Девушки , кто из вас делал аборт , через какое то время пожалели вы об этом или нет ? Вспоминаете ? Думаете сколько лет было бы ребенку? Были последствия для здоровья? В каком возрасте делали
Нет там нет ребенка а просто шарик 2 см , трубочка, плацента 300 гр. Это 12 недель.
Я лично не делала, но очень советую Вам книгу Татьяны Соломатиной «Советы залетевшей». Там все очень толково расписано и про беременность, и про аборт, Вы не смотрите на ироничное название, у нее стиль такой. Там лучше любых советов все описано🙏🏻
в 20
не вспоминаю, не жалею, просто знаю
не считаю, на представляю
это не могло стать ребенком
это было решение не иметь его, так какой там ребенок..
про последствия для здоровья ничего не знаю, не ощутила
Надо с такими темами сразу писать параллельную с вопросами о том, через какое то время пожалели, что решили рожать нежеланного ребенка. Были последствия для здоровья? В каком возрасте ваш нежеланный ребенок начал вас бесить? Когда именно вам перестало хватать денег на базовые потребности?
Не надо делать, это убийство, карма навсегда испорчена и могут быть последствия по здоровью страшные.
Не надо делать.
Делала давно, последствий не было, ни о чём не жалею, не вспоминала даже, пока на Вашу тему не наткнулась.
Как показали дальнейшие события моей жизни, я поступила правильно
вес почти до 7 граммов. Длина от макушки до копчика в начале 12 недели составляет около 23 мм 2,3 см
Погугли хоть раз глупая "Двенадцатая неделя подытоживает первый триместр беременности. У плода уже завершилась закладка всех органов, после 12 недели происходит их дальнейший рост и развитие. На начало недели размер плода от темени до копчика составляет 5,3 сантиметра, вес около 10-12 граммов. С 12 недели убыстряется темп роста ребенка, в среднем показатель КТР (копчико-теменного размера) увеличивается на 1,5-2 мм в сутки. К концу недели рост плода - 6,1 см, а вес -14 граммов. По размеру он сопоставим с крупным куриным яйцом. Количество амниотической жидкости, окружающей плод, составляет около 50 мл.
На этой неделе у ребенка проявляются первые рефлексы. Он научился прищуриваться, может открыть рот и начинает шевелить пальчиками на руках и ногах. Пальцы у плода уже разделены, на них имеются ноготки, межпальцевая перепонка отсутствует. На этой неделе начинается активное окостенение скелета плода. До сих пор его основу составляли хрящевые ткани, которые постепенно начинают замещаться костными тканями.
В течение 12 недели беременности наблюдается усовершенствование имеющихся структур головного мозга. Происходит ежедневный рост числа нервных клеток. Начинают действовать гипоталамо-гипофизарная система, которая принимается участие в управлении основными вегетативными функциями организма. Лицо плода обрело уже вполне человеческие черты: глазки ещё закрыты, но располагаются на предназначенном для них природой месте, также как и уши.
Ребенок периодически заглатывает небольшое количество околоплодных вод. Часть жидкости сразу же выталкивается обратно, а оставшиеся воды продвигаются по пищеводу, вызывая тем самым активность пищеварительного тракта. Кишечник откликается сначала хаотичными, а затем организованными сокращениями мышечных стенок. Совсем скоро мышечные сокращения вызовут перистальтическую волну, которая поможет пище продвигаться по пищеварительному тракту. В печени уже началась выработка желчи, необходимой для процесса переваривания пищи.
Делала ИР, конечно не жалею, иначе бы родила сына. Истекала кровью до полного изнеможения, но сейчас это кажется ерундой, хотя и была слабость до потери сознания
Последствий от самого аборта не было, большое облегчение наступило, не пожалела. Во время тяжелой беременности здоровье сильно пошатнулось, лечила последствия беременности.
Мне 40. Детей нет и не хочу.
Делала за всю жизнь 4 аборта от одного мужчины (в 18, в18, в 25, в 28) . Один из абортов был медикаментозный, другие -выскабливание.
Сейчас бы я уже вряд ли смогла забеременеть. Яйцеклеток мало и эндометрий тонкий. Может, последствия абортов, а может просто возраст.
Угрызения совести не испытываю вообще. Не жалею вообще. Ни тогда, ни сейчас. Тогда больше показухой занималась, типа я несчастная, пожалейте меня, от меня детей не хотят.
Рада, что не связала свою жизнь детьми с бывшим. Это была бы моя роковая ошибка.
Каклухи над россияшками прикалываются,что бы вы "7абортов и не жалею" не плодились больше )))
У всех разный организм, соответственно и последствия разнятся. Кто-то сделал и все норм, а кому-то плохо.
У меня мама делала аборт. Всю жизнь вспоминает.
Не надо делать, это убийство, карма навсегда испорчена и могут быть последствия по здоровью страшные.
Не надо делать.
Тут могут вам написать, что последствий здоровью у кого-то не было после этого, но это не значит что и вам так же повезет, может будут последствия, а может нет. Лучше не рисковать.
Делала лет 15 назад. До сих пор рада, что сделала. Конечно лучший выход был тогда не беременеть, но лучше уж аборт, чем рожать. Сколько б ему было? Никогда не думала. А вот что я была бы с уехавшей кукухой- это точно. Последствий официально зарегестрировано не было. А вот от родов были. Конечно мне тут писали что надабылавитаминыпитьнаблюдаться и тд- да всё это было. Ну вот не вывез организм роды без последствий.
Делала в 27, вспоминаю редко, не жалею, последствий для здоровья никаких, всё хорошо.
А что, презики и таблетки уже не продают? Или вы не знаете как беременеют? Зачем заниматься незащищенным сексом, зная что можешь залететь и потом пойдешь делать аборт?
В Америке аборт делают в подавляющем большинстве чёрные,- женщины с 3 и более детьми не благополучные малообеспеченные.
Вы тут распинаетесь друг перед другом"а че такова" при этом ваш уровень всем понятен.
В Америке аборт делают в подавляющем большинстве чёрные,- женщины с 3 и более детьми не благополучные малообеспеченные.
Вы тут распинаетесь друг перед другом"а че такова" при этом ваш уровень всем понятен.
Да, Вы правы. Вот старший сын у меня(17 лет) сейчас готовится к егэ, занимается с репетитором, объездил пол мира. Плюс у него еще неврологические нарушения были. Массажи и тд в своё время. Смогла бы я себе так позволить ростить двоих детей? Да и еще неизвестно чтобы со здоровьем было? Однозначно нет.
Аборт - это в любом случае плохой вариант.
Надо быть с мужчиной (мужем), в котором будешь уверенна и не будешь бояться родить при случайной беременности.
Попади я в ситуацию, когда прям сильно ошиблась и мужчина слился, все равно рожала бы.
Понимаю, что все люди разные и ситуации разные, но как по мне лучше рожать, выход можно найти всегда, надо лишь хотеть, и не бояться просить о помощи других. Окружающие люди и тем более родственники не так плохи, как порой кажется и могут вам помочь.
два раза. Не жалею. Не вспоминаю, если не напоминают. Последствий нет. Родила после ещё ребёнка
Вы беременны и думаете делать или нет?
В этом вопросе мнение других Вам ничего не даст, организмы у всех разные. Да и последствия отложенные бывают. Причем очень часто люди и не связывают это с абортом, а по факту его следствие. Отношения более напряжённые становятся, злость в словах и делах, женские болячки (эндометриоз, полипы, миомы и тд даже через несколько лет после аборта его же следствие либо экстренной контрацепции). Не говоря уже о самоуспокоении - не жалею, не вспоминаю, но при этом точно помню когда делала. Не вспоминали бы, не помнили бы и этого. Ну и старость ещё не наступила, когда самые душевные терзания многих начинаются, особенно, когда гнездо опустеет и полное одиночество начинается. Красноречивее всего об аборте мне бабушка в доме ветеранов рассказала. Делала она 9 абортов, тк боялась что не сможет воспитать хорошим сына. Всё для него делала, а в итоге он её в этот дом ветеранов и определил. И не ходит вообще, не навещает. Спокойно живёт в её квартире со своей семьёй. Как думаете, эта бабушка жалеет об абортах или рада, что делала и сын такой вырос?
Именно аборт я не делала. Был вакуум с замершей беременность. Матка почти сама очистилась, но часть эндометрия не вышла, поэтому делали вакуум. Невынашиваемость в итоге.
Как страшно жить в этом мире детоубийц😔
Это страшный грех! Люди! Одумайтесь! Не делайте аборты. Любите своих деток! Это Дар Божий!
Делала лет 15 назад. До сих пор рада, что сделала. Конечно лучший выход был тогда не беременеть, но лучше уж аборт, чем рожать. Сколько б ему было? Никогда не думала. А вот что я была бы с уехавшей кукухой- это точно. Последствий официально зарегестрировано не было. А вот от родов были. Конечно мне тут писали что надабылавитаминыпитьнаблюдаться и тд- да всё это было. Ну вот не вывез организм роды без последствий.
Не, это карма была.
31 год, 9 беременность, из них 2 детей родила, остальные оборты, с здоровьем все нормально.
Очень жалею, что сделала аборт по мед. показаниям с первой беременностью в 30 лет. Боль в душе от осознания всего ужаса своего поступка с годами не проходит, а становится только сильнее. Часто думаю о том, что врачи могли ошибаться и если бы я родила тогда свою первую дочку, то и жизнь моя могла бы совсем иначе сложиться, думаю о том, какой она бы сейчас была, сколько бы ей было лет. Из последствий - миома, фиброзно-кистозная мастопатия, хочется верить, что ничего страшнее не будет. Аборт ничего хорошего не принёс в мою жизнь, в том числе разрушилась семья (по мнению психологов такое часто бывает). Вообще за счёт жизни своего нерожденного ребёнка счастье не построить. Можете почитать пост про то, жалеют ли об аборте и почему, там в комментариях много историй об этом есть: https://mom.life/post/64d749f342e517715f3cc3ce
Я нет, моя мать делала много раз после двоих детей, каждый год минимум. Никаких последствий. Но тогда и контрацепции другой не было.
Очень жалею, что сделала аборт по мед. показаниям с первой беременностью в 30 лет. Боль в душе от осознания всего ужаса своего поступка с годами не проходит, а становится только сильнее. Часто думаю о том, что врачи могли ошибаться и если бы я родила тогда свою первую дочку, то и жизнь моя могла бы совсем иначе сложиться, думаю о том, какой она бы сейчас была, сколько бы ей было лет. Из последствий - миома, фиброзно-кистозная мастопатия, хочется верить, что ничего страшнее не будет. Аборт ничего хорошего не принёс в мою жизнь, в том числе разрушилась семья (по мнению психологов такое часто бывает). Вообще за счёт жизни своего нерожденного ребёнка счастье не построить. Можете почитать пост про то, жалеют ли об аборте и почему, там в комментариях много историй об этом есть: https://mom.life/post/64d749f342e517715f3cc3ce
Мед.показания просто так не делают, значит серьезная причина была и переживать неправильно.
Я лично не делала, но очень советую Вам книгу Татьяны Соломатиной «Советы залетевшей». Там все очень толково расписано и про беременность, и про аборт, Вы не смотрите на ироничное название, у нее стиль такой. Там лучше любых советов все описано🙏🏻
Огромное спасибо за совет про книгу.Хохотала и плакала.Саламатина права.
Человек вправе переживать и горе, и свой не верный поступок. А по медпоказаниям аборт не выход. Можно просто дать ребенку прожить столько, сколько он смог бы и спокойно попрощаться, зная что не приложил руку к его уходу.
По факту на больших сроках ребенка ведь сначала убивают ядом внутри и мама потом рожает мертвого ребенка. Это ломает обычно.
Я нет, моя мать делала много раз после двоих детей, каждый год минимум. Никаких последствий. Но тогда и контрацепции другой не было.
У меня мама делала два аборта. Один даже с двойней. В итоге потом воспаление пошло и удалили все по-женски. Справку об этом носила потом в паспорте, чтобы при госпитализации об этом знали. Так что никогда не знаешь с чем столкнешься
Человек вправе переживать и горе, и свой не верный поступок. А по медпоказаниям аборт не выход. Можно просто дать ребенку прожить столько, сколько он смог бы и спокойно попрощаться, зная что не приложил руку к его уходу.
По факту на больших сроках ребенка ведь сначала убивают ядом внутри и мама потом рожает мертвого ребенка. Это ломает обычно.
Она вправе делать что угодно как раз, а вы не вправе заставлять рожать ее и тем более винить. Не ваше собачье дело.
Я делала, очень жалею…
Никому не советую
У меня развалилось все после него - и здоровье, и семья и психика…
И все время думаю о нерожденном малыше, он для меня всегда жив..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бред,
Сделала и сделала,ни разу не видела,чтобы кто-то жалел.
Не делала, 1 беременность 1 роды. Было бы обидно, когда сладку ягоду если вместе, а горькую я одна. Мужик отряхнулся и пошел дальше, а женщина терпит неприятные манипуляции, рискует жизнью, здоровьем и будущими детьми, переживает муки совести и по сути становится убийцей. Но это, наверное, лучше, чем родить нежеланного ребенка в нищите, перековеркать 2 жизни и тянуть эту лямку одной.
Не делала, 1 беременность 1 роды. Было бы обидно, когда сладку ягоду если вместе, а горькую я одна. Мужик отряхнулся и пошел дальше, а женщина терпит неприятные манипуляции, рискует жизнью, здоровьем и будущими детьми, переживает муки совести и по сути становится убийцей. Но это, наверное, лучше, чем родить нежеланного ребенка в нищите, перековеркать 2 жизни и тянуть эту лямку одной.
Да, умные женщины не делают аборты, только маргиналки всякие.
Это карма за убийство (аборт)