Никогда не было молочницы. А с климаксом я узнала, что это такое. Что за связь?
Меняется микрофлора, выскакивают болячки. У меня вот пременопауза, но ещё не климакс, тоже начинают болячки выскакивать.
Изменения со стороны микрофлоры. Я пользуюсь гелем интимным Флоражель, для нормализации микрофлоры и проблем не знаю.
Также было, меняется гормональный фон, микрофлора. У меня еще была сухость сильная, врач посоветовал гель с лигнанами Лигнариус, помог убрать сухость, дискомфорт, даже интимная жизнь нормализовалась.
У вас же брали мазок на устойчивость? Только по нему лечение нормальные врачи назначают.. Иначе это все палкой в небо. Мне выписывали Эльжину, таблетки вагинальные. Помогли через неделю, до этого тоже 3 мес мучалась
У меня сухость и жжение там при менопаузе начались. Врач сказал, что такое бывает и эстрожель мне посоветовал применять. Хорошо, что сразу несколько купила, как чувствовала, что он на время с продаж пропадет. И хорошо, что эта проблема решилась и его опять можно без проблем купить, а то мои запасы вот вот и закончатся.
вы же сами практически ответили на свой вопрос - климакс перестройка организма, а это в свою очередь снижение иммунитета. все взаимосвязано. укрепляйте свой иммунитет и придет все в норму. используйте клотримазол, свечи Пимафуцин, для профилактики укрепления мазь виферон
Конечно при молочницы многое еще и от лечения зависит. У меня к примеру два этапа было, сначала противогрибковое, а после еще применяла Дуожиналь, который как раз микрофлору там восстанавливает. В итоге у меня стойкая ремиссия. Многое конечно от правильного лечения зависит, и я это поняла на собственном примере.
Организм меняется. Гормональный фон. Кстати иногда достаточно питание подкорректировать и все проходит. Сходите к Титовой Елене Ивановне она врач гинеколог, плюс нутрициолог, питание меняет и все проходит и вообще некоторые симптомы климакса походят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из-за гормональной перестройки. Только не занимайтесь самолечением. А по поводу климаксе - сейчас снова везде можно купить эстрожель, при климаксе он просто не заменим. Когда его не завозили в аптеки, пришлось применять другой препарат, но эффект был не так хорош, как с эстрожелем.