Конечно я до сих пор в шоке, такое и с подружками не обсудишь. Кстати, у мамы месячные пропали лет в 56
скорее сбой
В 30 только совершенолетие наступает, какой климакс.
С чего такой диагноз? Пройдите полное обследование на наличие скрытых заболеваний, анализы на гормоны. Врете Вы.
«Чтобы состояние можно было точно назвать менопаузой, женщина должна прожить 12 месяцев без циклов».
У вас так?
А вы эко случайно не делали? Яйцеклетки у вас не вытаскивали? Если делали, то не удивительно. Такое часто случается у тех, кто к помощи эко приходил.
У меня "предклимакс", ужасные кровотечения, анемия. Пришлось начать принимать ОК при том что половой жизнью не живу, принимаю без перерывов, дорого и побочки. Удалила бы матку или выбрала бы климакс лучше чем такая анемия которая не лечится и организм препараты железа не принимает.
Не понимаю, почему модераторы оставили только 2 предложения из всего моего текста. Так вот. 2 года назад я перенесла операцию (была опухоль на яичнике), а год назад пропали месячные. Сдала все анализы (фсг, Амг и прочее) по всем анализам климакс. Принимаю фемостон 2/10
Если подружки настоящие, то такие вещи можно обсуждать, они и дельный совет могут дать. У меня тоже рано климакс начался - в 35 лет, назначили колоть уколы пинеамин, отпустило быстро. Теперь ставлю 2 раза в год курсы этих уколов, симптомов климакса нет и никто про него даже не догадывается
Ну я стесняюсь… тем более я чувствую себя младше своего возраста, подружки тоже либо младше, либо инфантильные… я еще год назад смеялась, типа какие мне дети, мне рано! А тут такое… да и меня жалеть начнут, как-то неприятно. Даже маме не могу сказать.
После тяжело перенесённого ковида, как последствие, тоже случился ранний климакс. Не в 30 конечно, как у вас, а в 38 лет. Даже к психологу обращалась. Облегчить симптомы помогают таблетки Неоклимсал, ими спасаюсь сейчас.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам это по анализам сказали? Год месячных уже не было? Чтобы про такое говорить, это нужно, чтобы год месячных не было. Тогда климакс. Но ранний он лечится, если врач грамотный