Здравствуйте дорогие девушки! Помогите пожалуйста советом. У дочки подростка недавно началась менструация. Вот появилось вздутие живота, знаю что такое бывает и это вроде бы нормально во время месячных. Но напишите пожалуйста у кого такое бывает, что вам помогает убрать вздутие и метеоризм, желательно обойтись без таблеток и то что можно употреблять при менструация. Заранее спасибо!
Это проблемы с жкт
Часто бывает
Эспумизан в помощь. Ну если совсем без таблеток то народные способы типа отвар укропа или фенхеля
Опять этот маньячело про пуки пишет, очередная жonная тема, надоел зapaза!
Здравствуйте! Постоянно страдаю вздутием за неделю до месячных и при них. Это может зависеть от питания! Что она кушает? Попробуйте правильно питаться, исключая продукты, которые вызывают газообразование и тяжёлые для перваривания: газированные напитки, хлеб и хлебобулочные изделия, бананы, виноград, бобовые - горох и фасоль. Но честно, я с этим никогда не боролась, привыкла в месячные носить просторную одежду:)). И да, могут быть проблемы с ЖКТ, но вы говорите конкретно о месячных, то это физиологический процесс, прогестерон расслабляет кишечник и нужно поберечь его в этот день. Жирное кстати тоже может влиять на вздутие
Здравствуйте! Постоянно страдаю вздутием за неделю до месячных и при них. Это может зависеть от питания! Что она кушает? Попробуйте правильно питаться, исключая продукты, которые вызывают газообразование и тяжёлые для перваривания: газированные напитки, хлеб и хлебобулочные изделия, бананы, виноград, бобовые - горох и фасоль. Но честно, я с этим никогда не боролась, привыкла в месячные носить просторную одежду:)). И да, могут быть проблемы с ЖКТ, но вы говорите конкретно о месячных, то это физиологический процесс, прогестерон расслабляет кишечник и нужно поберечь его в этот день. Жирное кстати тоже может влиять на вздутие
Спасибо за ответ, газообразующую пищу убрали и да я акцентирую внимание именно на менструации, обычно таких проблем не возникает
Я не понимаю несправедливых обвинений. Тема была создана просто спросить совет у людей во время менструации, а не просто так. Просто чтобы не навредить подростку. А вы тогда зачем зашли вообще сюда, раз сказать нечего
Потому что ты- жonный маньяк, это твоя 100500 тема про газы девочек и кд.
Иди лечись, пpeдурок!!!!
Вздутие не убрать. Физиология.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте симетикон, мне помогает, эваларовский, он дешевле эспумизана и хватает пачки прям надолго, да и вполне безопасный, даже беременным и детям с 6 лет можно его