Всем привет! Девушки, кто из вас принимал ретинноиды? Мне назначил дерматолог, но у меня легкая форма акне только на подбородке в основном, подкожные красные, на которых вообще ничего не действует. Она сказала, что в моем случае кроме них ничего не поможет. Сказала сдать перед приемом анализы, как будто я полечу в космос и список побочек такой длинющий и пугающий от него. Очень страшно их пить, но кожа не поддается никакому лечению (а мне на минуточку 31 год). С гормонами все отлично, по-женски хоть 10-х рожай, ЖКТ в порядке, и в остальном тьфу тьфу все хорошо с организмом. Но анализов все равно кучу сдавать перед приемом препарата. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом! #акне #ретиноиды
что страшного? Вит А
Боишься - не пей. Тебе-то что с чужого опыта?
Любое лекарство, если углубиться в тему, имеет кучу побочек. Абсолютно любое. Это не значит, что все эти полочки проявятся у вас .
я в 28 вылечила кожу кок. Кожа идеально ровная, тоналкой уже года 4 не пользуюсь
Сообщение было удалено
Угомонитесь уже!
Желчью не брызжите понапрасну. Пройдите мимо и успокойтесь, а лучше примите что-нибудь от неудовлетворенности своей жизнью.
В чем опасность ретиноидов?
И главное: у ретиноидов есть побочные эффекты – они раздражают кожу, что проявляется в так называемом «ретиноевом дерматите»: красноте, зуде, шелушении, воспалении и по результату чувствительности кожи, усугублению купероза, появления приливов.
Для чего назначают ретиноиды?
Системные ретиноиды — это препараты, производные витамина А. Дерматологи используют их, в том числе, для лечения акне. Системные ретиноиды действуют на все этапы развития акне. Благодаря этому у них высокая эффективность — до 95%.
Читайте инструкцию,сравните с назначением врача,спросите его,а не форум.
Можете использовать третиноин наружно. На кожу наносить. Только почитайте как правильно пользоваться.
Эффект супер. Пройдут ваши прыщи за пару месяцев
Во время приема ретиноидов нужно всегда пользоваться спф и не делать травматичные косметологические процедуры, а также запрещено беременеть. Предварительно нужно сдавать анализы на биохимический анализ крови, контроль каждый месяц.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я пила во время лечения кожи Акнеклин по 1 таблетке 2 раза в день во время еды, хорошо кожа очистилась и никаких заморочек при этом