Нет больше моих сил, 2 месяца назад начались частые позывы в туалет без болей. Пила монурал, нолицин, не помогло, пошла к терапевту. Сдала ОАМ, узи почек и моч. пузыря. Узи в норме моча плохая, выписали антибиотики и 5 нок, пропила начался жуткий дисбактериоз, хотя пила с пробиолог и ЛББ после , вроде в туалет перестала бегать но началось жжение в уретре и мочевом. Пошла к гинекологу узи и мазки в норме , отправила к урологу. Сдала еще раз ОАМ все в норме уролог поставила острый цистит в стадии купирования и сказал пить канефрон и воду, не поможет то свечи с лонгидазой+ уронекст. Все пропила кроме свечей. Почитала свечи вообще не от этого да и цена на них слишком высока. Недели 2 было все норм, Потом началась снова диарея и рези в уретре и мочевом, позывы в туалет участились. Не знаю что делать...это какой то ад. Что это может быть? Врятли цистит, он же по другому совсем проявляется.
Вы соблюдаете половое воздержание во время лечения? Половые контакты могут давать обострения.
А так пейте пребиотики постоянно, пока жкт не нормализуется и постоянно пейте клюквенный морс. Лучше сами делайте его, в покупном один сахар. Укрепляйте иммунитет в целом, посоветуйтесь с врачами какие витамины пропить.
Это цистит. Просто у Вас не понятно какая бактерия или причина. А где Вы работаете и соблюдаете личную гигиену? Может Вы каждый раз «подцепляете» бактерию в месте где работаете или дома она у Вас. Действительно пейте больше воды. И ещё добавьте кислые напитки, по типу брусничный морс или из клюквы, ромашку. Поверьте, это не быстрый процесс. Просто по описанию, где то есть источник бактерии, просто надо выявить…
Вы соблюдаете половое воздержание во время лечения? Половые контакты могут давать обострения.
А так пейте пребиотики постоянно, пока жкт не нормализуется и постоянно пейте клюквенный морс. Лучше сами делайте его, в покупном один сахар. Укрепляйте иммунитет в целом, посоветуйтесь с врачами какие витамины пропить.
Половой жизни нет уже года 3 , это точно не из за этого(
Может просто повредили слизистую. Помимо бактерий, существует много вирусов, которые могут вызвать цистит.
Пейте обильно, не пробовали витамин С пропить?
Тогда к лечению добавьте двигательную активность.
Цистит может обостряться из-за сидячей работы и тд. У самой хронический цистит.
Еще надо правильно подмываться. Как бы странно это не звучало. Теплой водой с интимным гелем после каждого справления большой нужды. И подмываться так что бы вода шла "сверху вниз". Что бы кишечная палочка никак не могла забрести куда не надо.
Носить надо трусы только из натуральных тканей и не в коем случае не стринги.
И морса выпивать в день около 2 литров, если желудок позволяет.
Ноги всегда держать в тепле и сухости.
И не сидеть на холодном.
Если у вас уже такой затянувшийся цистит, то мои советы точно не станут для вас лишними. Даже в период ремиссии надо соблюдать все эти правила.
А еще цистит бывает психосоматический. Лично у меня были пара обострений от чувства, что я себя насилую. Работаю на не любимой работе, соглашаюсь на что-то, чего я не хочу. Если все способы классического лечения испробованы, то можно немного покопаться в себе. Лечиться продолжайте, конечно, но и с головой можно запараллелить работу.
Надо к другому урологу идти, и обязательно бак пасев сдавать. От такого количества таблеток не удивительно, что дисбактериоз начался, а ещё и резистентность к антибиотикам могла начаться. Я цистит Фурамагом лечу, это противомикробное широкого спектора действия, он как раз собственную микрофлору не подавляет. А действует только на саму инфекцию. И боль с позывами убирает быстро.
Надо к другому урологу идти, и обязательно бак пасев сдавать. От такого количества таблеток не удивительно, что дисбактериоз начался, а ещё и резистентность к антибиотикам могла начаться. Я цистит Фурамагом лечу, это противомикробное широкого спектора действия, он как раз собственную микрофлору не подавляет. А действует только на саму инфекцию. И боль с позывами убирает быстро.
я пила фурамаг тоже, от него ужасно тошнило
По разному цистит может проявляться. Попробуйте пасту Фитолизин. Она от симптомов цистита помогает избавиться прочти сразу и состав у нее натуральный, хуже точно не сделаете.
Источник бактерии скорее всего в диарее. Кишечная палочка попадает в уретру. Гигиена + обязательно Лактофлорене Цист, именно на циститы от кишечной палочки он и заточен. Это не антибиотик, да у вас на антибиотики уже и резистентность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!