Гость
Статьи
Болею. Нос закладывает …

Болею. Нос закладывает каждый час

Капаю сосудосуживающие. Вообще ненадолго хватает. Что делать?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

А у вас не аллергия? Есть ещё какие-то симптомы простуды? Может быть антигистаминный препарат выпить?

Гость
Гость

А у вас не аллергия? Есть ещё какие-то симптомы простуды? Может быть антигистаминный препарат выпить?

Горло першит, вчера была темп 37,3

Гость
Гость

Горло першит, вчера была темп 37,3

Попробуйте водой с морской солью подсушить. Растворяете соль в воде, не сильной концентрации, и пипеткой в нос, или с ладони втягиваете.

Гость

Самое главное не капать сосудосуживающие. Я на них 12 лет просидела. А тоже началось все с простого насморка. Когда выздоровела, нос все равно постоянно заложен был. Капли были дома, на работе, во всех сумках. Если не оказывалось под рукой, все мысли были о том, как бы скорее попасть в ближайшую аптеку

Гость
Гость

Самое главное не капать сосудосуживающие. Я на них 12 лет просидела. А тоже началось все с простого насморка. Когда выздоровела, нос все равно постоянно заложен был. Капли были дома, на работе, во всех сумках. Если не оказывалось под рукой, все мысли были о том, как бы скорее попасть в ближайшую аптеку

Как отвыкли?

Гость

Дней 7 можно капать сосудосуживающие, не больше (а лучше - не больше 5). Если виброцил - можно до 10 дней (лучше - до 7), у этого чуть побольше допустимый максимум. По инструкции, не чаще. Иначе в самом деле можно подсесть. А за это время и простуда пройдет. Но самые первые дни терпеть и не капать - а смысл мучиться?
Мне еще виброцил подходит, он не сосудосуживающий, но смягчает раздражение в носу и прочищает, становится легче дышать, он масляный с каким-то там эвкалиптом или чем-то подобным.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Как отвыкли?

Помог гормональный спрей Назонекс.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: