гость
Гость

РА тоже лечится.
Займитесь лучше спортом и набором мышц, йогой, как вам ниже посоветовали, изучайте как правильно питаться. Нутрициологи делают очень полезные видео на ютубе. Лучше их смотрите, чем читать про разные болезни.
Будете двигаться и хорошо питаться, и не будете болеть. А даже если заболеете, все можно вылечить. Особенно если вы в хорошей форме и правильно питаетесь, все в легкой форме у вас пройдет.
А что касается больных РА, это глубокие обиды, ненависть, тревожность или подавление со стороны кого-то близкого + неправильное питание и неправильный образ жизни. Сами в себе тревожность не развивайте, не поощряйте. Просто поставьте запрет читать про болезни, а тем более самой себе ставить диагнозы. Переключите эту энергию в позитивное русло, занимайтесь не лечением болезней, а укреплением здоровья. И даже если сейчас есть какие-то неполадки со здоровьем, они сами уйдут, когда укрепите иммунитет и мышцы.

Благодарю Вас ! Здоровья вам и счастья ❤️

Гость

Вот эти осложнения после ковида, гриппа, ангины, некоторых других вирусов на суставы и называют ревматическим артритом. Не ревматоидный, это другое. Слово "ревматический" врачи для пациентов могут и опускать, чтобы не пугать их. Пройдет.

Гость
Olginha

Вот эти осложнения после ковида, гриппа, ангины, некоторых других вирусов на суставы и называют ревматическим артритом. Не ревматоидный, это другое. Слово "ревматический" врачи для пациентов могут и опускать, чтобы не пугать их. Пройдет.

Сегодня уже получше , тяжесть в коленках вроде как прошла , тьфу тьфу , но все равно тревожно. Спасибо большое всем , кто ответил, мне так приятно ! ❤️

Гость
ruta_ruta

Я автор , ответьте пожалуйста , а вы сдавали анализ на АЦЦП ?

ruta_ruta

Сдала анализы , рефмофактор как бы в норме , но не очень -10, хотя открыла свои анализы 3 летней давности , там у меня и 8 было, а в мае было 2 , значения везде разные , где найти этот общий стандарт непонятно. Где -то пишут , что норма вообще до 30. Мне нахвалили АЦЦП анализ ,якобы такой точный, сдала его , результат 7 с нормой до 17, но опять же на каких -то сайтах пишут , что 7 это много и якобы норма до 5, уже на других сайтах пишут что 7 это норма и почти у всех так . Но самое смешное , что оказывается , даже АЦЦП не дает никаких гарантий ))) зачем тогда сдавала -непонятно. Все раздражает , суставы так и болят. К какому врачу идти тоже непонятно , может к инфекционисту?

Гость

Я автор , ответьте пожалуйста , а вы сдавали анализ на АЦЦП ?

да. в пределах нормы.

polina

Сдала анализы , рефмофактор как бы в норме , но не очень -10, хотя открыла свои анализы 3 летней давности , там у меня и 8 было, а в мае было 2 , значения везде разные , где найти этот общий стандарт непонятно. Где -то пишут , что норма вообще до 30. Мне нахвалили АЦЦП анализ ,якобы такой точный, сдала его , результат 7 с нормой до 17, но опять же на каких -то сайтах пишут , что 7 это много и якобы норма до 5, уже на других сайтах пишут что 7 это норма и почти у всех так . Но самое смешное , что оказывается , даже АЦЦП не дает никаких гарантий ))) зачем тогда сдавала -непонятно. Все раздражает , суставы так и болят. К какому врачу идти тоже непонятно , может к инфекционисту?

запишитесь к хорошему ревматологу для начала. не нужно сидеть и думать, что само пройдет, если за пару недель не прошло. если скажет, что не по его профилЮ, тогда уже инфекционист или грамотный терапевт

ruta_ruta

запишитесь к хорошему ревматологу для начала. не нужно сидеть и думать, что само пройдет, если за пару недель не прошло. если скажет, что не по его профилЮ, тогда уже инфекционист или грамотный терапевт

А у Вас как дела ? Как сейчас ваши суставы ? Кстати , вы до этого писали , что у вас 14,6 ревмофактор, так это же вообще ни о чем )

polina

А у Вас как дела ? Как сейчас ваши суставы ? Кстати , вы до этого писали , что у вас 14,6 ревмофактор, так это же вообще ни о чем )

бывает серонегативный ревматоидный артрит, при нем анти ццп в норме и ревмофактор тоже. сдала оак, биохимию, рф - сейчас в норме все. завтра иду к ревматологу, узнавать, что дальше. тк блуждающие боли в суставах и челюсти остались, плюс мышцы плечей болят

ruta_ruta

бывает серонегативный ревматоидный артрит, при нем анти ццп в норме и ревмофактор тоже. сдала оак, биохимию, рф - сейчас в норме все. завтра иду к ревматологу, узнавать, что дальше. тк блуждающие боли в суставах и челюсти остались, плюс мышцы плечей болят

Отпишите потом , интересно очень ) спасибо !

Гость
polina

Отпишите потом , интересно очень ) спасибо !

пока два ревматолога подозревают реактивный артрит на фоне хронического тонзиллита , нужно удалять миндалины, они у меня в норму не приходят много лет и лимфоузлы рядом с ними

Гость

пока два ревматолога подозревают реактивный артрит на фоне хронического тонзиллита , нужно удалять миндалины, они у меня в норму не приходят много лет и лимфоузлы рядом с ними

Спасибо большое за ответ ! У меня тоже хронический тонзиллит , пару лимфоузлов так же постоянно увеличены , но не сильно. Но мне ревматолог сказала что хронический тонзиллит не может вызывать никаких артритов ( он меня давно не беспокоил

polina

Спасибо большое за ответ ! У меня тоже хронический тонзиллит , пару лимфоузлов так же постоянно увеличены , но не сильно. Но мне ревматолог сказала что хронический тонзиллит не может вызывать никаких артритов ( он меня давно не беспокоил

Здравствуйте. какие у вас новости?

Алёна
ruta_ruta

Здравствуйте! У меня такая же проблема всё болит , сил уже нет . Мне 25 лет . Как ваше самочувствие сейчас?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Василиса

Очень знакомая ситуация. У меня диагноз ревматоидный артрит, тоже болят суставы периодически. Но сейчас уже давно не беспокоят, я курс Артрофоона пропила, ревматолог назначала. Побочек нет, цена нормальная. Но и хочу сказать единственный препарат на сегодняшний день, который помог выйти в длительную ремиссию

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: