Мучаюсь этим с 16 лет...Официально диагноз - вертебро-базилярная недостаточность. Выпадают поля зрения, как я уже поняла - от напряжения задней поверхности шеи. Было ли у кого подобное? Или кто-то знаком с этим синдромом в целом? Чем спасаетесь? От меня врачи отмахиваются.
Я не врач. У меня возрастные отложения солей на задней поверхности шеи. Ухудшилось кровоснабжение мозга.Ухудшилось в какой-то момент зрение.
Спаслась тем, что каждый вечер мне муж втирает в позвоночник уже год ультра-гель Карипаин. Пропал горбик на шее, улучшилось самочувствие.
У вас проблема, как мне видится, для хороших специалистов. Проконсультируйтесь в Москве. Сейчас медицина так продвинулась, что, хочется верить, найдут выход.
Я не врач. У меня возрастные отложения солей на задней поверхности шеи. Ухудшилось кровоснабжение мозга.Ухудшилось в какой-то момент зрение.
Спаслась тем, что каждый вечер мне муж втирает в позвоночник уже год ультра-гель Карипаин. Пропал горбик на шее, улучшилось самочувствие.
У вас проблема, как мне видится, для хороших специалистов. Проконсультируйтесь в Москве. Сейчас медицина так продвинулась, что, хочется верить, найдут выход.
зрение удалось восстановить? у меня недавно после очередного описанного проявления сильно упало зрение, впервые за много лет
зрение удалось восстановить? у меня недавно после очередного описанного проявления сильно упало зрение, впервые за много лет
У меня были проблемы в виде червячков перед глазами. Это как-раз связано с сосудами , питающими глаза, в которые плохо поступала кровь. Зрение скакало постоянно. После геля нормализовалось. Но, фактически, упало до 3,5. Считается, что это норма для моего возраста. Что будет дальше, трудно сказать. Очень долго была 1.
Как показывает практика, зрение можно восстановить только офтальмологической операцией. Если произошла деформация сосудов, питающих глаз, то назад не возвращается.
У меня были проблемы в виде червячков перед глазами. Это как-раз связано с сосудами , питающими глаза, в которые плохо поступала кровь. Зрение скакало постоянно. После геля нормализовалось. Но, фактически, упало до 3,5. Считается, что это норма для моего возраста. Что будет дальше, трудно сказать. Очень долго была 1.
Как показывает практика, зрение можно восстановить только офтальмологической операцией. Если произошла деформация сосудов, питающих глаз, то назад не возвращается.
вы гель только в шею втираете? как узнали что отложение солей - делали какие-то исследования?
Это поле для остеопата. Дойдите - не сразу и не быро, но поможет 100 пудов.
Отложение солей-это бытовое название горбиков на шее.
Делала МРТ. Есть деформация позвонков, протрузии. Наношу гель на весь позвоночник. Снимается боль, встают на место позвонки. Не совсем, конечно, но уже нет болей.
у меня замедление кровотока по правой позвоночной артерии...диагностировали в 16
вы думаете остеопат поможет?
Операция на позвоночнике -это всегда риск. Да и даст в вашем случае она ничего. Артерия в стороне от позвоночника.
Но, как мне видится, хороший невролог, как пример, может порекомендовать хотя бы препарат для ускорения кровообращения.
Ещё раз вам пишу, что не врач. Но знаю, что таким препаратом может быть Винпацетин. Его уже не любят назначать врачи.Не знаю почему, врать не буду. Лет 15 назад его постоянно назначали старушкам. Мне поставили с ним тогда же 10 капельниц. Потом делала УЗДш, и врачи сказали, что значительно увеличен кровоток по артериям.
Ищите хорошего невролога. И массажем гелем тоже увеличите кровоток. Но, советуйтесь.
Операция на позвоночнике -это всегда риск. Да и даст в вашем случае она ничего. Артерия в стороне от позвоночника.
Но, как мне видится, хороший невролог, как пример, может порекомендовать хотя бы препарат для ускорения кровообращения.
Ещё раз вам пишу, что не врач. Но знаю, что таким препаратом может быть Винпацетин. Его уже не любят назначать врачи.Не знаю почему, врать не буду. Лет 15 назад его постоянно назначали старушкам. Мне поставили с ним тогда же 10 капельниц. Потом делала УЗДш, и врачи сказали, что значительно увеличен кровоток по артериям.
Ищите хорошего невролога. И массажем гелем тоже увеличите кровоток. Но, советуйтесь.
операцию вообще не рассматриваю
винпоцетин и ноотропил мне прописывали
винпоцетин год назад начала самостоятельно пить, дважды в год
не знала что его перестали назначать, нашли что ли что-то?
Не знаю. У меня назначали свекрови. А потом заменили на Мексидол. И уже Винпоцетин перестали назначать.
Попробуйте его капельницами. 10 капельниц. И почитайте, может быть его надо вам 4 раза в год. Если есть такая проблема.
Ноотропы, тем более такие дремучие - не помогут. Тут надо механику устранить. Шею вкорячить на место, точнее позвонки.
"Выпадают поля зрения" - это как?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!