Не справляюсь с работой, мне кажется что выгляжу хуже в пмс, нет сил и куча негативных эмоций. Мне 33 года ощущение, что мой организм меня изводит. Месячные поздние, в 17 начались, цикл установился в 28.
Не помогают витамины, которые выписал гинеколог-эндокринолог. Все равно ощущаю себя ужасно просто. Как и чем можно себе помочь? #женскиедни
Если нет противопоказаний - пить ОК. Они как раз и скорректируют ваш ПМС, и на них не будет овуляции. То есть меньше будут расходоваться яйцеклетки, если у вас вообще с этим проблемы, если у вас еще нет детей, а вообще были бы не против, просто пока не от кого или обстоятельства вообще неподходящие, до того момента можно их запас "придержать". Если в принципе, есть желание и возможность - есть основания не тянуть с беременностью. Если вообще не хотите детей по жизни - опять же можно пить ОК до тех пор, пока не появятся противопоказания, а если их не будет вовсе - чуть не до климакса.
А как вам плохо, автор? Только эмоционально, или ещё что-то физически беспокоит в пмс? У меня года два назад пмс стал просто жутким, мысли в голове спутанные, тревожные, прямо дня три кроет какая-то депрессия, ещё и проблемы с пищеварением начинаются, то крутит живот, то вздутие. В этом году ещё слезы добавились. Вот сижу и плачу просто без повода, не могу остановиться. Если честно, сама не знаю, как помочь тут ни вам, ни себе. Я, чтобы людей не пугать, пью валокордин за во время пмс, вообще убираю кофеин (травяные чаи разве что и утром можно чашечку черного чая), стараюсь потакать каким-то своим желаниям типо поесть сладкого/булочку/чипсики. Все друзья знают, я во время пмс не гуляю, не приезжаю на встречи, настроение чисто отработать и прийти домой полежать. А так...не знаю. На эмоции реально управы нет как будто бы. Тоже как-то пила по назначению цикловиту, мастодинон, как-то не очень помогает. Надеюсь, вы найдете для себя что-нибудь, что вам поможет чувствовать себя лучше.
Да никак особо не спастись, мне вот сейчас 16, началось это в 14 (сами месячные пошли в 12). Эмоциональная подавленность вплоть до суицидальных мыслей в пмс, грудь набухает и болит, кости ломит. Чаще всего расстраиваюсь из-за мужчин, так что ограничиваю с ними общение 😂 Помогает бег, сон, а в зеркало лучше не глядеть...Встречи с подружками, расслабон одним словом))) Но все равно тяжело
Мне, к слову, 25, месячные начались за месяц до 13 лет. Но вот жесть жёсткая началась в 23 года, кидает эмоционально сильно.
Если нет противопоказаний - пить ОК. Они как раз и скорректируют ваш ПМС, и на них не будет овуляции. То есть меньше будут расходоваться яйцеклетки, если у вас вообще с этим проблемы, если у вас еще нет детей, а вообще были бы не против, просто пока не от кого или обстоятельства вообще неподходящие, до того момента можно их запас "придержать". Если в принципе, есть желание и возможность - есть основания не тянуть с беременностью. Если вообще не хотите детей по жизни - опять же можно пить ОК до тех пор, пока не появятся противопоказания, а если их не будет вовсе - чуть не до климакса.
Не хочу побочек от ОК
А как вам плохо, автор? Только эмоционально, или ещё что-то физически беспокоит в пмс? У меня года два назад пмс стал просто жутким, мысли в голове спутанные, тревожные, прямо дня три кроет какая-то депрессия, ещё и проблемы с пищеварением начинаются, то крутит живот, то вздутие. В этом году ещё слезы добавились. Вот сижу и плачу просто без повода, не могу остановиться. Если честно, сама не знаю, как помочь тут ни вам, ни себе. Я, чтобы людей не пугать, пью валокордин за во время пмс, вообще убираю кофеин (травяные чаи разве что и утром можно чашечку черного чая), стараюсь потакать каким-то своим желаниям типо поесть сладкого/булочку/чипсики. Все друзья знают, я во время пмс не гуляю, не приезжаю на встречи, настроение чисто отработать и прийти домой полежать. А так...не знаю. На эмоции реально управы нет как будто бы. Тоже как-то пила по назначению цикловиту, мастодинон, как-то не очень помогает. Надеюсь, вы найдете для себя что-нибудь, что вам поможет чувствовать себя лучше.
Я сама принимала мастодинон в связи с масталгией, но заметила эффект еще на пмс
у меня в пмс был сильный отек лица, плюс фиговое самочувствие, ну и эмоциональные качели. Так что вполне вас понимаю, сосредосточнится на работе сложно. Из того, что помогло - маммолайн, принимала месяц, пмс стал легче, сейчас каждый месяц пропиваю перед этими днями. Из витаминов - аевит и токоферол обычный, самые важные для женского здоровья, поюс магний в любой форме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Точно такие же ощущения были, срывалась на всех подряд, дома у меня по стенке ходили, а мне стыдно потом было... Сейчас принимаю дииндолилметан эваларовский в эти периоды, намного легче переношу пмс симптомы, спокойней реагирую, настроение в целом хорошее. Попробуйте, недорого стоят