Мне 16 лет, месячных нету уже 4 месяца. Похудела я на 50 килограмм, мой рост 176,вешу на данный момент 58-59.Не знаю что мне делать, в интернете начиталась всякого и теперь каждый день думаю о плохом. Набирать вес я тоже не хочу, ведь так долго шла к долгожданному результату. К врачу идти боюсь, пропишут гормоны. Расскажите пожалуйста что делать, кто сталкивался с такой ситуацией?
Климакс прошёл отворяй ворота.
сходить к врачу обязательно,если есть проблемы то надо решить сразу,чтобы не было поздно,говорю из опыта,а гормоны просто так не выписывают,а тем более это вам решать пить или не пить
Это не временно. Это у тебя поплыли гормоны.
Считай, что на всю жизнь инвалид.
Мазню просто видно. Вот ты только про 3,14зду и можешь говорить.
А как ты увидишь щитовидку ? Или поджелудочную.
Диабет неизлечим к примеру.
От сахара заработаешь катаракту и могут оттяпать ноги.
Видишь, как нелегко даётся стройность ?
Особенно если мозгов нет.
У меня все время был нарушенный цикл в подростковом возрасте, не было даже по пол года месячных, при этом ничего не находили. Помогало постоянное принятие специальных витамин, но как только я их прекращала принимать - месячные тоже прекращались. Потом все наладилось само.
Что делает эта тупая мода на дистрофичек с детьми. В погоне за жучим мнением ты, девочка, угробила себя и своё здоровье. В 16 ума мало ещё, это понятно. Теперь долгие годы восстановления. Стоило оно того? Никому не нужная худоба эта. Поймёшь все позже. Иди к врачу хорошему и восстанавливайся. Пытайся. Может ещё не все потеряно
Сбалансировать питание,не худеть,полезные жиры типа оливкового и сливочного масел, можно пить травяные сборы (есть специальные,из них гормоны могут синтезироваться). Снизить спортивную нагрузку,если сильно нагружаетесь. Соблюдать распорядок дня и питания. Можно пропить витамины,к примеру,Цикловита. Если через 4-5 мес не нормализуется-к врачу. А вообще,неплохо ещё сделать УЗИ и сдать гормоны. По моему опыту, сейчас врачи редко сразу назначают гормоны)
К врачу СРОЧНО
Что делает эта тупая мода на дистрофичек с детьми. В погоне за жучим мнением ты, девочка, угробила себя и своё здоровье. В 16 ума мало ещё, это понятно. Теперь долгие годы восстановления. Стоило оно того? Никому не нужная худоба эта. Поймёшь все позже. Иди к врачу хорошему и восстанавливайся. Пытайся. Может ещё не все потеряно
Худела я из-за того, что начались проблемы со здоровьем от лишнего веса, давление 180/.. и много других проблем с органами.
Сбой цикла из-за потери в весе. Потеря значительна. В любом случае идти к врачу и не затягивать. Даже, если назначат гормоны (это временно!), не переживай, главное вернуть нужный баланс и наладить цикл. Можешь прибавить в весе, но не критично, потом подкорректируешь, если что-то нарастет , тебе всего 16! Сейчас ты должна понимать, что на кону твое женское здоровье и впереди у тебя вся жизнь
Сбой цикла из-за потери в весе. Потеря значительна. В любом случае идти к врачу и не затягивать. Даже, если назначат гормоны (это временно!), не переживай, главное вернуть нужный баланс и наладить цикл. Можешь прибавить в весе, но не критично, потом подкорректируешь, если что-то нарастет , тебе всего 16! Сейчас ты должна понимать, что на кону твое женское здоровье и впереди у тебя вся жизнь
У меня была потеря в весе на 14 кг (мне было 20 лет), месячные отсуствовали полгода, пошла к врачу гинекологу-эндокринологу, диагноз- поликистоз, назначили кое-какие гормоны, прокололи месяца 3, все наладилось. Пугали, что есть риск в дальнейшем не родить, но все в порядке, никакого дополнительного лечения не понадобилось. Конечно, у всех по-разному, только в данном случае сидеть бездействовать и шерстить интернет - не выход
То есть 4 месяца без женских дней это ок, а сходить к врачу не ок? От гормонов не будет ничего страшного. Нет ничего хуже задержки. У меня тоже не было цикла, доигнорировалась так, что попала в больницу с маточным кровотечением. Здоровье вам не игрушка. Бегом к врачу. Тем более детская медицина бесплатная и отношение там человеческое, успевайте
50 кг сбросила? не опечатка?
То есть 4 месяца без женских дней это ок, а сходить к врачу не ок? От гормонов не будет ничего страшного. Нет ничего хуже задержки. У меня тоже не было цикла, доигнорировалась так, что попала в больницу с маточным кровотечением. Здоровье вам не игрушка. Бегом к врачу. Тем более детская медицина бесплатная и отношение там человеческое, успевайте
Ого а как связаны кровотечение и отсутствие цикла?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!