Добрый день! Стала слишком часто болеть. Купила сироп шиповника, но особо не вижу эффекта. Как будто только сахар один добавлен, больше как лакомство его принимаю. Помню, раньше шипучие таблетки были с витамином С, но как выбрать хорошие?
ежедневные обливания холодной водой
Яблоки, мандарины, лимоны, смородина. Витамин С зимой пить можно когда фрукты дорогие
Витамины. Хорошие такие витамины по дефицитам. Особенно витамин Д.
Лично мне еще каким-то образом помогает йодомарин.
Мне нравится витамин С от Мультивита. Да, это те самые легендарные шипучки, которые нормально усваиваются и организм реально получает недостающий витамин. Вкус приятный, нет побочки и сыпи, даже если выпить ударную дозу. Выпускаются давно, качественные.
голодание, чеснок, витамин д, цинк по моему. уже неск раз писала. если витамины то натюрель.
Строп шиповника ерунда, надо ягоды шиповника в термосе заваривмть В заварку чая добавлять лимон, имбирь и клюкву
закаливание, обливание холодной водой, только на голову нѣ лѣйтѣ.
Окно, блин открой, на воздух вали
Ну и дура. Виски пить надо.
Мне нравится витамин С от Мультивита. Да, это те самые легендарные шипучки, которые нормально усваиваются и организм реально получает недостающий витамин. Вкус приятный, нет побочки и сыпи, даже если выпить ударную дозу. Выпускаются давно, качественные.
Бывает, что и вера лечит. Читаем инструкцию от препарата Мовипреп (в нем 4,7 гр чистой аскорбиновой кислоты плюс 5,9 гр в виде аскорбата натрия), цитата:
"Аскорбиновая кислота всасывается в основном в тонкой кишке путем активного натрийзависимого насыщаемого транспорта. Существует обратная зависимость между полученной дозой и абсорбированным процентом от дозы. При пероральном приеме дозы от 30 до 180 мг всасывается около 70–85% от принятой дозы. При последующем пероральном приеме аскорбиновой кислоты в количестве до 12 г абсорбируется всего 2 г."
Бывает, что и вера лечит. Читаем инструкцию от препарата Мовипреп (в нем 4,7 гр чистой аскорбиновой кислоты плюс 5,9 гр в виде аскорбата натрия), цитата:
"Аскорбиновая кислота всасывается в основном в тонкой кишке путем активного натрийзависимого насыщаемого транспорта. Существует обратная зависимость между полученной дозой и абсорбированным процентом от дозы. При пероральном приеме дозы от 30 до 180 мг всасывается около 70–85% от принятой дозы. При последующем пероральном приеме аскорбиновой кислоты в количестве до 12 г абсорбируется всего 2 г."
И далее по тексту:
"После перорального приема больших доз аскорбиновой кислоты и в случае превышения ее концентрации в плазме более 14 мг/л абсорбированная аскорбиновая кислота выводится в основном в неизмененном виде через почки."
я пропивала Фулэнзим после ковида, он иммунитет восстанавливает, общее самочувствие улучшает, его особенно после или во время болезней хорошо пропивать
Я от шиповника результат ждать не стала бы. Для укрепления иммунитета и выносливости несколько раз в год курсом принимаю Трекресил. Результат заметила уже после первого курса. Как раз на сезон вирусов пришлось.
Повысить иммунитет просто приемом какого-либо лекарства невозможно, подход должен быть комплексным, придерживаться ряда мер необходимо на протяжении всего года: это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутывать ребенка), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носика виферон гель дважды в день.
мне тоже больше всего нравится шипучая форма. только я беру сразу комплекс эваларовский витамин С+D+цинк+селен, хорошо подходит для профилактики простуд, как по мне лучше чем по отдельности принимать витамины
Вам нужны нормальные витамины, я весной в аптеке купила Мультивита, витамин С, все же знают, что он для иммунитета полезен, поэтому чтобы не болеть постоянно в такой сезон пропила, и вирусы меня обходили стороной.
Одного витамина С для поддержания иммунитета будет мало. Нужен комплекс витаминов. Мне в этом плане очень нравится основит иммуно. Там сразу содержатся и витамин С, и витамин D, и витамины группы В, плюс селен и цинк. Действительно очень помогает, теперь болею гораздо реже.
