Привет!
Мне 33. У меня ВПЧ 16, хочется услышать позитивный опыт. У кого вирус прошел сам без лечения? После / во время вакцинации гардасилом? Конизации?
Я живу в Израиле, здесь не лечат, только наблюдают.
Спасибо.
Послушаю. Аналогично. Его вроде не лечат нигде. Мне только «противовирусные» витаминки прописывали. Ничего серьёзного никто не назначал. Мне 30, тоже не знаю, делать вакцину/не делать
Кстати тоже говорили типо «ждите, вирус проходит часто сам». За несколько лет, ничего не прошло
Послушаю. Аналогично. Его вроде не лечат нигде. Мне только «противовирусные» витаминки прописывали. Ничего серьёзного никто не назначал. Мне 30, тоже не знаю, делать вакцину/не делать
Я делаю, уже после двух уколов. Последний через 4 месяца. Тут настоятельно рекомендуют всем.
А сколько лет уже с вирусом? Какой тип? Есть ли изменения на шейке?
Я делаю, уже после двух уколов. Последний через 4 месяца. Тут настоятельно рекомендуют всем.
Вот видите, как всё по разному везде. Я в России, здесь вообще никто никому про прививки на говорит. Говорят что нет смысла уже в этом возрасте, типо надо ещё в подростковом возрасте их делать. Да и стоят они по нашим меркам, очень дорого. Одна прививка 7-8 тыс. У нас их вообще никто наверное не делает. С вирусом с 20 года, три года с лишним
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже 16 тип. По обследованиям (делала два года назад) все было хорошо, ни эрозий, ничего такого. Сказали ничего не делать, вот так🤷🏼♀️