Гость
Статьи
Ранний климакс в 30 …

Ранний климакс в 30 лет

Конечно я до сих пор в шоке, такое и с подружками не обсудишь. Кстати, у мамы месячные пропали лет в 56

Гостья
17 ответов
Последний — Перейти
Пух

скорее сбой

Гость

В 30 только совершенолетие наступает, какой климакс.

гость

С чего такой диагноз? Пройдите полное обследование на наличие скрытых заболеваний, анализы на гормоны. Врете Вы.

🍀

«Чтобы состояние можно было точно назвать менопаузой, женщина должна прожить 12 месяцев без циклов».
У вас так?

Гость

А вы эко случайно не делали? Яйцеклетки у вас не вытаскивали? Если делали, то не удивительно. Такое часто случается у тех, кто к помощи эко приходил.

Гость

К сожалению, такое у девочек и в 20 лет случается. Снижается овариальные резерв и ничего с этим не поделать, если вовремя не заметить его снижение и не успеть завести ребёнка🤷‍♀️

Гость

У меня "предклимакс", ужасные кровотечения, анемия. Пришлось начать принимать ОК при том что половой жизнью не живу, принимаю без перерывов, дорого и побочки. Удалила бы матку или выбрала бы климакс лучше чем такая анемия которая не лечится и организм препараты железа не принимает.

Гостья

Не понимаю, почему модераторы оставили только 2 предложения из всего моего текста. Так вот. 2 года назад я перенесла операцию (была опухоль на яичнике), а год назад пропали месячные. Сдала все анализы (фсг, Амг и прочее) по всем анализам климакс. Принимаю фемостон 2/10

Гостья
Гость

Ну да. Я сейчас студентка, алкоголь не продают без паспорта. Детей не планировала еще… а тут такое. Все анализы сдала.

Гостья
гость

С чего такой диагноз? Пройдите полное обследование на наличие скрытых заболеваний, анализы на гормоны. Врете Вы.

Прошла все. Я сама в шоке.

Гостья
🍀

«Чтобы состояние можно было точно назвать менопаузой, женщина должна прожить 12 месяцев без циклов».
У вас так?

После 6 месяцев без циклов начала принимать фемостон.

Гостья
Гость

А вы эко случайно не делали? Яйцеклетки у вас не вытаскивали? Если делали, то не удивительно. Такое часто случается у тех, кто к помощи эко приходил.

Нет. Я еще не планировала детей. Так как всегда чувствовала себя намного младше. Пока была занята учебой, романами, путешествиями

Гостья
Bezlikaya28

К сожалению, такое у девочек и в 20 лет случается. Снижается овариальные резерв и ничего с этим не поделать, если вовремя не заметить его снижение и не успеть завести ребёнка🤷‍♀️

Вот и я не заметила…

Лия

Если подружки настоящие, то такие вещи можно обсуждать, они и дельный совет могут дать. У меня тоже рано климакс начался - в 35 лет, назначили колоть уколы пинеамин, отпустило быстро. Теперь ставлю 2 раза в год курсы этих уколов, симптомов климакса нет и никто про него даже не догадывается

Гостья

Ну я стесняюсь… тем более я чувствую себя младше своего возраста, подружки тоже либо младше, либо инфантильные… я еще год назад смеялась, типа какие мне дети, мне рано! А тут такое… да и меня жалеть начнут, как-то неприятно. Даже маме не могу сказать.

Светлана

После тяжело перенесённого ковида, как последствие, тоже случился ранний климакс. Не в 30 конечно, как у вас, а в 38 лет. Даже к психологу обращалась. Облегчить симптомы помогают таблетки Неоклимсал, ими спасаюсь сейчас.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вам это по анализам сказали? Год месячных уже не было? Чтобы про такое говорить, это нужно, чтобы год месячных не было. Тогда климакс. Но ранний он лечится, если врач грамотный

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: