Наконец-то отрастила волосы, длинные, густые, красивые.
А ровно с 15 июня они стали бешено выпадать. Расчёсываюсь - волос 70 падает, после мытья больше, мою - волос 200 за раз выпадет.
Раз в три месяца, а может и меньше, я делала всегда скраб для кожи головы с поваренной солью, и после очередного раза они стали так выпадать.
Я подумала, может стресс виноват - в апреле я сильно стрессовала.
Но прошёл месяц, скоро уже два, а выпадение до сих пор не прекращается.
Я брюнетка, крашусь в свой цвет каждые 4 месяцев, последний раз красилась аж в мае. Если б сожгла краской, они бы сразу посыпались?
Прошла гинеколога, эндокринолога, трихолога - все анализы в норме (всевозможные гормоны и другие анализы крови, щитовидка, анализ кожи головы)! Трихолог говорит - у вас новые растут, выпадают те, кто уже «отжил» своё. Как так? Раньше при мытье, несмотря на длину, выпадало максимум 5-7 волос, а сейчас я подстриглась по плечи, но выпадает около 200 волос за одно мытье и это нормально? Отвечает, ну… это сезонное выпадение значит. Разве сезонное выпадение может быть два месяца и с усиливающейся силой?
Короче говоря, врачи не дают мне никаких ответов, разводят руками.
На голове осталась половина, виски поредели, пробор поредел, волосы все падают, рукой легко по волосам провожу, остаётся 2-3 волоса, страшно становится.
У кого такое было? Что вы делали? Как справились?
нормально. трихолог сказал же.
Купите витамины для волос. Возможно у вас нехватка каких-то. Хорошее средство Эсвицин, продаётся в любой аптеке. Каждый день на сухие волосы смазывайте корни волос и не смывайте, можно так же добавлять в шампунь. Еще можно использовать дарсонваль, но от него первые пару дней может усилиться выпадение, а потом постепенно сойдёт на нет. Мне в свое время это помогло.
Стрессуешь, наверно. Витамины группы В попробуй. Нейромультивит мне помог, не уверена что есть сейчас в аптеках
У меня постоянно клок волос выпадает XD после расчесывания. Еще не облезла. Просто новые волосы не успевают так быстро вырасти в длину, как выпадают старые волосы, но при этом их количество примерно равно всегда. У меня вьющиеся волосы и понятно, что при расчесывании запутавшиеся волосинки выпадают, ломаются и т.п. А вообще хороший витаминный комплекс Пантовигар - у меня стало меньше сыпаться волос. Надо изнутри укреплять волосы, снаружи это просто результат работы организма.
Купите витамины для волос. Возможно у вас нехватка каких-то. Хорошее средство Эсвицин, продаётся в любой аптеке. Каждый день на сухие волосы смазывайте корни волос и не смывайте, можно так же добавлять в шампунь. Еще можно использовать дарсонваль, но от него первые пару дней может усилиться выпадение, а потом постепенно сойдёт на нет. Мне в свое время это помогло.
Железо, витамин д, группа В, цинк - все было в норме. Эсвицином пользуюсь, как только началось выпадение, и в шампунь добавила, и пшикаю после мыть каждый раз.
Вот хочу дарсонваль попробовать, мне о нем эндокринолог говорила тоже
Стрессуешь, наверно. Витамины группы В попробуй. Нейромультивит мне помог, не уверена что есть сейчас в аптеках
Да, вы правы, стресс присутствует. Сейчас мне прописали только Омегу, мультивитаминный комплекс с увеличенной дозой селена и цинка, шампунь и контроль стресса любыми успокоительными, которые мне подходят
Автор, вы не меняли места жительства, не уезжали надолго пожить в другое место? Ремонт не делали? На работе тот же кабинет и тот же ремонт, как последние годы?
Автор, вы не меняли места жительства, не уезжали надолго пожить в другое место? Ремонт не делали? На работе тот же кабинет и тот же ремонт, как последние годы?
Местожительства и ремонт - нет, а в апреле было увольнение - «попросили» уйти весь отдел, тк пришёл новый начальник со своим коллективом. Стрессовала тогда не от того, что работу надо искать, а из-за обиды, что много сил вложила в проект, а нас выперли.
Автор, как я поняла, у вас стали выпадать волосы после того как вы их отрастили. Дело не только в нехватки витамин, видимо у вас слабый волосяной фолликул.
Справилась с помощью трихолога, выпадали, уже алопецияя была, особенно у висков, пошла к прекрасной Сирмайс наталии, клиника докмед, она дерматолог-трихолог, тоже анализы в ном=рме были, назначила втирку, шампуни специальные, через месяц волосопад остановился полностью, месяца через 4 начали расти новые волосы, лечение долгое, но оно того стоит
Местожительства и ремонт - нет, а в апреле было увольнение - «попросили» уйти весь отдел, тк пришёл новый начальник со своим коллективом. Стрессовала тогда не от того, что работу надо искать, а из-за обиды, что много сил вложила в проект, а нас выперли.
Автор, когда я делала упор на слове "ремонт" или "новое помещение" не стресс имела в виду.
Волосы могут выпадать в результате некоторых химсоставов или материалов. В общем-то, опытные трихологи об этом знают.
У вас вполне могут из-за стресса выпадать - значит, потом всё равно отрастут.
сталкивалась. сдавала в Гемотесте комплекс анализов, именно при выпадении. И потом у трихолога лечилась
А витамин d проверяли? У меня именно из-за его дефицита выпадали волосы, как выяснилось, я специально анализы сдавала. Врач для восполнения назначал Фортедетрим, намного лучше стала ситуация и с волосами, и с общим самочувствием, и с кожей.
Если трихолог говорит нормально, значит нормально. Можете для красоты волос попить коллаген, мне нравится Пептидный коллаген с витамином С Rexy, он в порошке. Удобно принимать.
Возьмите шампунь Charles Worthington для активации роста волос с защитой от ломкости. Очень хорошая штука. Брала в рив гош, не дешевый, но если есть подписка Огонь, то скидки на него делают. так что вполне адекватно обходится
Нужны питательные маски, натуральные лучше. Добавила бы еще биотин форте от эвалар, легкий прием по 1 таблетке жевательной в день, с высокой дозировкой. Выпадение давно прекратилось, волосы красивые и объемные)
У меня после стресса стали резко выпадать, пропила курс таблеток Селенцин по совету врача и выпадение прекратилось!
Да вы главное не растраивайтесь, а то из-за вашего нервоза волосы еще сильней начнут лесть. У меня после ковида была беда с волосами, но я стала не только маски делать, но и Фамвиталь принимать. Сейчас все в норме, волосы стали крепкими и даже при расчесывании не остаются на расческе.
Искренне сочувствую. Аналогичная ситуация. 1,5 месяца назад обратила внимание, что при расчесывании стало чуть больше волос выпадать. Решила принять привентивные меры: сделала всеми нахваливаемую процедуру плазмы, купила витамины Дюкрэ (тоже обещают решить все проблемы)и решила, что всё придет в норму. Не тут-то было... 2 недели назад волосы полезли так, что стало страшно. Такое ощущение, что вывалилось уже половину. Даже без мытья- проводишь рукой по волосам и они в руке остаются(((( Собрала остатки сил, сделала ещё процедуру мезотерапии - раньше вмегда спасало при выпадении. Сдала все анализы : цинк, селен, витамин В ,Д , железо, фолиевая к- та, гормоны шитовидки, магний. Даже на кортизол ( гормон стресса) и глисты. Оказалось- нет ни стесса, ни глистов... ВСЕ!!!! Витамины, минералы и гормоны в норме за исключением витамина Д. Его уровень понижен. Пью витамин Д, дополнительно мультивитамтнный копмплекс, доедаю бесполезный Дюкрэ и ещё 2 вида чудо- витаминов для волос, мажу мазилки, втираю втиралки. РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ... У трихолога тоже была- ничего не нашли и не посоветовали, кроме витамина Д. Да и что советовать, если в норме все анализы. Автор, держитесь. Попробуете мезо для волос, если еще не пробывали. Вдруг, Вам поможет. В такой ситуации нужно пытаться всеми способами. Раньше еще Ревалид выручал, но его давно в нашем государстве не купить. Аналога достойного так и не нашла.
Я чем только волосы не мою, и шампуни оздоравливающие беру и бальзамы и маски, и капсулы - как сыпались, так и сыпятся. Мне подруга порекомендовала изнутри полечиться, комплекс Фамвиталь Смарт купить. После них прям эффект отличный. На расчёске нет волос да и сама структура как будто плотнее стала, обязательно дальше буду курсами брать.
У меня такое осенью бывает, тоже анализы норм. Я стала пропивать курсами селен+цинк от эвалара и всё нормализовалось. Этот комплекс ещё интересен тем, что в нём селен и цинк в биодоступных формах селексен и цинк цитрат и бонусом ещё витамин Д и С. Все эти компоненты в любом случае нужны для поддержки красоты и не только.
Подскажите, получилось остановить выпадение? У меня та же самая ситуация. Все анализы в норме, но выпадают уже 5 месяцев. Поставили алопецию. Но сменила 3 трихолога. Все назначают лечение но разводят руками. Анализы же в норме: и все специалисты которые тут пишут «сои трихолог сказал норма, значит норма», просто сделал верующие всем врачам. Норма-от 50 до 150 волос в день
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Справилась с помощью трихолога, выпадали, уже алопецияя была, особенно у висков, пошла к прекрасной Сирмайс наталии, клиника докмед, она дерматолог-трихолог, тоже анализы в ном=рме были, назначила втирку, шампуни специальные, через месяц волосопад остановился полностью, месяца через 4 начали расти новые волосы, лечение долгое, но оно того стоит
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, что вам прописали в лечении поподробнее.