Гость
Статьи
Индол форте и КД

Индол форте и КД

Девочки, sos! Ситуация такая. 10 дней назад начала принимать Индол форте эвалар, по рекомендации гинеколога (ФКМ). Сегодня 3 день КД. И простите, принимая душ, вышел достаточно большой сгусток. Раньше такого никогда не было. Вопрос к тем, кто принимал Индол, было ли у вас такое?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Климакс

Вера

Такое может быть. Но я не думаю, что это от приема препарата. Сама принимала эваларовский индол форте. Он вообще-то для поддержания здоровья молочной железы.

Гость
Вера

Такое может быть. Но я не думаю, что это от приема препарата. Сама принимала эваларовский индол форте. Он вообще-то для поддержания здоровья молочной железы.

Он для подавления яичников *климакса). Следовательно и вмякие фибромы в груди подавляет.

Гость
Гость

Климакс

Рановато)

Анна

Вам лучше обсудить это с врачом. Индол форте поддерживает баланс женских половых гормонов. Хорошо то, что это негормональное средство, сама принимала, болезненные ощущения в груди прошли с ним, мастопатия давно уже.

Ирина

Не могу сказать, что эти две вещи у вас связаны. когда принимала КОК, у меня в принципе месячные были в виде сгустков. Гинеколог говорила, что это норма. Поэтому на такие вещи уже не обращаю особого внимания. А сейчас к тому же я сама принимаю этот индол форте для профилактики эндометриоза, у меня наоборот только положительные ощущения.

Не переживайте, это частички отторгаемой при менструации слизистой оболочки матки, в основном это часть нормы. У меня такие сгустки обычно на 2 день, врач сказала что это нормально, ибо ткань нарастает, оплодотворения не происходит и она отходит во время месячных, ее объяснение было более научным и подробным конечно, но я запомнила общую суть) Иногда бывает просто ткани нарастает больше, это может быть из-за стресса, питания, поэтому вы были немного шокированы количеством. Не думаю что этот препарат дал такой эффект.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера

О любой побочке нужно с врачом разговаривать, тем более он же и назначил препарат. Я принимаю Дим эваларовский, схожие препараты, ничего подобного ни разу не было, наоборот цикл нормализовался и боли прошли

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: