Я понимаю, что вы сейчас начнёте писать, что я глупая, что, естественно, не может, что он туда не влезет. НО когда я вставляю палец ТУДА, он легко входит в шейку матки. Там прямо дырка. Или это у всех так? Кстати, я нерожавшая. А тампон меньше пальца. Ненавижу прокладки, хотя всю жизнь ими пользуюсь. Хочу попробовать новый способ "защиты", но боюсь
Нет нн может. В дырку все засовывают, но не в матку.
Вы не можете пальцем достать до шейки матки или у вас влагалище 3см?
автор, вы очень плохо знаете анатомию. Неужели настолько плохое школьное образование??
Не можете вы тампон засунуть в матку, и палец не можете туда засунуть - посмотрите фото и видео в инете, если настолько безграмотны. Шейка матки расширяется естественные путем перед родами, чтобы ребенок родился. Либо гинеколог может немного раздвинуть инструментами, когда устанавливает внутриматочную спираль. И всё.
Самостоятельно вы это не сделаете.
строение у тебя такое, надо учитывать
В мозги себе палец засунь через ухо, придурошная
Мда. И таким людям выдают дипломы о школьном образовании. Позор
Если засунуть во влагалище палец, то там в конце него есть штука круглая, а вокруг неё слизистая и больше ничего нет. В этой круглой штуке есть дырка (насколько я знаю, через неё рожают). И вот она ничем не закрыта и там дырка.
Не знаю, сантиметров 5-6, наверное
автор, вы очень плохо знаете анатомию. Неужели настолько плохое школьное образование??
Не можете вы тампон засунуть в матку, и палец не можете туда засунуть - посмотрите фото и видео в инете, если настолько безграмотны. Шейка матки расширяется естественные путем перед родами, чтобы ребенок родился. Либо гинеколог может немного раздвинуть инструментами, когда устанавливает внутриматочную спираль. И всё.
Самостоятельно вы это не сделаете.
Образование у меня нормальное. На биологии это очень поверхностно изучают, а в вузе далёкую от этого специальность выбрала. Картинки смотрела неоднократно. Влагалище-шейка матки-матка. И в шейке есть дырка, которая должна быть чем-то закрыта, наверное; но у меня туда палец входит
Люди, я серьёзно спрашивала (((
Если засунуть во влагалище палец, то там в конце него есть штука круглая, а вокруг неё слизистая и больше ничего нет. В этой круглой штуке есть дырка (насколько я знаю, через неё рожают). И вот она ничем не закрыта и там дырка.
5-6 см - у рожающих баб.
Иди к гинеколуху, пусть посмотрит на такой феномен.
Может, кандидатскую на тебе защитит😅
В среднем глубина влагалища 8-11 см (в невозбужденном состоянии) и шейка матки имеет канал, он не закрыт ничем. Он слишком узкий чтобы туда вошел тампон, если наверное только насильно пихать тогда войдет, но как правило тампон располагается недалеко от входа влагалища, так чтобы не чувствовался при движении, сам он до шейки матки не поползет.
Меня смущает то, что вы пальцем можете достать до шейки матки, не знаю может у вас глубина ниже среднестатистической
Ты мутант? Вот это пальцы!!!
Не думаю. У меня такого не было. И пальцы никогда в матку не проваливались. Вы ничего не путаете?
Вас много кто понял, просто пальцем достать до шейки матки практически невозможно, вот и возникают вопросы. Вы были у гинеколога? Может у вас особенное строение, помню мама рассказывала на узи у нее обнаружилась какая-то особенность в строении органа (не помню какого), даже консилиум вокруг нее собирали чтобы увидеть это своими глазами
Вы точно не путаете отверстие в девственной плеве с шейкой матки?
Тогда сходите к гинекологу,это сильная патология шейки,если вы свободно суёте туда палец.Обычно шейку расширяют инструментами и это очень больно.Вы не беременны?Это перед родами проводится стриппинг-врач вводит палец в отверстие шейки матки и поворачивает его по окружности, отделяя оболочки околоплодного пузыря от стенок матки и механически расширяя, принуждая шейку раскрываться.
Вас много кто понял, просто пальцем достать до шейки матки практически невозможно, вот и возникают вопросы. Вы были у гинеколога? Может у вас особенное строение, помню мама рассказывала на узи у нее обнаружилась какая-то особенность в строении органа (не помню какого), даже консилиум вокруг нее собирали чтобы увидеть это своими глазами
У гинеколога была только на формальном осмотре в вузе. Не люблю к врачам ходить.
Спасибо хоть за какое-то объяснение
Вы точно не путаете отверстие в девственной плеве с шейкой матки?
Тогда сходите к гинекологу,это сильная патология шейки,если вы свободно суёте туда палец.Обычно шейку расширяют инструментами и это очень больно.Вы не беременны?Это перед родами проводится стриппинг-врач вводит палец в отверстие шейки матки и поворачивает его по окружности, отделяя оболочки околоплодного пузыря от стенок матки и механически расширяя, принуждая шейку раскрываться.
Точно не беременна, месячные недавно были
Это не матка, а шейка влагалища. Вы никак палец в матку запихнуть не можете.
Слышала о чем-то подобном при опущении либо матки, либо влагалища. Сходите к врачу.
При хорошем здоровье палец ни во что не должен упираться.
В среднем глубина влагалища 8-11 см (в невозбужденном состоянии) и шейка матки имеет канал, он не закрыт ничем. Он слишком узкий чтобы туда вошел тампон, если наверное только насильно пихать тогда войдет, но как правило тампон располагается недалеко от входа влагалища, так чтобы не чувствовался при движении, сам он до шейки матки не поползет.
Меня смущает то, что вы пальцем можете достать до шейки матки, не знаю может у вас глубина ниже среднестатистической
Да я сегодня поняла что тоже тупая 😝🤨
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А круглая штука правда у всех есть типо она как шарик или как круг ?