Мне кажется шиповник вообще не помогает, нужно что-то нормальное, витамин С например, потому что в шиповнике его маленькая концентрация, а в витаминах нужная. Мне нравится Мультивита, витамины работают, пила после ковида, помог восстановится
У меня как сын пошел в садик, тоже встал вопрос повышения иммунитета, для всей семьи, и врач посоветовал витамины, потому что это наверное единственный рабочий вариант, особенно витамин С, он же очень полезен для иммунитета и организма. Ребенку правда по совету врача таблетку давали не целую. Тоже кстати мультивиту пили, в аптеке посоветовали эту фирму, видимо она популярна. Ну раз мой ребенок мало болел, и в целом мы с мужем бодрячком, значит помогает
Я прошлой зимой принимала комплекс селен+цинк эвалара, усиленный витаминами С и Д. Хорошо усваиваются благодаря органической форме нутриентов. Намного меньше болела чем обычно. Раз или два за всю зиму. На осень снова куплю себе.
Пробовала тоже его пить. Вообще ни о чем. Мне Трекресил понравился. Курсом его теперь несколько раз в год пропиваю. Не только иммунитет укрепляет, но и выносливость организма повышает, помогает физические нагрузки переносить.
У эвалар есть витамин С в шипучих таблетках, и дозировки разные, выбрать можно подходящую для себя. Я для профилактики 1000мг пропиваю, а если болею, то до 2000мг увеличиваю, помогает быстрее встать на ноги, но все индивидуально
Мы капаем Деринат в носик деткам, помогает легче пережить сезоно простуд, меньше болеют, быстрее выздоравливают, да и иммунитет заметно крепче стал)) Состав там чистый, натуральный, можно даже самым маленьким деткам с рождения) Ещё стараемся проветривать комнату чаще и гуляем, ручки моем, носики промываем, старые методы, но очень эффективные
Это хорошая добавка для поддержки иммунитета. Чтобы восстановить и поддержать иммунитет лучше более эффективное лечение использовать. Вот курс Лаеннека отлично иммунитет восстанавливает. Мне помогает. Делаю пару раз в год.
достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде, прием витаминов, в период подъема заболеваемости использовать противовирусные препараты очень удобно пользоваться гелем виферон. по возвращении промывать нос морской водой, тщательно мыть руки и лицо
В первую очередь витамин Д3, от него не только иммунитет зависит, а еще кости и общее самочувствие. Тем более зима на носу. Мы с мужем берем не дорогой от эвалар в жевательных таблетках, 2000ме хватает для профилактики за глаза.
для иммунитета нравятся мультивитамины эвалар в шипучих таблетках - богатый состав из 19 нутриентов, после курса чувствуется прилив энергии
Вы знаете я одно время столько денег потратила на таблетки и витамины в аптеке для повышения иммунитета, и поняла что толку от этого мало. Мне очень понравились капельницы для иммунитета (я делала в Москве в Рефреш клиник) - так вот там сразу результат чувствуется, силы появляются, лицо розовеет 😃 Перестала болеть практически вообще. Вы можете позвонить все узнать, они не только в Москве есть.
Я узнала о комплексе Фамвиталь Смарт от сестры, она раньше принимала его только он назывался Фамвиталь и был с красно-белой упаковкой. Недавно обсуждали витаминные комплексы, о необходимости их в осеннее время года и и я решила купить. Через пару недель ощутила первые улучшения по самочувствию, ничего не делая скинула килограмм лишнего веса, вообщем я очень довольна.
Я нашла отличный комплекс для поддержания иммунитета и теперь всем его рекомендую! Это Основит Иммуно. В нем содержатся витамины В, С, D, а также Селен и Цинк. Пропиваю курс и потом в сезон гриппа и простуд не болею
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
этой осенью помогает выживать антиоксидантная формула эвалар - намного бодрее и энергичнее себя сейчас чувствую. Состав подобран таким образом, чтобы максимально восполнить погрешности в питании, снизить вредное воздействие вредных привычек, а также защитить от негативного влияния факторов городской среды. Для общего самочувствия и иммунитета очень хорошо работает