Мне 20 лет, у меня около 5 лет постоянные экстрасистолы, ритм сердца сбивчивый, при беге и прыжках сердце тяжело в грудь ударяет, хотя по УЗИ паталогий нет, по холтеру 162 желудочковые и 413 наджелудочковых. Бывает в течение дня экстрасистол нет а потом 2-3 за один раз проскочат друг за другом и снова нет, либо когда лежу еще часто экстрасистолы, только лягу и пошли друг за другом, не знаю от чего зависит. На нипертене сижу уже год, почти два, по 2,5 мг пью каждый день 1 таблетку утром. Если пытаюсь отменять то появляется тахикардия, тяжелые сильные толчки в грудь, отменить поэтому не могу к сожалению. Я подумала странно что у сердца нет паталогий. УЗИ сделала сердца, только ТР 1 степени, больше ничего. Меня пугает поведение сердца, просто ложусь на кровать, а у меня начинает ряд экстрасистол идти, зажимает и зажимает сердце, подскакиваю и ритм стабилизируется, кажется что вот-вот остановится. Не нервничаю, состояние спокойное, страха и паники нет. Что со мной происходит? Задолбало посреди ночи просыпаться и ряд экстрасистол идет, дискомфорт в груди #здоровье
Ваш лечащий врач не может вам ответить? Здесь ясновидящие лучше знают?
Нервное может? Кардионевроз. По средам кардиолог Кореневич отвечает на вопросы. Спроси.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо позвоночник проверить,может быть защимление нерва.