Всем привет! Мне 50 лет, утро началось вполне обычно, ничего не предвещало беды. В середине дня упала в обморок! Мне коллеги помогли подняться и уложили на диван. Я 2 часа лежала пластом и не могла встать, любое шевеление давалось с большим трудом. Раньше таких ситуаций со мной никогда не происходило. Что это может быть?
#здоровье #семья #мама #работа
"тук тук ту это я твоя старость пришла"
автор , неужели думали за 50 лет не наскребли забитые сосуды в голове и в сердце ?
Давление измерили в этот момент? Это мог быть гипертонический криз. Такое бывает периодически. Спазм сосудов на фоне приближения высоких температур.
Надо пройти диспансеризацию. От анализов, до ЭКГ, УЗИ. Чтобы выяснить причину.
Со мной было похожее год назад. Я +/- того же возраста. Но мне причина ясна была. Внезапно резко схватило живот, добежала до унитаза, но и там не полегчало. Наоборот, в таком сидячем положении боль стала вдруг настолько резкой, что голова закружилась, затошнило и моментально помутнело в глазах... Пришла в себя, уже лёжа на полу в луже своей крови из носа (разбила лицо и нос очевидно при падении). Только кровь была странной, похожа на желе. Без сознания была, как оказалось, более часа. Здорова, не беременна и с раннего детства никаких обмороков со мной не случалось. Кое-как пришла в себя, даже собрала кровь на полах. Потом своим ходом добралась до кровати. Повезло, что выжила без посторонней помощи, упав невысоко, не в ванну с водой, не расшибив и не сломав себе что-нибудь при падении в бессознательном состоянии и т.п.. Страшновато, в любой момент повториться может. Нашатырь теперь всегда рядом держу.
очевидно, беременность ,поздравляю
А скорая почему не приехала? Вы не в Москве?
50 лет, климакс. Резкий скачек давления мог дать потерю сознания. В любом случае начните с участкового врача и не затягивайте. Такое может случится в другой раз не дай бог на улице. И хорошо если рядом будут внимательные люди которые не сочтут вас за уставшую от жизни под шафе;(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
За 50 лет это первый обморок что-ли? Другое дело, что нужно понять причину. Если жара и тепловой удар, то это одно. Другой дело, что это может быть гипертонический криз. Впрочем, сегодня мерить себе давление, хотя раз в неделю, если всё идеально, а иногда и проверять глюкозу и холестерин, это признак здравого ума, а не паранойи.