Гость
Статьи
Аборт и последствия

Аборт и последствия

Девушки , кто из вас делал аборт , через какое то время пожалели вы об этом или нет ? Вспоминаете ? Думаете сколько лет было бы ребенку? Были последствия для здоровья? В каком возрасте делали

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не делала, 1 беременность 1 роды. Было бы обидно, когда сладку ягоду если вместе, а горькую я одна. Мужик отряхнулся и пошел дальше, а женщина терпит неприятные манипуляции, рискует жизнью, здоровьем и будущими детьми, переживает муки совести и по сути становится убийцей. Но это, наверное, лучше, чем родить нежеланного ребенка в нищите, перековеркать 2 жизни и тянуть эту лямку одной.

Насчёт - "убийца",почитайте Саломатину "Советы залетевшим".

Гость
Гость

Мне 40. Детей нет и не хочу.
Делала за всю жизнь 4 аборта от одного мужчины (в 18, в18, в 25, в 28) . Один из абортов был медикаментозный, другие -выскабливание.
Сейчас бы я уже вряд ли смогла забеременеть. Яйцеклеток мало и эндометрий тонкий. Может, последствия абортов, а может просто возраст.
Угрызения совести не испытываю вообще. Не жалею вообще. Ни тогда, ни сейчас. Тогда больше показухой занималась, типа я несчастная, пожалейте меня, от меня детей не хотят.
Рада, что не связала свою жизнь детьми с бывшим. Это была бы моя роковая ошибка.

Контрацепция бывает вредна и абортивна.

Гость

Не надо делать аборт. У вас внутри уже живой ребёнок. На 4 неделе у него уже сформирована голова. В конце 5 уже бьётся сердце. Конечно. многие жалеют. По данным научной статистики женщин, сделавшие аборт, куда чаще жалеют об этом, в то время, как те, что решили родить детей, в последствии любуются на них и ужасаются при мысли, что хотели их убить. Конечно, многие женщины потом вспоминают. страдают, мучаются и жалеют. Я знаю женщин, которые потом считают, сколько бы ему было лет. Да, аборт имеет ужасные последствия для здоровья. После него нередко бывает бесплодие. Сколько не родили. закончив первую беременность абортом! Ведь вы не знаете, что за человек ваш ребёнок. Возможно, у него большой талант; может, он откроет вам что-то, чего вы не знали; возможно, у вас будет много весёлых приключений и счастливых часов. Там уже хороший малыш маленький и славный. Аборт - это ещё и для здоровья очень вредно. Организм вообще воспринимает лучше то, что закономерно кончилось. Беременность - это естественный процесс; аборт же - искуственное вмешательство. Может, после аборта вы никогда больше не сможете ззабеременеть. Не спешите с решением. Сохраните жизнь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Последствия от аборта всегда есть.
Рано или поздно они дадут о себе знать.
Проблемы с физ здоровьем, с психикой, с личной жизнью, серьезные проблемы у уже имеющихся детей и другое.
Знакомая сделала в молодости. Итог: лишилась матки.
У меня, после вакуума, не вынашивание и куча проблем по здоровью.
Ребенок не может быть помехой.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема