Гость
Статьи
Аутоиммунный тереоидит

Аутоиммунный тереоидит

Здравствуйте.
Подскажите .
Пошла на узи щитовидной железы ,нашли какое то воспаление .
Узист предположительно поставил заключение «аутоиммунный тереоидит «сказал сдать анализы .

Сдала ,все в норме ,антитела тоже .
Вопрос :что это может быть за воспаление ,и что мне с ним делать ,при том что анализы в норме ,и щитовидка работает нормально ?
Кто с таким сталкивался ?? #здоровье

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходите на узи к врачу-эндокринологу, который сам делает узи. Называется экспертное узи.
Узисты широкого профиля не всегда разбираются в том, что видят. И не всегда вообще правильно видят.

Гость

Сходите на узи к врачу-эндокринологу, который сам делает узи. Называется экспертное узи.
Узисты широкого профиля не всегда разбираются в том, что видят. И не всегда вообще правильно видят.

А разве такое есть ?не знала )
Думаю у нас так не делают .
Только отправляют на узи в частные клиники (

Гостина

Скорее всего кровоток усилен или неоднородная структура. Но вообще он вам должен был внятным языком расписать в заключении что он увидел. А не просто ставить уже целый «диагноз» который к вам не применим даже.
Сходите к нормальному узисту

Гостина

Скорее всего кровоток усилен или неоднородная структура. Но вообще он вам должен был внятным языком расписать в заключении что он увидел. А не просто ставить уже целый «диагноз» который к вам не применим даже.
Сходите к нормальному узисту

Да .Неоднородная структура .Так двум ходила .Один сказал щитовидка уменьшена ,значит аит ,и втрой сказал аит ,что воспаление справой стороны !Но то что щитовидка уменьшена не сказал .
И размеры щитовидки разные ,на двух узи .

Гостина
Alina

Да .Неоднородная структура .Так двум ходила .Один сказал щитовидка уменьшена ,значит аит ,и втрой сказал аит ,что воспаление справой стороны !Но то что щитовидка уменьшена не сказал .
И размеры щитовидки разные ,на двух узи .

Аит только по узи не ставят, однако вам стоит задуматься. Проверьте дефициты витамин д,ферритина.
Лучше уже сейчас держать руку на пульсе в этом вопросе. Я жалею что поздно начала суетиться.)

Гостина

Аит только по узи не ставят, однако вам стоит задуматься. Проверьте дефициты витамин д,ферритина.
Лучше уже сейчас держать руку на пульсе в этом вопросе. Я жалею что поздно начала суетиться.)

Ферретин три месяца назад сдавала .Был в норме !А что из за витаминов может быть воспаление ?

Гостина
Alina

Ферретин три месяца назад сдавала .Был в норме !А что из за витаминов может быть воспаление ?

Нет, но дефицит некоторых витаминов может влиять на работу щз. Это скорее что можно уже сейчас сделать так как при аит предлагают обычно только ждать)

Гостина

Напишите мне пожалуйста в Вайбер или телеграмм .
380955591310

Гостина

Нет, но дефицит некоторых витаминов может влиять на работу щз. Это скорее что можно уже сейчас сделать так как при аит предлагают обычно только ждать)

Так ,аит не подтвердили же. 🫤у меня все анализы в норме !Антитела не завышены .

Гостина
Alina

Так ,аит не подтвердили же. 🫤у меня все анализы в норме !Антитела не завышены .

Да, но узи у вас имеет признаки аит. Это уже что-то. Антител нет или они просто незавышены?Просто сдавайте переодически пока, смотрите. Главное не стрессуйте.

Гостина

Да, но узи у вас имеет признаки аит. Это уже что-то. Антител нет или они просто незавышены?Просто сдавайте переодически пока, смотрите. Главное не стрессуйте.

Антитела не завышены .
Они у меня 10.4

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Лля работы щитовидки крайне важен селен, почитайте про это, и в пище мы его почти ниоткуда не получаем. Гель Селеномарин попейте курс и все в норму станет

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: