У кого была операция межпозвоночной грыжи?
Я еще молодая девушка, но подняла что-то тяжелее и теперь я мучаюсь от боли и по мот у меня грыжа 1 см. На операцию идти боюсь
уже разве на операцию направляют что ли?
Растягивай позвоночник физкультурой и плаваньем!
Операция опасна,её делают в тяжёлых состояниях!
Правильно делаешь, что боишься операции. Лечись физкультурой- если состояние позволяет. И запомни хорошо один момент, это важно, каким бы смешным не казалось: НЕ ЧИХАЙ СИДЯ!!!
Правильно делаешь, что боишься операции. Лечись физкультурой- если состояние позволяет. И запомни хорошо один момент, это важно, каким бы смешным не казалось: НЕ ЧИХАЙ СИДЯ!!!
Хорошо
Мне сейчас и чихнуть то сидя больно
А в интернете пишут «не бойтесь операции, если у вас грыжа в пояснице то спинной мозг не заденется при всем желании»
Хорошо
Мне сейчас и чихнуть то сидя больно
А в интернете пишут «не бойтесь операции, если у вас грыжа в пояснице то спинной мозг не заденется при всем желании»
Не в этом дело- это операция на позвоночнике: во-первых очень травматична, а во-вторых, хороших хирургов, которым можно доверить спину- не так много. Посоветуйся с врачами- можно ли тебе физкультуру, а если да- то какие именно упражнения. Купи, если потребуется турник. Если обычные врачи будут склонять к операции и советовать ограничить физическую активность- разузнай где лечатся спортсмены, борцы например, и иди в их клинику к спортивному врачу.
А для начала сходи к врачу- возьми направление на МРТ.
Если грыжа не большая, при занятиях физкультурой- она самозалечивается. Но это придётся на всю жизнь со спортзалом подружиться- что само по себе может даже и не плохо.
Нужно сделать мрт поясничного отдела. Дело серьёзное. Потом с результатами к неврологу. Исключить полностью поднятие тяжестей, никакой зарядки и йоги. Исключить резкие движения. Минимизировать нахождение в сидячем положении. Если с расшифровкой мрт нужна будет помощь то можете написать мне в телеграм @Neboleikin
Показания к операции не размер грыжи и не боль. А такие факторы как: онемение ноги, потеря чувствительности ноги, просвет в позвоночном канале и тд. Боль это лишь означает что нервный корешок или оба грыжа трогает. К тому же тут важно свежая грыжа или старая. Грыжа в острой фазе больше имеет размер изза воспаления. Вообщем много факторов, но нужно заключение мрт глянуть
Если грыжа не большая, при занятиях физкультурой- она самозалечивается. Но это придётся на всю жизнь со спортзалом подружиться- что само по себе может даже и не плохо.
8 лет назад была грыжа 1 см
Все ахали охали, говорили операция, а у меня боль от физкультуры прошла за месяц и ремиссия была 8 лет.
А сейчас что-то случилось, видимо что-то подняла и рецидив и я ужасно боюсь что боль не приглушится
Я уже скорую вызывала, кололи мне гормон, не помогло
Нужно сделать мрт поясничного отдела. Дело серьёзное. Потом с результатами к неврологу. Исключить полностью поднятие тяжестей, никакой зарядки и йоги. Исключить резкие движения. Минимизировать нахождение в сидячем положении. Если с расшифровкой мрт нужна будет помощь то можете написать мне в телеграм @Neboleikin
Показания к операции не размер грыжи и не боль. А такие факторы как: онемение ноги, потеря чувствительности ноги, просвет в позвоночном канале и тд. Боль это лишь означает что нервный корешок или оба грыжа трогает. К тому же тут важно свежая грыжа или старая. Грыжа в острой фазе больше имеет размер изза воспаления. Вообщем много факторов, но нужно заключение мрт глянуть
Хорошо, спасибо Вам, возможно напишу
Не делай эту операцию!!! если ее удалить - она вырастит снова и ее придется удалять всю жизнь!!!! не делай этого! ни в коем случае! на ютубе найди ролик "3 гимнастика от протрузии поясничного отдела позвоночника видео при про" (видео кем-то перезалитое, поэтому такое название д едильное), и делай эти упражнения! люди пишут что протрузии проходят, у кого-то даже грыжи проходят, причм в пенсионном возрасе, а не в молодом!
Если ты удалишь грыжу - ты фактически станешь инвплидом, тк ее будут удалять всю жизнь, короче, крайне не советую
И еще, огромная просьба - говори/пиши это другим людям! на ютубе есть ролики, где люди рассказывают про последствия удаления грыж! это фактически инвалидность! пожа
Не делай эту операцию!!! если ее удалить - она вырастит снова и ее придется удалять всю жизнь!!!! не делай этого! ни в коем случае! на ютубе найди ролик "3 гимнастика от протрузии поясничного отдела позвоночника видео при про" (видео кем-то перезалитое, поэтому такое название д едильное), и делай эти упражнения! люди пишут что протрузии проходят, у кого-то даже грыжи проходят, причм в пенсионном возрасе, а не в молодом!
Если ты удалишь грыжу - ты фактически станешь инвплидом, тк ее будут удалять всю жизнь, короче, крайне не советую
И еще, огромная просьба - говори/пиши это другим людям! на ютубе есть ролики, где люди рассказывают про последствия удаления грыж! это фактически инвалидность! пожа
Да я сама не хочу на операцию
Но я хромаю и мне больно
Я боюсь что я до онемения дойду
Пока что просто боль
Люди и позвонки меняют на импланты и живут потом нормально. Грыжа это не шутка. Онемение или потеря чувствительности начинаются если то считай потеря нерва идет. А следом отказ нижней половины тела. Ноги откажут и процессы дефикации будут самопроизвольные. Операций много есть. Самое ценное тут это время. Одно дело если в Питере прихватит и через час операция и нерв спасен вместе с ногами. Другое дело село какое нибудь где про мрт не слышали-там только помирать. Вообщем идем на мрт, делаем и не пугаемся-в острой фазе всё чуток печальнее чем когда она пройдёт
По ходу у всех людей спины больные- это плата за прямохождение. Раньше на всех был один диагноз- радикулит, а сейчас МРТ появилось.
Как ни страну только сидя мне меньше болезненно чем лежа и при ходьбе
Я сегодня спать не могла, не знала как ногу положить чтобы боль хоть чуть-чуть ушла
Пишу вам срочно купите корсет на всю спину с жесткими вставками, почитайте похожие тут темы, всем помогает, некоторые даже спят в них, ибо только в нём перестает спина болеть.
у меня грыжа, протрузии, и вообще полный ахтунг в пояснице, никакие операции не делала и не собираюсь, самое главное - снять воспаление в месте где грыжа и боли не будет. Плавание, упражнения для больной спины, ходьба, убрать сладкое (оно усиливает любые воспаления), диета, правильное питание, проростки пшеницы отлично убирают боль
Абсолютно правы, будет намного хуже, боль будет сильнее. ответственные умные врачи операции на грыжи не назначают
у меня грыжа, протрузии, и вообще полный ахтунг в пояснице, никакие операции не делала и не собираюсь, самое главное - снять воспаление в месте где грыжа и боли не будет. Плавание, упражнения для больной спины, ходьба, убрать сладкое (оно усиливает любые воспаления), диета, правильное питание, проростки пшеницы отлично убирают боль
И главное вес не набирать!
Делайте операцию вовремя, потому что могут быть осложнения серьезные, ноги отнимутся, потом годами будете восстанавливаться и всю оставшуюся жизнь терпеть сильные боли.
Прошел почти месяц после ударения грыжи. 2 см. Почти отнялась нога левая. Боли были невыносимыми. Сейчас летаю, скоро на плавание , повторное МРТ и далее на ЛФК.
Не тяните, если не хотите инфаркт заработать или паралич конечностей. Там уже не поможет никто. Мне 29 )
Какие ***ть проростки пшеницы 🙈🤦🏻♀️
Слов нет.
Жалею только об одном, что не поехала МРТ сразу и вообще не знала, что существует грыжа. А тут человек знает и такой темный , пишет на вумен.. время драгоценное теряет.
Его надо недели 3-4 пить почем в вашей острой фазе дозу 150. Кез ибопрофен он снимает воспаление. И двигаться хоть немного осторожно и медленно, делайте упражнения хотя бы лежу стопу вперёд назад на каждой ноге и отводите синхронно голову назад в вперёд вместе со стопой. Грамотная реабилитация и правильно подобранные упражнения творят чудеса
Нужно работать над укрепление мышечного корсета, ягодичной мышцы, мышцами спины, обратите внимание на вашу осанку, проверьте сами нет ли у вас лордоза (если бы мне кто-то сказал в 20 что он у меня есть и что это исправляться упражнениями, я бы могла возможно избежать проблем). Вы можете сделать операцию, но если ваше тело продолжает делать то же самое что и раньше, то проблема вернется. Мне все западные врачи рекомендовали пилатисом заниматься.
Вот я читала
Но сейчас у меня рецидив
И я даже лежать не могу, мучаюсь от боли спазмированной мышцы
Боюсь что боль не пройдёт и меня направят на операцию
На операцию успеете.Почему вам не назначат лечение?Почему не направят в специализированную больницу?Сначала снимают воспаление и боль,потом разное и массаж и ЛФК.Делайте упражнения,вам правильно советуют,по крайней мере,хоть пробуйте делать!Растягивайте позвонки.Сходите не к неврологу со своими диагностиками,а к нейрохирургу,мануальному терапевту,тем,кто специализируется на позвоночнике.Бывают платные консультации в больницах.Не ходите в частные клиники.
На операцию успеете.Почему вам не назначат лечение?Почему не направят в специализированную больницу?Сначала снимают воспаление и боль,потом разное и массаж и ЛФК.Делайте упражнения,вам правильно советуют,по крайней мере,хоть пробуйте делать!Растягивайте позвонки.Сходите не к неврологу со своими диагностиками,а к нейрохирургу,мануальному терапевту,тем,кто специализируется на позвоночнике.Бывают платные консультации в больницах.Не ходите в частные клиники.
в бесплатных больницах-поликлиниках мне ничего не сделали. А лишь довели до операции ((
Автор, если вы в мск - идите в клинику здорового позвоночника. Там делают растяжку щадящую (после нее можно сразу идти) и массаж. По 2 часа в день. Месяц. МОжет и больше.
Мне 15 лет назад здорово помогло. Но я бросила - на работе уже возмущались моими отсутствиями. Увы, после этого была операция, потом еще одна, потом еще. Три года назад последняя - я инвалид ( так и не оправилась.
Да, тяжести ограничьте прямо сильно - не более 2 кг.
Советы - нарастить мышечный корсет - мне не помогли - и бассейн 2 раза в неделю и гимнастика каждый день - не помогло мне это, увы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в бесплатных больницах-поликлиниках мне ничего не сделали. А лишь довели до операции ((
Автор, если вы в мск - идите в клинику здорового позвоночника. Там делают растяжку щадящую (после нее можно сразу идти) и массаж. По 2 часа в день. Месяц. МОжет и больше.
Мне 15 лет назад здорово помогло. Но я бросила - на работе уже возмущались моими отсутствиями. Увы, после этого была операция, потом еще одна, потом еще. Три года назад последняя - я инвалид ( так и не оправилась.
Да, тяжести ограничьте прямо сильно - не более 2 кг.
Советы - нарастить мышечный корсет - мне не помогли - и бассейн 2 раза в неделю и гимнастика каждый день - не помогло мне это, увы
А вы ходите? Всмысле вы инвалид?
я инвалид. ХОжу с палочкой, чаще всего в корсете, когда на улицу выхожу.
Не могу поднять более 600 г (раньше было не больше чашки - типа прогресс), небольшое усилие (пробую пыль вытереть, посуду помыть) и меня бросает в пот ((
ну как сказать... Конечно, еще мне пахать пришлось очень много - надо было на свое жилье зарабатывать. РАботала по 10-11 часов - да еще сидя, да еще без выходных порой и без отпусков. Не сказаться это не могло.
Но я считаю, если бы врачи согласились и делали бы сразу мне вытяжки и массажи, я бы операции избежала.
ПОследствия операции... МОжет быть. С другой стороны, каждый раз на операцию я уезжала лежа - то есть прямо было совсем швах