Покраснели глаза. Решила закапать капли от аллергии, антигистаминные. Они помогли и краснота очень быстро прошла. Диагноза аллергии мне никогда не ставили, но в этом году уже краснели глаза. В тот раз мне антибиотики прописывали и антибактериальные, краснота прошла, остался зуд и от него помогли только капли от аллергии. Значит ли это что эти два раза у меня был аллергический конъюнктивит, а не вирусный/инфекционный?
Изучи, не растёт ли рядом с тобой амброзия, тополя, злаки и прочие ядовитые растения
Сейчас сезон цветения амброзии, мучаюсь каждый год, так что вполне похоже на аллергию. В принципе, если вас это так сильно беспокоит, то сходите к аллергологу, там запросто проверят ваш организм на аллергическую реакцию. Но если честно, если вы уже чувствуете, когда нужно принимать антигистаминные, то от врача особого толка нет.
Сейчас сезон цветения амброзии, мучаюсь каждый год, так что вполне похоже на аллергию. В принципе, если вас это так сильно беспокоит, то сходите к аллергологу, там запросто проверят ваш организм на аллергическую реакцию. Но если честно, если вы уже чувствуете, когда нужно принимать антигистаминные, то от врача особого толка нет.
Да, хочу сходить раз подозрения уже… только странно, что если это аллергия, то она только через глаза проявляется, без насморка допустим… неужели такое бывает
Аллергия может проявляться на глазах вполне. Необязательно сопровождаясь чиханием и т п. У меня на цветение при аллергии только глаза слезятся и зуд небольшой есть. Я правда капли редко капаю. В основном спасаюсь таблетками делорсина. От аллергии отличное средство. Мне по крайней мере помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Похоже на аллергию. У меня из за поллиноза такое бывает. Только я каплями не пользуюсь. Пью таблетки от аллергии. Последнее время беру Аллергостин. Мне он помогает и никаких побочек нет. Еще заметила, что действует дольше других препаратов. От одной таблетки у меня эффект сохраняется почти 2 дня вообще