Гость
Статьи
Фиброаденома или …

Фиброаденома или мастопатия?

Здравствуйте, мне поставили диагноз фиброаденома со знаком вопроса. Всю историю вы можете посмотреть на этой странице. У меня вопрос, так

8 ответов
Последний — Перейти

Мне на днях удалили фиброаденому. Не стоит бояться. Она была 4 см. Операция прошла очень быстро, в тот же день отпустили домой. Все будет хорошо

Пункцию брали? Если нет, то надо

Гость

Если на УЗИ поставили ФА под вопросом (именно под вопросом), тогда, наверное, должны были сразу назначить и биопсию. Потом, если подтвердится ФА, ее надо наблюдать. Если будет резкий рост (50% за 2-3 месяца) или очень большой размер, скажут удалять. Или если биопсия покажет, что листовидная ФА, тогда точно удалять, они часто перерождаются в нехорошее.

Гость

Если на УЗИ поставили ФА под вопросом (именно под вопросом), тогда, наверное, должны были сразу назначить и биопсию. Потом, если подтвердится ФА, ее надо наблюдать. Если будет резкий рост (50% за 2-3 месяца) или очень большой размер, скажут удалять. Или если биопсия покажет, что листовидная ФА, тогда точно удалять, они часто перерождаются в нехорошее.

Здравствуйте, на биопсию не отправили. Дали направление в больницу, на решение вопроса об оперативном лечении. Понять все не могу, как так? Сначала Мастопатия, а потом фиброаденома(?)

Елена

Мне на днях удалили фиброаденому. Не стоит бояться. Она была 4 см. Операция прошла очень быстро, в тот же день отпустили домой. Все будет хорошо

Елена здравствуйте! Спасибо большое за поддержку! Надеюсь, все обойдется! Здоровья вам!

Lezz

Пункцию брали? Если нет, то надо

Здравствуйте! Нет, не брали. Отправили в больницу для решения об оперативном лечении.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Пока что отправили в больницу, для решения об оперативном лечении. Будем ждать, что скажут. Здоровья вам! Надеюсь, обойдется все без операции!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: